Треска малокостистая и довольно мягкая рыба, поэтому её легко и приятно готовить. Особенно, если есть готовое филе и не приходится иметь дело с разделкой рыбы. А вот с сырыми креветками придётся повозиться, хотя это приятные хлопоты. Сегодня приготовим вкусный красивый тёплый салат из трески с креветками. Готовится он быстро и относится к категории ПП.
- Рецепт на 2 порции
- Вес порции: 200 г.
- Время подготовки к приготовлению: 20 мин.
- Время приготовления: 10 мин.
- Кухня, к которой относится рецепт: Немецкая
Ингредиенты:
Название | Количество | |
---|---|---|
Треска (филе) | 100 г. | |
Креветки (очищенные сырые) | 100 г. | |
Лук репчатый | 1 шт. | 50 г. |
Масло оливковое | 1 ч. л. | 9 г. |
Вода | 6 ст. л. | 120 г. |
Лимонный сок | 1 ч. л. | 5 г. |
Эстрагон сушеный | 1 ч. л. | 2 г. |
Уксус (6%) | 1 ст. л. | 20 г. |
Соль (щепотка) | 5 г. | |
Перец | 0,5 ч. л. | 5 г. |
Листья салата | 6 шт. | 50 г. |
Помидоры черри | 6 шт. | 100 г. |
Молотая паприка | 0,5 ч. л. | 1 г. |
Пошаговый фото-рецепт:
Пищевая энергетическая ценность блюда:
Объём | Калории, г. | Белки, г. | Жиры, г. | Углеводы, г. |
---|---|---|---|---|
100 г. | 101.1 | 9.1 | 4.8 | 1.6 |
Порция (200 г.) | 202.2 | 18.2 | 9.6 | 3.2 |
Всё блюдо (400 г.) | 404.4 | 36.4 | 19.2 | 6.4 |