Стейки толстолобика в духовке с овощами

Подаем стейки с овощами на стол

Толстолобик отлично сочетается с овощами — луком, картофелем, морковью, сельдереем, цветной капустой. Сегодня готовим его в духовке в виде стейков. Гарнир будет из моркови и лука. Свежемолотый перец и пряности для рыбы придадут толстолобику особый вкус и сделают блюдо оригинальным, очень вкусным. Подать рыбу с овощами можно на ужин — это легкая, низкокалорийная и полезная пища, которая быстро усваивается. Итак, за работу!

  • Рецепт на 3 порции
  • Вес порции: 150 г.
  • Время подготовки к приготовлению: 15 мин.
  • Время приготовления: 25 мин.
  • Кухня, к которой относится рецепт: Русская

Ингредиенты:

Название Количество
Толстолобик свежий 1 шт. 300 г.
Морковь 1 шт. 120 г.
Лимонный сок 1 ст. л. 10 г.
Соль (крупная) 3 г.
Лук репчатый 1 шт. 50 г.
Перец черный молотый 3 г.
Специи для рыбы 3 г.
Зеленый лук 1 шт. 5 г.

Пошаговый фото-рецепт:

1

Готовим ингредиенты: рыбу нарезаем стейками толщиной 1,5-2 см, репчатый лук и морковь очищаем.

Готовим ингредиенты

2

Рыбу натираем перцем, специями и солью. Оставляем мариноваться минут на 15-20.

Маринуем рыбу

3

Тем временем, нарезаем морковь.

Нарезаем морковь

4

Лук шинкуем кольцами.

Лук шинкуем кольцами

5

Форму для запекания выстилаем фольгой и первым слоем выкладываем морковь. Слегка ее солим и перчим.

В форму для запекания выкладываем морковь

6

На морковь укладываем кольца лука.

На морковь кладем лук

7

Сверху на лук кладем стейки толстолобика.

На лук укладываем стейки рыбы

8

Закрываем форму фольгой и ставим в горячую духовку, раскаленную до 200°C.

Запекаем толстолобика в духовке

9

Запекаем рыбу с овощами минут 20-25. Пока она находится в духовке, наискосок нарезаем перо зеленого лука.

Нарезаем зеленый лук

10

Готовую рыбу выкладываем на красивое блюдо, добавляем печеные лук и морковь, посыпаем рубленым зеленым луком.

Выкладываем рыбу на блюдо, украшаем

11

Подаем толстолобика с овощами горячим.
Приятного аппетита!

Подаем стейки с овощами на стол

Пищевая энергетическая ценность блюда:

Объём Калории, г. Белки, г. Жиры, г. Углеводы, г.
100 г. 110.20 8.40 2.80 4.10
Порция (150 г.) 165.3 12.6 4.2 6.15
Всё блюдо (450 г.) 495.9 37.8 12.6 18.45
(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *