Салаты с тунцом, зеленью и свежими овощами можно готовить в течение всего года. Такие блюда наполняют витаминами и заряжают энергией. При приготовлении салата можно использовать как свежую рыбу, так и консервированную. Салат в любом варианте будет вкусным и полезным.
- Рецепт на 4 порции
- Вес порции: 135 г.
- Время подготовки к приготовлению: 10 мин.
- Время приготовления: 15 мин.
- Кухня, к которой относится рецепт: Средиземноморская
Ингредиенты:
Название | Количество | |
---|---|---|
Тунец консервированный | 1 б. | 250 г. |
Помидоры черри | 8 шт. | 150 г. |
Яйцо перепелиное | 10 шт. | 120 г. |
Руккола | 1 уп. | 80 г. |
Оливковое масло | 2 ст. л. | 20 г. |
Лимонный сок | 1 ч. л. | 10 г. |
Уксус (бальзамический) | 1 ч. л. | 7 г. |
Соль | По вкусу | |
Перец черный молотый | По вкусу |
Пошаговый фото-рецепт:
1
Приготовьте необходимые для приготовления салата ингредиенты. Помидоры и зелень промойте и просушите.
Пищевая энергетическая ценность блюда:
Объём | Калории, г. | Белки, г. | Жиры, г. | Углеводы, г. |
---|---|---|---|---|
100 г. | 102.27 | 10.7 | 5.87 | 1.27 |
Порция (135 г.) | 138.06 | 14.45 | 7.92 | 1.71 |
Всё блюдо (540 г.) | 552.26 | 57.78 | 31.7 | 6.86 |