Тёплый салат из филе трески с креветками

Тёплый салат из филе трески с креветками

Треска малокостистая и довольно мягкая рыба, поэтому её легко и приятно готовить. Особенно, если есть готовое филе и не приходится иметь дело с разделкой рыбы. А вот с сырыми креветками придётся повозиться, хотя это приятные хлопоты. Сегодня приготовим вкусный красивый тёплый салат из трески с креветками. Готовится он быстро и относится к категории ПП.

  • Рецепт на 2 порции
  • Вес порции: 200 г.
  • Время подготовки к приготовлению: 20 мин.
  • Время приготовления: 10 мин.
  • Кухня, к которой относится рецепт: Немецкая

Ингредиенты:

Название Количество
Треска (филе) 100 г.
Креветки (очищенные сырые) 100 г.
Лук репчатый 1 шт. 50 г.
Масло оливковое 1 ч. л. 9 г.
Вода 6 ст. л. 120 г.
Лимонный сок 1 ч. л. 5 г.
Эстрагон сушеный 1 ч. л. 2 г.
Уксус (6%) 1 ст. л. 20 г.
Соль (щепотка) 5 г.
Перец 0,5 ч. л. 5 г.
Листья салата 6 шт. 50 г.
Помидоры черри 6 шт. 100 г.
Молотая паприка 0,5 ч. л. 1 г.

Пошаговый фото-рецепт:

1

Готовое филе трески и креветки разморозим.

Замороженные креветки и филе

2

Очистим креветки от панциря, почистим лук. Лук и филе нарежем небольшими кубиками.

На тарелках креветки, лук, филе

3

На разогретой сковороде с оливковым маслом обжариваем филе трески и креветки в течение 1 минуты.

На сковороде креветки и филе

4

Добавляем в сковороду воду и лимонный сок, тушим под закрытой крышкой на среднем огне 6 минут.

Добавление воды из соусника

5

После этого снимаем рыбу со сковороды и ставим в тёплое место.

Рыба в тарелке

6

К образовавшемуся от тушения морепродуктов бульону добавляем лук, эстрагон, уксус, соль, перец и провариваем ещё 2 минуты.

Лук на сковороде

7

В конце добавим в соус паприку.

Добавление паприки

8

Кубики филе и креветки выкладываем на листья салата, поливаем соусом из сковороды.

Рыба и креветки на листьях салата

9

Украшаем салат помидорами черри и зеленью. Тёплый рыбный салат готов. Приятного аппетита!

Главное фото с помидорами

Пищевая энергетическая ценность блюда:

Объём Калории, г. Белки, г. Жиры, г. Углеводы, г.
100 г. 101.1 9.1 4.8 1.6
Порция (200 г.) 202.2 18.2 9.6 3.2
Всё блюдо (400 г.) 404.4 36.4 19.2 6.4
(3 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.