Диетический салат с консервированным тунцом

Диетический салат с консервированным тунцом

Приготовить салат из консервированного тунца – прекрасный способ разнообразить свой рацион во время диеты или при переходе на правильное питание. Эта сытная и легкая закуска насытит организм белками, аминокислотами, витаминами, антиоксидантами. Салат из тунца без майонеза может стать прекрасным самостоятельным блюдом при красивой и аккуратной подаче.

  • Рецепт на 2 порции
  • Вес порции: 300 г.
  • Время подготовки к приготовлению: 10 мин.
  • Время приготовления: 20 мин.
  • Кухня, к которой относится рецепт: Европейская

Ингредиенты:

Название Количество
Огурец свежий 1 шт. 100 г.
Тунец консервированный 1 б. 200 г.
Помидоры черри 4 шт. 60 г.
Перец болгарский 1 шт. 70 г.
Куриное яйцо 2 шт. 90 г.
Масло оливковое 2,5 ст. л. 30 г.
Лимонный сок 2 ст. л. 20 г.
Соевый соус 1,5 ст. л. 30 г.

Пошаговый фото-рецепт:

1

Сначала приготовим все необходимые ингредиенты и проверяем, ничего ли не забыли.

Ингредиенты, необходимые для приготовления блюда

2

Ставим на огонь кастрюлю с водой, чтобы в ней приготовить яйца вкрутую. Сначала ждем, пока вода закипит, а затем яйца, предварительно помыв, кидаем туда и ждём не менее 10 минут. Когда это время пройдет, не забудьте кинуть яйца в холодную воду, чтобы их можно было легче потом почистить.

Варим яйца вкрутую

3

В то время, пока варятся яйца, можно помыть все овощи и нарезать их. Сначала огурцы.

Нарезанный огурец

4

Затем берем сладкий перец и тоже моем его и нарезаем.

Режем болгарский перец

5

И, конечно, куда без сладких помидоров черри, которые дадут приятную сладость нашему салату.

Нарезанные помидорки черри

6

За это время яйца должны как раз успеть свариться. Не забываем их охладить, очищаем от скорлупы и также нарезаем. Можно использовать не только куриные, но и перепелиные, так будет еще полезнее.

Измельченные яйца

7

Теперь сделаем заправку. Для этого оливковое масло, лимонный сок и соевый соус смешиваем в тарелке и аккуратно взбиваем венчиком. Получается слегка тягучая, но легкая и вкусная заправка. Любители еды поострее могут добавить также горчицу или молотый перец.

Изготавливаем заправку

8

Все нарезанные овощи, яйца, заправку смешиваем в одной тарелке. Открываем баночку консервированного тунца и добавляем туда же. Осталось лишь всё перемешать ложкой.

Добавляем все ингредиенты в одну тарелку

9

Выкладываем порцию на тарелку, красиво оформляем – помидорами, яйцами, семенами льна – и отправляем на стол. Приятного аппетита!

Диетический салат с консервированным тунцом

Пищевая энергетическая ценность блюда:

Объём Калории, г. Белки, г. Жиры, г. Углеводы, г.
100 г. 117.73 9.46 7.16 3.76
Порция (300 г.) 353.19 28.38 21.48 11.28
Всё блюдо (600 г.) 706.38 56.76 42.96 22.56
(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Метки рецепта: , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *