Когда летом хорошо клюет толстолобик, то начинаются эксперименты с этой великолепной рыбой. Лучше всего приготовить стейки толстолобика в духовке. Они и не подрумянятся сильно, что важно для людей со слабым ЖКТ, и не нужно стоять возле сковороды. Рыба получится нежной, почти сладкой на вкус.
- Рецепт на 3 порции
- Вес порции: 150 г.
- Время подготовки к приготовлению: 10 мин.
- Время приготовления: 50 мин.
- Кухня, к которой относится рецепт: Русская
Ингредиенты:
Название | Количество | |
---|---|---|
Стейк толстолобика | 3 шт. | 450 г. |
Соевый соус | 20 мл. | 19 г. |
Растительное масло | 20 мл. | 21 г. |
Специи (имбирь, кориандр, морковь и кунжут) | 1 ч. л. | 5 г. |
Пошаговый фото-рецепт:
Пищевая энергетическая ценность блюда:
Объём | Калории, г. | Белки, г. | Жиры, г. | Углеводы, г. |
---|---|---|---|---|
100 г. | 93.54 | 21.15 | 2.43 | 0.42 |
Порция (150 г.) | 140.31 | 31.73 | 3.65 | 0.63 |
Всё блюдо (450 г.) | 420.93 | 95.18 | 10.94 | 1.89 |