Горячие ПП-бутерброды с консервированным тунцом

Сервировка готового блюда

Эта легкая низкокалорийная закуска готовится быстро из простых продуктов. Она очень вкусная и понравится даже тем, кто не сидит на диете. Бутерброды можно приготовить на завтрак или полдник, подать как перекус с чаем или кофе.

  • Рецепт на 2 порции
  • Вес порции: 180 г.
  • Время подготовки к приготовлению: 5 мин.
  • Время приготовления: 15 мин.
  • Кухня, к которой относится рецепт: Русская

Ингредиенты:

Название Количество
Тунец консервированный (горбуша или сайра) 1 б. 180 г.
Помидор 1 шт. 140 г.
Зеленый лук 0,5 пуч. 25 г.
Твердый сыр 80 г.
Хлебцы (можно заменить на цельнозерновой бородинский хлеб) 8 шт. 60 г.
Зелень По вкусу
Яичный белок (варёный) По вкусу

Пошаговый фото-рецепт:

1

Подготовим всё необходимое.

Консервы, сыр и овощи

2

Нарежьте помидор кубиками.

Кусочки помидора в миске

3

Добавьте измельченный зеленый лук.

Добавление зелени к помидору

4

Положите к продуктам консервированную рыбу, предварительно очищенную от костей.

Совмещение продуктов в миске

5

Перемешайте все с тертым сыром. Добавьте по вкусу соль и специи.

Добавление сыра

6

Выложите смесь на хлебцы и отправьте их в заранее разогретую духовку.

Бутерброды на листе для запекания

7

Готовьте бутерброды 7- 8 минут.
Закуску можно подать горячей сразу, а можно сначала дать ей остыть. Она хорошо сочетается с первыми блюдами, салатами из свежих овощей.

Подача бутербродов на разделочной доске

Пищевая энергетическая ценность блюда:

Объём Калории, г. Белки, г. Жиры, г. Углеводы, г.
100 г. 128.15 12.78 4.75 6.75
Порция (180 г.) 230.67 23 8.55 12.15
Всё блюдо (360 г.) 461.34 46.01 17.1 24.3
(2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *