Сэндвич с тунцом и авокадо

Вариант сервировки блюда

Нежный сливочно-ореховый вкус авокадо отлично сочетается со вкусом тунца. При наличии нехитрого набора ингредиентов, потребуется 10-15 минут времени – и полезный, сытный завтрак, полдник или просто перекус на столе. Сэндвич подарит целый спектр вкусов и оттенков, насытит разнообразием ощущений. А также удовлетворит самых скрупулёзных любителей посчитать калории. Рецепт – находка для меню приверженцев здорового питания, гурманов и просто желающих вкусно поесть. При этом не задействовать кастрюли, сковороды и водяные бани.

  • Рецепт на 3 порции
  • Вес порции: 150 г.
  • Время подготовки к приготовлению: 15 мин.
  • Время приготовления: 10 мин.
  • Кухня, к которой относится рецепт: Средиземноморская

Ингредиенты:

Название Количество
Тунец консервированный 1 б. 140 г.
Авокадо 1 шт. 150 г.
Хлеб (тостовый) 6 ломт. 120 г.
Помидор 1 шт. 100 г.
Зеленый лук 0,25 пуч. 15 г.
Соль 5 г.
Перец 5 г.
Лимон 5 г.

Пошаговый фото-рецепт:

1

Подготовим всё необходимое. Зелень, авокадо, томат помыть, просушить на салфетке. Лук очистить.

Исходные продукты для сэндвича

2

Подготовить основу для сэндвичей. Хлеб для тостов подрумянить в тостере или на сухой сковороде. Разрезать на ломтики по диагонали.

Подрумяненные тосты

3

Из банки с тунцом слить масло. Кусочки рыбы размять вилкой.

Измельченный тунец

4

Мякоть авокадо сбрызнуть соком лимона, измельчить блендером, добавив специи и мелко нарезанную зелень.

Авокадо с рубленной зеленью

5

Томат нарезать кружочками толщиной 0,5 см.

Помидор для сендвича

6

Собрать сэндвичи. На подготовленные ломтики хлеба положить сначала кружок томата и лук, затем слой пюре из авокадо с зеленью. Завершающий слой измельчённой рыбы. Сверху ещё один ломтик тоста. Сэндвич готов!

Вариант сервировки блюда

Пищевая энергетическая ценность блюда:

Объём Калории, г. Белки, г. Жиры, г. Углеводы, г.
100 г. 234.12 13.92 9.80 22.31
Порция (150 г.) 351.18 20.88 14.7 33.47
Всё блюдо (450 г.) 1053.54 62.64 44.1 100.4
(2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *