Очень лёгкий, но питательный салат из тунца с овощами прост в приготовлении. Его можно назвать повседневным блюдом, но и праздничного стола он тоже не испортит. Салат из тунца можно заправить оливковым маслом, хотя домашний майонез не добавит лишних калорий. При желании можно немного подсолить и чуть-чуть поперчить, не забывая о том, что консервы из тунца уже солёные.
- Рецепт на 4 порции
- Вес порции: 110 г.
- Время подготовки к приготовлению: 10 мин.
- Время приготовления: 10 мин.
- Кухня, к которой относится рецепт: Европейская
Ингредиенты:
Название | Количество | |
---|---|---|
Тунец консервированный (без сока) | 100 г. | |
Кукуруза консервированная (без сока) | 100 г. | |
Помидор | 1 шт. | 100 г. |
Оливки (без косточки) | 50 г. | |
Листья салата | 4 шт. | 50 г. |
Лук красный | 1 шт. | 40 г. |
Майонез (домашний) | 1 ст. л. | 25 г. |
Пошаговый фото-рецепт:
1
Подготовить ингредиенты для салата. Лук почистить, помидор и листья салата помыть и обсушить. Рыбу достать из банки, разделить на небольшие кусочки, из банки с кукурузой слить сок.
Пищевая энергетическая ценность блюда:
Объём | Калории, г. | Белки, г. | Жиры, г. | Углеводы, г. |
---|---|---|---|---|
100 г. | 190.0 | 15.9 | 13.1 | 2.0 |
Порция (110 г.) | 209 | 17.49 | 14.41 | 2.2 |
Всё блюдо (440 г.) | 836 | 69.96 | 57.64 | 8.8 |