Котлеты из трески

Котлеты из трески рецепт

Все мы стараемся проявлять заботу о полезном питании семьи, включая в рацион не только ягоды, фрукты и овощи, но и разнообразные рыбные продукты. Однако, приготовленные из них блюда не всегда так желанны и востребованы, как привычная мясная пища. Всему виной — специфичный привкус и своеобразный запах еды. Сегодня пополняем нашу копилку полезных кулинарных советов, представляя вашему вниманию оригинальный рецепт рыбных котлет.

  • Рецепт на 3 порции
  • Вес порции: 240 г.
  • Время подготовки к приготовлению: 10 мин.
  • Время приготовления: 35 мин.
  • Кухня, к которой относится рецепт: Русская

Ингредиенты:

Название Количество
Тушка трески 500 г.
Лук репчатый 1 шт. 130 г.
Морковь 1 шт. 110 г.
Куриное яйцо 1 шт. 60 г.
Майонез 50 г.
Смесь для панировки 100 г.
Мука пшеничная 100 г.
Соль По вкусу
Перец черный По вкусу
Зелень По вкусу

Пошаговый фото-рецепт:

1

Размороженную или свежую рыбу хорошо моем, отсекаем все плавники, разрезаем каждую тушку вдоль позвоночника на две части. Отделенные от мяса кости не выбрасываем, используем в качестве компонента для вкусной ухи.

Треска

2

Подготовим масло и специи.

Ингредиенты для приготовления котлет из трески

3

Очищаем луковицу, шинкуем на маленькие кусочки.

Лук репчатый

4

Обжарим лук на сковороде.

Обжарка лука

5

Натираем небольшую морковь, выкладываем овощи на сковороду с маслом, пассируем до мягкого состояния.

Обжарка овощей

6

Выкладываем филе рыбы на доску, около хвоста делаем поперечный надрез. Вооружившись острым ножом, аккуратно снимаем кожу.

Филе трески

7

Продолжаем обработку ингредиентов рыбных котлет. Разделяем филе на длинные тонкие полоски, после чего нарезаем в форме небольших кубиков.

8

Помещаем в рыбную массу свежий майонез, яйцо, муку, творог, готовые овощи. Секрет устранения неприятного запаха заключен в добавлении творога, с помощью которого создаем в пище ароматный вкусовой букет. Выкладываем нарубленную зелень, подобранный состав соли и душистого перца. Делаем тщательный замес фарша, периодически вливая небольшое количество бутилированной воды (не более полстакана).

9

Получаем однородную вязкую массу, на полчаса отправляем будущие рыбные котлеты в холодильник.

Фарш для котлет

10

Нагреваем сковороду с маслом. Достаем фарш, отбираем часть рыбного состава (столовую ложку с горкой), формируем круглые или продолговатые котлеты.

Котлета с панировкой

11

Панируем изделия в готовой смеси измельченных сухарей, пряностей и душистых трав, выкладываем в горячий жир.

Котлеты в панировке

12

Обжариваем до появления румяной корочки.

13

Подаем ароматные и очень вкусные рыбные котлеты вместе с любимым гарниром. Блюдо можно подавать с пюре, тушеными овощами, отваренным рисом, гречкой или макаронами.

14

Поздравляю! Полноценное питание ваших близких пополнено еще одним полезным рецептом!

Котлеты из трески

Пищевая энергетическая ценность блюда:

Объём Калории, г. Белки, г. Жиры, г. Углеводы, г.
100 г. 135.40 15.60 5.00 7.00
Порция (240 г.) 324.96 37.44 12 16.8
Всё блюдо (720 г.) 974.88 112.32 36 50.4
(5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *