Рулет из лаваша с тунцом и сыром

Рулет из лаваша с тунцом и сыром

Рулет с тунцом и сыром – лёгкая и вкусная закуска. В её состав входят, в основном, низкокалорийные продукты, поэтому лишних граммов и, тем более, килограммов такой рулет не прибавит. Его можно приготовить по-праздничному и порадовать гостей. А, если гости нагрянут внезапно, нет ничего проще и быстрее в готовке, чем такой рулет.  Эта простая закуска готовится без добавления соли, потому что соль есть в продуктах, входящих в её состав. Попробуем?

  • Рецепт на 6 порций
  • Вес порции: 50 г.
  • Время подготовки к приготовлению: 5 мин.
  • Время приготовления: 10 мин.
  • Кухня, к которой относится рецепт: Европейская

Ингредиенты:

Название Количество
Тунец консервированный (без сока) 0,5 б. 100 г.
Плавленный сыр 3 шт. 60 г.
Листья салата 2 шт. 10 г.
Лаваш (тонкий) 1 шт. 50 г.
Соус с чесноком и луком (готовый) 2 ст. л. 50 г.
Зеленый лук 4 шт. 10 г.

Пошаговый фото-рецепт:

1

Из банки с консервированным тунцом сливаем жидкость. Вилкой разминаем кусочки рыбы.

Тунец в миске

2

К размятому тунцу для вкуса и запаха добавляем чайную ложку готового соуса с чесноком и луком.

Добавление соуса

3

Салат, лук и плавленые сырки измельчаем. Лук соединяем с салатом.

Салат, сырки и лук на доске

4

Лаваш раскладываем, наносим на него точечно соус и ровно распределяем его по всей поверхности лаваша тонким слоем.

Нанесение соуса на лаваш

5

Затем выкладываем на лаваш полосами размятый сыр, тунца, порезанный салат с зелёным луком.

Сыр, тунец, салат на лаваше

6

Закручиваем лаваш с начинкой в рулет не слишком плотно.

Закручивание лаваша

7

Сухие кончики рулета отрезаем.

Обрезка кончиков

8

Рулет заворачиваем в пищевую плёнку и кладём в холодильник на 30 минут. Передерживать не стоит, чтобы лаваш не размок.

Рулет в плёнке

9

Готовый рулет разрезаем поперёк на куски примерно 4 см шириной. Можно чем-нибудь украсить и подать к блюду соус.

Куски рулета на тарелке

10

Приятного аппетита!

Рулет из лаваша с тунцом и сыром

Пищевая энергетическая ценность блюда:

Объём Калории, г. Белки, г. Жиры, г. Углеводы, г.
100 г. 90.6 3.66 5.53 6.68
Порция (50 г.) 45.3 1.83 2.77 3.34
Всё блюдо (300 г.) 271.8 10.98 16.59 20.04
(3 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *