Диетический салат с тунцом и овощами

Диетический салат с тунцом и овощами

Очень лёгкий, но питательный салат из тунца с овощами прост в приготовлении. Его можно назвать повседневным блюдом, но и праздничного стола он тоже не испортит. Салат из тунца можно заправить оливковым маслом, хотя домашний майонез не добавит лишних калорий. При желании можно немного подсолить и чуть-чуть поперчить, не забывая о том, что консервы из тунца уже солёные.

  • Рецепт на 4 порции
  • Вес порции: 110 г.
  • Время подготовки к приготовлению: 10 мин.
  • Время приготовления: 10 мин.
  • Кухня, к которой относится рецепт: Европейская

Ингредиенты:

Название Количество
Тунец консервированный (без сока) 100 г.
Кукуруза консервированная (без сока) 100 г.
Помидор 1 шт. 100 г.
Оливки (без косточки) 50 г.
Листья салата 4 шт. 50 г.
Лук красный 1 шт. 40 г.
Майонез (домашний) 1 ст. л. 25 г.

Пошаговый фото-рецепт:

1

Подготовить ингредиенты для салата. Лук почистить, помидор и листья салата помыть и обсушить. Рыбу достать из банки, разделить на небольшие кусочки, из банки с кукурузой слить сок.

Ингредиенты на доске

2

Лук, помидор, листья салата и оливки порезать.

Нарезанные овощи на доске

3

На дно салатника кладём листья салата.

Листья салата в миске

4

Вторым слоем выкладываем ломтики тунца.

Тунец в миске

5

Поверх тунца кладём нарезанный лук.

Лук в миске

6

Следующий слой – консервированная кукуруза.

Кукуруза в миске

7

В салатник добавляем помидор и оливки.

Помидор и оливки в миске

8

Заправляем салат домашним майонезом и перемешиваем. Пробуем. Если он покажется недостаточно солёным, можно чуть-чуть подсолить.

Заправка салата майонезом

9

Диетический салат готов. Он очень нежный на вкус. Выкладываем салат на тарелки горкой и сразу же подаём. Приятного аппетита!

Диетический салат с тунцом и овощами

Пищевая энергетическая ценность блюда:

Объём Калории, г. Белки, г. Жиры, г. Углеводы, г.
100 г. 190.0 15.9 13.1 2.0
Порция (110 г.) 209 17.49 14.41 2.2
Всё блюдо (440 г.) 836 69.96 57.64 8.8
(4 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *