Приготовить салат из консервированного тунца – прекрасный способ разнообразить свой рацион во время диеты или при переходе на правильное питание. Эта сытная и легкая закуска насытит организм белками, аминокислотами, витаминами, антиоксидантами. Салат из тунца без майонеза может стать прекрасным самостоятельным блюдом при красивой и аккуратной подаче.
- Рецепт на 2 порции
- Вес порции: 300 г.
- Время подготовки к приготовлению: 10 мин.
- Время приготовления: 20 мин.
- Кухня, к которой относится рецепт: Европейская
Ингредиенты:
Название | Количество | |
---|---|---|
Огурец свежий | 1 шт. | 100 г. |
Тунец консервированный | 1 б. | 200 г. |
Помидоры черри | 4 шт. | 60 г. |
Перец болгарский | 1 шт. | 70 г. |
Куриное яйцо | 2 шт. | 90 г. |
Масло оливковое | 2,5 ст. л. | 30 г. |
Лимонный сок | 2 ст. л. | 20 г. |
Соевый соус | 1,5 ст. л. | 30 г. |
Пошаговый фото-рецепт:
2
Ставим на огонь кастрюлю с водой, чтобы в ней приготовить яйца вкрутую. Сначала ждем, пока вода закипит, а затем яйца, предварительно помыв, кидаем туда и ждём не менее 10 минут. Когда это время пройдет, не забудьте кинуть яйца в холодную воду, чтобы их можно было легче потом почистить.
6
За это время яйца должны как раз успеть свариться. Не забываем их охладить, очищаем от скорлупы и также нарезаем. Можно использовать не только куриные, но и перепелиные, так будет еще полезнее.
7
Теперь сделаем заправку. Для этого оливковое масло, лимонный сок и соевый соус смешиваем в тарелке и аккуратно взбиваем венчиком. Получается слегка тягучая, но легкая и вкусная заправка. Любители еды поострее могут добавить также горчицу или молотый перец.
Пищевая энергетическая ценность блюда:
Объём | Калории, г. | Белки, г. | Жиры, г. | Углеводы, г. |
---|---|---|---|---|
100 г. | 117.73 | 9.46 | 7.16 | 3.76 |
Порция (300 г.) | 353.19 | 28.38 | 21.48 | 11.28 |
Всё блюдо (600 г.) | 706.38 | 56.76 | 42.96 | 22.56 |