Сегодня готовим вкусную и питательную закуску. На столе паштет из консервированного тунца. Блюдо можно предложить для завтрака или сытного перекуса, но и за праздничным столом бутерброды с таким паштетом не останутся без внимания.
- Рецепт на 4 порции
- Вес порции: 100 г.
- Время подготовки к приготовлению: 1 мин.
- Время приготовления: 3 мин.
- Кухня, к которой относится рецепт: Средиземноморская
Ингредиенты:
Название | Количество | |
---|---|---|
Тунец консервированный (в собсвтенном соку) | 1 шт. | 160 г. |
Лук репчатый | 1 шт. | 90 г. |
Плавленый сыр | 1 уп. | 100 г. |
Куриное яйцо | 2 шт. | 90 г. |
Масло растительное | 1 ст. л. | 15 г. |
Соль (щепотка) | 2 г. | |
Перец черный молотый (щепотка) | 2 г. |
Пошаговый фото-рецепт:
1
Подготовьте все необходимое. Яйца сварите заранее в течение 10 минут после закипания. Почистите лук. Тунца консервированного можно использовать в масле или в собственном соку, брать рубленый или кусочками, это особого значения не имеет. Но вариант из тунца в собственном соку выйдет более диетическим.
2
Лук нарежьте произвольно и обжарьте на сковороде с небольшим количеством растительного масла до румяности.
5
Выложите кусочки консервированного тунца. Если есть кости, удалите их, хотя в консервах они и мягкие, но лучше их все же не использовать, особенно для получения нежного паштета. Жидкость из банки пока не выливайте, она может понадобиться.
Пищевая энергетическая ценность блюда:
Объём | Калории, г. | Белки, г. | Жиры, г. | Углеводы, г. |
---|---|---|---|---|
100 г. | 314.32 | 17.12 | 21.18 | 3.44 |
Порция (100 г.) | 314.32 | 17.12 | 21.18 | 3.44 |
Всё блюдо (400 г.) | 1257.28 | 68.48 | 84.72 | 13.76 |