Толстолобик на мангале — это беспроигрышный вариант для легкого, но вкусного ужина. Время приготовления блюда – полтора часа. Благодаря тому, что блюдо готовится на углях, рыба приобретает тонкий аромат и невероятную мягкость.
Шашлык из толстолобика можно подать в качестве основного блюда при проведении праздничного мероприятия или просто семейного ужина. Процесс приготовления предельно прост.
- Рецепт на 6 порций
- Вес порции: 273.5 г.
- Время подготовки к приготовлению: 1 час. 0 мин.
- Время приготовления: 20 мин.
- Кухня, к которой относится рецепт: Русская
Ингредиенты:
Название | Количество | |
---|---|---|
Толстолобик свежий | 1 шт. | 1500 г. |
Сметана | 3 ст. л. | 54 г. |
Смесь перцев | 0,5 ч. л. | 2 г. |
Специи для рыбы | 0,5 ч. л. | 2 г. |
Соль | 0,5 ч. л. | 3 г. |
Масло подсолнечное | 1 ст. л. | 15 г. |
Чеснок | 2 зуб. | 6 г. |
Пошаговый фото-рецепт:
6
Предварительно очищенную и разделанную на стейки рыбу опустить в маринад. Тщательно покрыть смесью и оставить мариноваться на один час.
Пищевая энергетическая ценность блюда:
Объём | Калории, г. | Белки, г. | Жиры, г. | Углеводы, г. |
---|---|---|---|---|
100 г. | 110.52 | 16.06 | 3.61 | 3.72 |
Порция (273.5 г.) | 302.27 | 43.92 | 9.87 | 10.17 |
Всё блюдо (1641 г.) | 1813.63 | 263.54 | 59.24 | 61.05 |