Салат с тунцом, рукколой и перепелиными яйцами

Салат с тунцом, рукколой и перепелиными яйцами

Салаты с тунцом, зеленью и свежими овощами можно готовить в течение всего года. Такие блюда наполняют витаминами и заряжают энергией. При приготовлении салата можно использовать как свежую рыбу, так и консервированную. Салат в любом варианте будет вкусным и полезным.  

  • Рецепт на 4 порции
  • Вес порции: 135 г.
  • Время подготовки к приготовлению: 10 мин.
  • Время приготовления: 15 мин.
  • Кухня, к которой относится рецепт: Средиземноморская

Ингредиенты:

Название Количество
Тунец консервированный 1 б. 250 г.
Помидоры черри 8 шт. 150 г.
Яйцо перепелиное 10 шт. 120 г.
Руккола 1 уп. 80 г.
Оливковое масло 2 ст. л. 20 г.
Лимонный сок 1 ч. л. 10 г.
Уксус (бальзамический) 1 ч. л. 7 г.
Соль По вкусу
Перец черный молотый По вкусу

Пошаговый фото-рецепт:

1

Приготовьте необходимые для приготовления салата ингредиенты. Помидоры и зелень промойте и просушите.

Ингредиенты

2

Выложите тунец в салатницу и разомните вилкой.

Тунец в салатнице

3

Сверху положите слоем рукколу.

Добавление в салат рукколы

4

Разрежьте помидоры на свое усмотрение: пополам или четвертинки.

Разрезанные четвертинки помидоров

5

Переложите в салатницу поверх рукколы.

Слой из помидоров

6

Очищенные перепелиные яйца разрежьте пополам.

Разрезанные пополам перепелиные яйца

7

Переложите яйца в салатницу.

Помещенные в салатницу половинки перепелиных яиц

8

Подготовьте заправку из лимонного сока (можно выжать с лимона), бальзамического уксуса, соли, черного молотого перца. Добавьте оливковое масло и все перемешайте.

Приготовление заправки

9

Перелейте заправку в салат и перемешайте аккуратно все ингредиенты.

Салат с заправкой

10

Разложите в порционную посуду и подавайте на стол. Приятного аппетита!

Салат с тунцом, рукколой и перепелиными яйцами

Пищевая энергетическая ценность блюда:

Объём Калории, г. Белки, г. Жиры, г. Углеводы, г.
100 г. 102.27 10.7 5.87 1.27
Порция (135 г.) 138.06 14.45 7.92 1.71
Всё блюдо (540 г.) 552.26 57.78 31.7 6.86
(2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *