Рулет с тунцом и сыром – лёгкая и вкусная закуска. В её состав входят, в основном, низкокалорийные продукты, поэтому лишних граммов и, тем более, килограммов такой рулет не прибавит. Его можно приготовить по-праздничному и порадовать гостей. А, если гости нагрянут внезапно, нет ничего проще и быстрее в готовке, чем такой рулет. Эта простая закуска готовится без добавления соли, потому что соль есть в продуктах, входящих в её состав. Попробуем?
- Рецепт на 6 порций
- Вес порции: 50 г.
- Время подготовки к приготовлению: 5 мин.
- Время приготовления: 10 мин.
- Кухня, к которой относится рецепт: Европейская
Ингредиенты:
Название | Количество | |
---|---|---|
Тунец консервированный (без сока) | 0,5 б. | 100 г. |
Плавленный сыр | 3 шт. | 60 г. |
Листья салата | 2 шт. | 10 г. |
Лаваш (тонкий) | 1 шт. | 50 г. |
Соус с чесноком и луком (готовый) | 2 ст. л. | 50 г. |
Зеленый лук | 4 шт. | 10 г. |
Пошаговый фото-рецепт:
4
Лаваш раскладываем, наносим на него точечно соус и ровно распределяем его по всей поверхности лаваша тонким слоем.

8
Рулет заворачиваем в пищевую плёнку и кладём в холодильник на 30 минут. Передерживать не стоит, чтобы лаваш не размок.

Пищевая энергетическая ценность блюда:
Объём | Калории, г. | Белки, г. | Жиры, г. | Углеводы, г. |
---|---|---|---|---|
100 г. | 90.6 | 3.66 | 5.53 | 6.68 |
Порция (50 г.) | 45.3 | 1.83 | 2.77 | 3.34 |
Всё блюдо (300 г.) | 271.8 | 10.98 | 16.59 | 20.04 |