Паста с тунцом и помидорами

Паста с тунцом и помидорами

Блюдо итальянской кухни – паста с тунцом и помидорами – готовится очень быстро. Оно достаточно сытное, но в то же время низкокалорийное. Морепродукты в сочетании с овощами и макаронами из твёрдых сортов пшеницы можно смело отнести к категории ПП. Помидоры будем использовать как свежие, так и маринованные сладкие. Варка спагетти входит во время подготовки.

  • Рецепт на 5 порций
  • Вес порции: 200 г.
  • Время подготовки к приготовлению: 30 мин.
  • Время приготовления: 15 мин.
  • Кухня, к которой относится рецепт: Итальянская

Ингредиенты:

Название Количество
Тунец консервированный 1 б. 240 г.
Помидор (свежий) 2 шт. 200 г.
Помидор (консервированный) 3 шт. 100 г.
Лук репчатый 1 шт. 50 г.
Чеснок (молодой) 1 шт. 30 г.
Базилик сушеный 1 ч. л. 2 г.
Спагетти 300 г.
Вода 2 л. 2000 г.
Соль 1 ч. л. 10 г.
Перец чили 0,5 ч. л. 2.5 г.
Масло растительное (или оливковое) 1 ст. л. 17 г.

Пошаговый фото-рецепт:

1

Приготовим всё, что нам понадобится. Свежие помидоры помоем, лук и чеснок почистим.

Спагетти, овощи и специи

2

Свежие помидоры, лук и чеснок порежем. С помидор можно удалить кожицу, опустив их в кипяток на пару минут.

Кусочки лука, чеснока и помидоров

3

На сковороде обжарим на растительном масле лук и чеснок до красивого золотистого цвета.

Обжарка лука

4

Затем добавляем помидоры. Свежие и консервированные. Тушим до размягчения.

Помидоры и лук на сковороде

5

Открываем банку с тунцом. Выливаем сок в сковороду, посыпаем сушёным базиликом и перцем чили (идеально, если есть свежий базилик). Тушим ещё 3 минуты.

В сковороде помидоры и сухой базилик

6

Теперь пришло время добавить в сковороду тунца и прогреть консервы.

Тунец в сковороде

7

Тем временем сварились спагетти. Их также нужно добавить в сковороду с тунцом и овощами. Всё перемешать.

Добавление макарон в сковороду к тунцу и овощам

8

Готовое блюдо можно дополнительно украсить свежей зеленью. Приятного аппетита!

Подача в тарелке

Пищевая энергетическая ценность блюда:

Объём Калории, г. Белки, г. Жиры, г. Углеводы, г.
100 г. 142.00 10.13 8.53 17.30
Порция (200 г.) 284 20.26 17.06 34.6
Всё блюдо (1000 г.) 1420 101.3 85.3 173
(3 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Метки рецепта: , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *