Толстолобик с овощами

Сервировка готового блюда

Блюда, приготовленные из свежей рыбы, содержат в себе множество полезных витаминов и микроэлементов. Толстолобик с овощами – это не только полезное, но и сытное блюдо. Это один из немногих видов рыб, имеющих собственную жировую прослойку, придающую мясу особую нежность и сочность. Блюдо просто в приготовлении, так как не содержит большого количества ингредиентов. Все составляющие рецепта легко приобрести в ближайшем магазине.

  • Рецепт на 6 порций
  • Вес порции: 320.83 г.
  • Время подготовки к приготовлению: 15 мин.
  • Время приготовления: 50 мин.
  • Кухня, к которой относится рецепт: Русская

Ингредиенты:

Название Количество
Толстолобик свежий 1 шт. 1500 г.
Приправа "Итальянские травы" 2 ч. л. 10 г.
Лук репчатый 2 шт. 150 г.
Лимонная кислота 1 ст. л. 10 г.
Морковь 2 шт. 200 г.
Перец молотый 0,2 ч. л. 2 г.
Соль 0,2 ч. л. 2.5 г.
Масло оливковое 3,5 ст. л. 45 г.
Приправа для рыбы 1 ч. л. 5 г.

Пошаговый фото-рецепт:

1

Подготовим всё необходимое.

Ингредиенты, необходимые для приготовления толстолобика с овощами

2

Рыбу необходимо тщательно промыть. Очистить от чешуи, внутренностей. Голову и хвост толстолобика аккуратно отделить. Их в дальнейшем можно использовать для приготовления супа.
На подготовленной тушке сделать глубокие вертикальные надрезы с обеих сторон.

Тушка рыбы с надрезами

3

Поместить в подходящую посуду ингредиенты для маринада: приправу для рыбы, соль, перец молотый, итальянские травы, лимонную кислоту, оливковое масло. Тщательно перемешать.

Ингредиенты для маринада

4

Обмазать полученным маринадом, не забывая про брюшко и надрезы.

Рыба в маринаде

5

Натереть морковь на крупной тёрке.

Натертая морковь

6

Выложить потёртую морковь в форму для запекания.

Форма с морковью

7

Нарезать лук полукольцами.

Нарезанный лук

8

Добавить лук в форму для запекания.

Форма с луком

9

Посолить, поперчить, добавить столовую ложку оливкового масла. Перемешать получившуюся смесь.

Овощная смесь

10

Поверх овощей аккуратно выложить рыбу.

Рыба с овощами

11

Форму поместить в духовой шкаф на 30 минут при температуре 200 градусов.

Форма в духовом шкафу

12

Через полчаса вкуснейший толстолобик с овощами готов.
Подавать блюдо можно как в холодном, так и в горячем виде.
Приятного аппетита!

Сервировка готового блюда

Пищевая энергетическая ценность блюда:

Объём Калории, г. Белки, г. Жиры, г. Углеводы, г.
100 г. 96.06 15.66 3.09 1.75
Порция (320.83 г.) 308.19 50.24 9.91 5.61
Всё блюдо (1924.98 г.) 1849.14 301.45 59.48 33.69
(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *