Сегодня готовим хрустящие тосты с тунцом и свежими помидорами. Такой бутерброд отлично подойдёт к завтраку, так как готовить его быстро и просто. Для большего вкуса и аромата советуем взять хлеб домашней выпечки. Отдавайте предпочтение цельнозерновому свежему хлебу. Консервированный тунец лучше взять кусковой. Помидоры должны быть мясистыми и содержать как можно меньше влаги.
- Рецепт на 1 порцию
- Вес порции: 280 г.
- Время подготовки к приготовлению: 15 мин.
- Время приготовления: 20 мин.
- Кухня, к которой относится рецепт: Русская
Ингредиенты:
Название | Количество | |
---|---|---|
Тунец консервированный | 30 г. | |
Хлеб | 1 ломт. | 70 г. |
Помидор | 0,5 шт. | 45 г. |
Куриное яйцо | 1 шт. | 55 г. |
Майонез | 1 ст. л. | 25 г. |
Листья салата | 1 шт. | 50 г. |
Масло подсолнечное | 1 ч. л. | 5 г. |
Пошаговый фото-рецепт:
1
Подготовьте необходимые ингредиенты. Хлеб разрежьте на две равные половинки и поджарьте в тостере до румяной корочки.
Если у вас нет тостера, то можно воспользоваться духовкой.
В этом случае разложите кусочки хлеба на решетку и подсушите при 200 градусах 10 минут.
2
Пока хлеб жарится, займитесь приготовлением яичницы. В сковороду налейте растительное масло и поставьте её на максимальный огонь. Разбейте яйцо на горячую сковороду. Прикройте крышкой и убавьте огонь. Жарьте до состояния крутого желтка. Переложите яйцо на тарелку и дайте немного остыть.
7
Помидоры нарежьте на тонкие куски. Выложите кусочки рядом с тунцом. Самый вкусный бутерброд с тунцом готов! Подавайте с горячим чаем или кофе. Приятного аппетита! Если после приготовления дать блюду немного остыть и завернуть его в пергаментную бумагу, получится отличный перекус, который удобно взять с собой.
Пищевая энергетическая ценность блюда:
Объём | Калории, г. | Белки, г. | Жиры, г. | Углеводы, г. |
---|---|---|---|---|
100 г. | 104.15 | 12.23 | 3.51 | 7.24 |
Порция (280 г.) | 291.62 | 34.24 | 9.83 | 20.27 |
Всё блюдо (280 г.) | 291.62 | 34.24 | 9.83 | 20.27 |