Нежный сливочно-ореховый вкус авокадо отлично сочетается со вкусом тунца. При наличии нехитрого набора ингредиентов, потребуется 10-15 минут времени – и полезный, сытный завтрак, полдник или просто перекус на столе. Сэндвич подарит целый спектр вкусов и оттенков, насытит разнообразием ощущений. А также удовлетворит самых скрупулёзных любителей посчитать калории. Рецепт – находка для меню приверженцев здорового питания, гурманов и просто желающих вкусно поесть. При этом не задействовать кастрюли, сковороды и водяные бани.
- Рецепт на 3 порции
- Вес порции: 150 г.
- Время подготовки к приготовлению: 15 мин.
- Время приготовления: 10 мин.
- Кухня, к которой относится рецепт: Средиземноморская
Ингредиенты:
Название | Количество | |
---|---|---|
Тунец консервированный | 1 б. | 140 г. |
Авокадо | 1 шт. | 150 г. |
Хлеб (тостовый) | 6 ломт. | 120 г. |
Помидор | 1 шт. | 100 г. |
Зеленый лук | 0,25 пуч. | 15 г. |
Соль | 5 г. | |
Перец | 5 г. | |
Лимон | 5 г. |
Пошаговый фото-рецепт:
2
Подготовить основу для сэндвичей. Хлеб для тостов подрумянить в тостере или на сухой сковороде. Разрезать на ломтики по диагонали.
Пищевая энергетическая ценность блюда:
Объём | Калории, г. | Белки, г. | Жиры, г. | Углеводы, г. |
---|---|---|---|---|
100 г. | 234.12 | 13.92 | 9.80 | 22.31 |
Порция (150 г.) | 351.18 | 20.88 | 14.7 | 33.47 |
Всё блюдо (450 г.) | 1053.54 | 62.64 | 44.1 | 100.4 |