Блюдо итальянской кухни – паста с тунцом и помидорами – готовится очень быстро. Оно достаточно сытное, но в то же время низкокалорийное. Морепродукты в сочетании с овощами и макаронами из твёрдых сортов пшеницы можно смело отнести к категории ПП. Помидоры будем использовать как свежие, так и маринованные сладкие. Варка спагетти входит во время подготовки.
- Рецепт на 5 порций
- Вес порции: 200 г.
- Время подготовки к приготовлению: 30 мин.
- Время приготовления: 15 мин.
- Кухня, к которой относится рецепт: Итальянская
Ингредиенты:
Название | Количество | |
---|---|---|
Тунец консервированный | 1 б. | 240 г. |
Помидор (свежий) | 2 шт. | 200 г. |
Помидор (консервированный) | 3 шт. | 100 г. |
Лук репчатый | 1 шт. | 50 г. |
Чеснок (молодой) | 1 шт. | 30 г. |
Базилик сушеный | 1 ч. л. | 2 г. |
Спагетти | 300 г. | |
Вода | 2 л. | 2000 г. |
Соль | 1 ч. л. | 10 г. |
Перец чили | 0,5 ч. л. | 2.5 г. |
Масло растительное (или оливковое) | 1 ст. л. | 17 г. |
Пошаговый фото-рецепт:
2
Свежие помидоры, лук и чеснок порежем. С помидор можно удалить кожицу, опустив их в кипяток на пару минут.
5
Открываем банку с тунцом. Выливаем сок в сковороду, посыпаем сушёным базиликом и перцем чили (идеально, если есть свежий базилик). Тушим ещё 3 минуты.
Пищевая энергетическая ценность блюда:
Объём | Калории, г. | Белки, г. | Жиры, г. | Углеводы, г. |
---|---|---|---|---|
100 г. | 142.00 | 10.13 | 8.53 | 17.30 |
Порция (200 г.) | 284 | 20.26 | 17.06 | 34.6 |
Всё блюдо (1000 г.) | 1420 | 101.3 | 85.3 | 173 |