Толстолобик отлично сочетается с овощами — луком, картофелем, морковью, сельдереем, цветной капустой. Сегодня готовим его в духовке в виде стейков. Гарнир будет из моркови и лука. Свежемолотый перец и пряности для рыбы придадут толстолобику особый вкус и сделают блюдо оригинальным, очень вкусным. Подать рыбу с овощами можно на ужин — это легкая, низкокалорийная и полезная пища, которая быстро усваивается. Итак, за работу!
- Рецепт на 3 порции
- Вес порции: 150 г.
- Время подготовки к приготовлению: 15 мин.
- Время приготовления: 25 мин.
- Кухня, к которой относится рецепт: Русская
Ингредиенты:
Название | Количество | |
---|---|---|
Толстолобик свежий | 1 шт. | 300 г. |
Морковь | 1 шт. | 120 г. |
Лимонный сок | 1 ст. л. | 10 г. |
Соль (крупная) | 3 г. | |
Лук репчатый | 1 шт. | 50 г. |
Перец черный молотый | 3 г. | |
Специи для рыбы | 3 г. | |
Зеленый лук | 1 шт. | 5 г. |
Пошаговый фото-рецепт:
5
Форму для запекания выстилаем фольгой и первым слоем выкладываем морковь. Слегка ее солим и перчим.
9
Запекаем рыбу с овощами минут 20-25. Пока она находится в духовке, наискосок нарезаем перо зеленого лука.
Пищевая энергетическая ценность блюда:
Объём | Калории, г. | Белки, г. | Жиры, г. | Углеводы, г. |
---|---|---|---|---|
100 г. | 110.20 | 8.40 | 2.80 | 4.10 |
Порция (150 г.) | 165.3 | 12.6 | 4.2 | 6.15 |
Всё блюдо (450 г.) | 495.9 | 37.8 | 12.6 | 18.45 |