Стейки толстолобика в духовке

Стейки из толстолобика на блюде

Когда летом хорошо клюет толстолобик, то начинаются эксперименты с этой великолепной рыбой. Лучше всего приготовить стейки толстолобика в духовке. Они и не подрумянятся сильно, что важно для людей со слабым ЖКТ, и не нужно стоять возле сковороды. Рыба получится нежной, почти сладкой на вкус.

  • Рецепт на 3 порции
  • Вес порции: 150 г.
  • Время подготовки к приготовлению: 10 мин.
  • Время приготовления: 50 мин.
  • Кухня, к которой относится рецепт: Русская

Ингредиенты:

Название Количество
Стейк толстолобика 3 шт. 450 г.
Соевый соус 20 мл. 19 г.
Растительное масло 20 мл. 21 г.
Специи (имбирь, кориандр, морковь и кунжут) 1 ч. л. 5 г.

Пошаговый фото-рецепт:

1

Кладем в миску вымытые и высушенные стейки почищенного толстолобика. Натираем их приправой.

Добавление приправы к толстолобику

2

Добавляем в тарелку соевый соус.

Добавление соуса к рыбным стейкам

3

Теперь нальем растительное масло. Хорошо смешаем стейки с приправой, соусом и маслом. На 15 минут оставим рыбу в получившемся маринаде.

Добавление растительного масла в блюдо

4

Закладываем куски рыбы в фольгу. Оставляем небольшое отверстие.

Кусочки толстолобика в фольге

5

Запекаем 45 минут при 180 градусах. Можно посыпать солью в самом конце приготовления.

Толстолобик в фольге

6

Рыба получается слегка подрумяненная, но без вредной корки. Подавать стейки толстолобика лучше всего с пюре из цветной капусты. Это отличный вариант легкого ужина. Приятного аппетита!

Сочные стейки из рыбы

Пищевая энергетическая ценность блюда:

Объём Калории, г. Белки, г. Жиры, г. Углеводы, г.
100 г. 93.54 21.15 2.43 0.42
Порция (150 г.) 140.31 31.73 3.65 0.63
Всё блюдо (450 г.) 420.93 95.18 10.94 1.89
(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *