Тарталетки с консервированным тунцом

Тарталетки с консервированным тунцом

Тарталетки – популярное блюдо, часто его готовят на праздники, деловые обеды и ужины, фуршеты. Тарталетки очень удобный перекус, для которого не нужны вилки и ножи. Классический способ подачи — с красной икрой. Однако сейчас все чаще появляются рецепты с наполнением тарталеток салатами, горячими блюдами и фруктовыми десертами.

Попробуйте приготовить тарталетки с консервированным тунцом, вам обязательно понравится необычное сочетание вкусов.

  • Рецепт на 5 порций
  • Вес порции: 50 г.
  • Время подготовки к приготовлению: 15 мин.
  • Время приготовления: 20 мин.
  • Кухня, к которой относится рецепт: Европейская

Ингредиенты:

Название Количество
Тарталетки (мини) 5 шт. 25 г.
Кукуруза консервированная (сладкая) 2 ст. л. 60 г.
Тунец консервированный (в собственном соку) 2 ст. л. 60 г.
Майонез 1 ст. л. 30 г.
Укроп 0,3 пуч. 10 г.

Пошаговый фото-рецепт:

1

Сначала приготовим продукты для начинки.

Ингредиенты для начинки

2

С кукурузы сольём жидкость, мякоть тунца разомнем вилкой.

Измельченный тунец

3

В отдельной тарелке смешаем измельченный тунец с майонезом и кукурузой.

Добавляем майонез, кукурузу

4

Зелень укропа помоем, обсушим и порежем. Добавим в тарелку к тунцу и кукурузе.

Добавляем укроп

5

Перемешаем салатную массу. Начинка для тарталеток готова!

Готовая начинка

6

Выложим получившийся салат в тарталетки. Для того, чтобы было удобно укладывать салат, воспользуемся десертной ложкой.

Раскладываем салат в тарталетки

7

Готовое блюдо украшаем веточкой укропа или икрой. При подаче тарталетки можно выложить на листья салата. Приятного аппетита!

Украшаем по вкусу

Пищевая энергетическая ценность блюда:

Объём Калории, г. Белки, г. Жиры, г. Углеводы, г.
100 г. 177.49 9.31 9.97 11.63
Порция (50 г.) 88.75 4.66 4.99 5.82
Всё блюдо (250 г.) 443.73 23.28 24.93 29.08
(4 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *