Как приготовить свежемороженого тунца на сковороде

Тунец на сковороде

Тунец — очень ценный продукт. Его мясо не похоже по вкусу на большинство рыб, это нечто среднее между говядиной и рыбой. Вкус тунца интересный и необычный. Но морепродукт довольно капризный в плане приготовления, и, если его передержать, станет жестким и утратит свой характерный вкус. Поэтому сегодня в подробностях рассмотрим, как приготовить свежемороженого тунца на сковороде. Рыба получается мягкой и сочной. Этот способ позволит почувствовать истинный вкус мяса тунца.

  • Рецепт на 2 порции
  • Вес порции: 80 г.
  • Время подготовки к приготовлению: 10 мин.
  • Время приготовления: 4 мин.
  • Кухня, к которой относится рецепт: Средиземноморская

Ингредиенты:

Название Количество
Тунец (филе свежемороженое ) 160 г.
Соевый соус 1 ст. л. 15 г.
Масло оливковое 1 ст. л. 15 г.

Пошаговый фото-рецепт:

1

Подготовьте все необходимое. Филе тунца, если оно было заморожено, достаньте из морозильной камеры и поместите в холодильник, укрыв пищевой пленкой, чтобы не обветривалось. Так дайте рыбе оттаять естественным образом, на это потребуется 8-10 часов. Нарежьте на стейки толщиной 2,5-3 сантиметра.

Ингредиенты

2

Промокните салфеткой от излишков влаги.

Стейки тунца

3

В миску влейте соевый соус и оливковое масло, перемешайте.

Соевый соус и оливковое масло

4

Выложите стейки тунца. Поверните, чтобы они “искупались” в маринаде. Оставьте на 10 минут. За это время мясо впитает практически весь соус. Более продолжительное маринование не рекомендуется, так как рыбу можно легко пересолить.

Стейки тунца в процессе маринования

5

Сковороду хорошо разогрейте и поместите стейки тунца. Поверхность ничем не смазывайте, ведь в маринаде уже присутствует масло. Нагрев установите на средний уровень. Жарьте 2 минуты. На боковой поверхности можно видеть, как происходит приготовление мяса. Более светлое - хорошо прожаренное, красное - сырое. Не допускайте, чтобы уровень готового был более, чем треть толщины всего куска.

Тунец на сковороде

6

Переверните и на другой стороне держите чуть меньше 1,5 минуты.

Тунец в процессе приготовления

7

Переложите на тарелку для подачи. В дополнение отлично подойдет свежая зелень, овощи. Приятного аппетита!

Подача

Пищевая энергетическая ценность блюда:

Объём Калории, г. Белки, г. Жиры, г. Углеводы, г.
100 г. 160.13 24.13 6.42 0.63
Порция (80 г.) 128.1 19.3 5.14 0.5
Всё блюдо (160 г.) 256.21 38.61 10.27 1.01
(107 оценок, среднее: 3,79 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *