Фунчоза с рыбой в устричном соусе

Фунчоза с рыбой в устричном соусе

Фунчоза с белой рыбой, овощами и устричным соусом — это настоящая находка для любителей китайской кухни.
Если заранее отварить или потушить рыбку, то приготовление лапши займёт не более 10 минут.
В данном рецепте мы используем треску, но можно заменить на любую другую рыбу, ориентируясь на свой вкус и бюджет.
Стеклянную лапшу варить не надо, достаточно просто залить крутым кипятком.
Затем следует подождать несколько минут, откинуть на дуршлаг и промыть под проточной водой.
При таком способе приготовления лапша станет мягкой с приятной хрустинкой.
Блюдо получается вкусное и яркое, так что можно смело преподнести его на романтический ужин.
Немного стараний и получается лучше, чем в ресторане!

  • Рецепт на 3 порции
  • Вес порции: 190 г.
  • Время подготовки к приготовлению: 5 мин.
  • Время приготовления: 10 мин.
  • Кухня, к которой относится рецепт: Восточная

Ингредиенты:

Название Количество
Фунчоза 200 г.
Морковь 0,5 шт. 70 г.
Помидор 100 г.
Фасоль стручковая 100 г.
Тушка трески (отварная) 100 г.
Масло подсолнечное (рафинированное) 2 ст. л. 45 г.
Устричный соус 2 ст. л. 49 г.

Пошаговый фото-рецепт:

1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Необходимые ингредиенты

2

На сковороду налейте растительное масло и поставьте на огонь.
Выложите нарезанные овощи: морковь, спаржевую фасоль и помидоры.

3

Поджарьте две минуты и закиньте отварную треску.

Рыба с овощами на сковороде

4

Налейте устричный соус. Все перемешайте, огонь отключите и оставьте на 5 минут.

Добавление соуса

5

Тем временем, фунчозу поместите в глубокую миску и залейте кипятком.
Через 3 минуты откиньте стеклянную лапшу на дуршлаг.
Промойте под проточной холодной водой.
После того как стечёт вся жидкость, переложите фунчозу в сковороду и тщательно перемешайте.
Блюдо азиатской кухни готово!
Разложите по тарелкам и подавайте к столу.

Вариант сервировки блюда

6

Отличное решение для семейного ужина или когда гости неожиданно решили прийти в гости.

Подача блюда

Пищевая энергетическая ценность блюда:

Объём Калории, г. Белки, г. Жиры, г. Углеводы, г.
100 г. 256.32 8.50 3.12 34.51
Порция (190 г.) 487.01 16.15 5.93 65.57
Всё блюдо (570 г.) 1461.02 48.45 17.78 196.71
(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.