Блюда, приготовленные из свежей рыбы, содержат в себе множество полезных витаминов и микроэлементов. Толстолобик с овощами – это не только полезное, но и сытное блюдо. Это один из немногих видов рыб, имеющих собственную жировую прослойку, придающую мясу особую нежность и сочность. Блюдо просто в приготовлении, так как не содержит большого количества ингредиентов. Все составляющие рецепта легко приобрести в ближайшем магазине.
- Рецепт на 6 порций
- Вес порции: 320.83 г.
- Время подготовки к приготовлению: 15 мин.
- Время приготовления: 50 мин.
- Кухня, к которой относится рецепт: Русская
Ингредиенты:
Название | Количество | |
---|---|---|
Толстолобик свежий | 1 шт. | 1500 г. |
Приправа "Итальянские травы" | 2 ч. л. | 10 г. |
Лук репчатый | 2 шт. | 150 г. |
Лимонная кислота | 1 ст. л. | 10 г. |
Морковь | 2 шт. | 200 г. |
Перец молотый | 0,2 ч. л. | 2 г. |
Соль | 0,2 ч. л. | 2.5 г. |
Масло оливковое | 3,5 ст. л. | 45 г. |
Приправа для рыбы | 1 ч. л. | 5 г. |
Пошаговый фото-рецепт:
2
Рыбу необходимо тщательно промыть. Очистить от чешуи, внутренностей. Голову и хвост толстолобика аккуратно отделить. Их в дальнейшем можно использовать для приготовления супа.
На подготовленной тушке сделать глубокие вертикальные надрезы с обеих сторон.
Пищевая энергетическая ценность блюда:
Объём | Калории, г. | Белки, г. | Жиры, г. | Углеводы, г. |
---|---|---|---|---|
100 г. | 96.06 | 15.66 | 3.09 | 1.75 |
Порция (320.83 г.) | 308.19 | 50.24 | 9.91 | 5.61 |
Всё блюдо (1924.98 г.) | 1849.14 | 301.45 | 59.48 | 33.69 |