Все мы стараемся проявлять заботу о полезном питании семьи, включая в рацион не только ягоды, фрукты и овощи, но и разнообразные рыбные продукты. Однако, приготовленные из них блюда не всегда так желанны и востребованы, как привычная мясная пища. Всему виной — специфичный привкус и своеобразный запах еды. Сегодня пополняем нашу копилку полезных кулинарных советов, представляя вашему вниманию оригинальный рецепт рыбных котлет.
- Рецепт на 3 порции
- Вес порции: 240 г.
- Время подготовки к приготовлению: 10 мин.
- Время приготовления: 35 мин.
- Кухня, к которой относится рецепт: Русская
Ингредиенты:
Название | Количество | |
---|---|---|
Тушка трески | 500 г. | |
Лук репчатый | 1 шт. | 130 г. |
Морковь | 1 шт. | 110 г. |
Куриное яйцо | 1 шт. | 60 г. |
Майонез | 50 г. | |
Смесь для панировки | 100 г. | |
Мука пшеничная | 100 г. | |
Соль | По вкусу | |
Перец черный | По вкусу | |
Зелень | По вкусу |
Пошаговый фото-рецепт:
1
Размороженную или свежую рыбу хорошо моем, отсекаем все плавники, разрезаем каждую тушку вдоль позвоночника на две части. Отделенные от мяса кости не выбрасываем, используем в качестве компонента для вкусной ухи.
5
Натираем небольшую морковь, выкладываем овощи на сковороду с маслом, пассируем до мягкого состояния.
6
Выкладываем филе рыбы на доску, около хвоста делаем поперечный надрез. Вооружившись острым ножом, аккуратно снимаем кожу.
7
Продолжаем обработку ингредиентов рыбных котлет. Разделяем филе на длинные тонкие полоски, после чего нарезаем в форме небольших кубиков.
8
Помещаем в рыбную массу свежий майонез, яйцо, муку, творог, готовые овощи. Секрет устранения неприятного запаха заключен в добавлении творога, с помощью которого создаем в пище ароматный вкусовой букет. Выкладываем нарубленную зелень, подобранный состав соли и душистого перца. Делаем тщательный замес фарша, периодически вливая небольшое количество бутилированной воды (не более полстакана).
10
Нагреваем сковороду с маслом. Достаем фарш, отбираем часть рыбного состава (столовую ложку с горкой), формируем круглые или продолговатые котлеты.
11
Панируем изделия в готовой смеси измельченных сухарей, пряностей и душистых трав, выкладываем в горячий жир.
Пищевая энергетическая ценность блюда:
Объём | Калории, г. | Белки, г. | Жиры, г. | Углеводы, г. |
---|---|---|---|---|
100 г. | 135.40 | 15.60 | 5.00 | 7.00 |
Порция (240 г.) | 324.96 | 37.44 | 12 | 16.8 |
Всё блюдо (720 г.) | 974.88 | 112.32 | 36 | 50.4 |