Салат с тунцом, рукколой и сыром фета

(2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Салат из тунца, рукколы и сыра фета не только вкусный, но и очень полезный. В нем содержится целый кладезь витаминов, макро- и микроэлементов. Употребляйте его как можно чаще. Приготовление салата очень простое и не займет много времени.

  • Рецепт на 3 порции
  • Вес порции: 200 г.
  • Время подготовки к приготовлению: 3 мин.
  • Время приготовления: 10 мин.
  • Кухня, к которой относится рецепт: Европейская

Ингредиенты:

Название Количество
Тунец консервированный 1 б. 190 г.
Лук красный 1 шт. 75 г.
Куриное яйцо 2 шт. 110 г.
Лимонный сок 0,5 шт. 30 г.
Сыр фета 1 б. 250 г.
Масло оливковое 2 ст. л. 30 г.
Чеснок 1 зуб. 3 г.
Соль По вкусу
Смесь перцев По вкусу
Зелень По вкусу

Пошаговый фото-рецепт:

1

Подготовьте необходимые для приготовления салата ингредиенты.

Подготовленные ингредиенты

2

Очистите от шелухи репчатый лук и нарежьте его полукольцами.

Нарезанный полукольцами репчатый лук

3

Промойте и просушите рукколу и выложите в салатницу.

Руккола в салатнице

4

Нарежьте на средние кусочки помидор.

Нарезка помидора

5

Переложите нарезанный помидор в салатницу.

Нарезанный помидор в салатнице

6

Переложите тунец из банки в посуду и разомните вилкой.

Тунец измельченный

7

Переложите тунец в салатницу.

Тунец с помидорами в салатнице

8

Мелко нарежьте зубчик чеснока.

Мелко нарезанный зубчик чеснока

9

Подготовьте заливку: налейте в посуду оливковое масло, выжатый сок лимона, насыпьте базилик, петрушку и смесь перцев. Положите измельченный чеснок.

Ингредиенты для заливки

10

Смешайте все ингредиенты.

Подготовленная заливка

11

Налейте заливку в салатницу и перемешайте все продукты.

Заправленный салат

12

Нарежьте на средние кусочки сыр фета.

Нарезанный сыр фета

13

Выложите в салатницу сыра фета. Подавайте к столу. Приятного аппетита!

Салат с тунцом, рукколой и сыром фета

Пищевая энергетическая ценность блюда:

Объём Калории, г. Белки, г. Жиры, г. Углеводы, г.
100 г. 70.72 8.95 3.05 1.67
Порция (200 г.) 141.44 17.9 6.1 3.34
Всё блюдо (600 г.) 424.32 53.7 18.3 10.02

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *