Шашлык из толстолобика на решетке на мангале

Сервировка готового блюда

Толстолобик на мангале — это беспроигрышный вариант для легкого, но вкусного ужина. Время приготовления блюда – полтора часа. Благодаря тому, что блюдо готовится на углях, рыба приобретает тонкий аромат и невероятную мягкость.
Шашлык из толстолобика можно подать в качестве основного блюда при проведении праздничного мероприятия или просто семейного ужина. Процесс приготовления предельно прост.

  • Рецепт на 6 порций
  • Вес порции: 273.5 г.
  • Время подготовки к приготовлению: 1 час. 0 мин.
  • Время приготовления: 20 мин.
  • Кухня, к которой относится рецепт: Русская

Ингредиенты:

Название Количество
Толстолобик свежий 1 шт. 1500 г.
Сметана 3 ст. л. 54 г.
Смесь перцев 0,5 ч. л. 2 г.
Специи для рыбы 0,5 ч. л. 2 г.
Соль 0,5 ч. л. 3 г.
Масло подсолнечное 1 ст. л. 15 г.
Чеснок 2 зуб. 6 г.

Пошаговый фото-рецепт:

1

Подготовим всё необходимое.

Ингредиенты, необходимые для приготовления шашлыка из толстолобика на решетке на мангале

2

Для приготовления маринада для шашлыка в подходящую емкость поместите сметану.

Сметана для маринада

3

Добавить специи, соль, перец.

Маринад со специями

4

С помощью пресса выдавить в маринад чеснок.

Маринад с чесноком

5

Тщательно перемешать смесь для маринада.

Готовый маринад

6

Предварительно очищенную и разделанную на стейки рыбу опустить в маринад. Тщательно покрыть смесью и оставить мариноваться на один час.

Рыба в маринаде

7

Решетку для барбекю обильно смазать подсолнечным маслом, для того чтобы избежать прилипания рыбы при жарке. Расположить на решётке стейки на небольшом расстоянии друг от друга.

Кусочки рыбы на решетке

8

Обжаривать стейки толстолобика на углях на мангале около 15 минут, до образования поджаристой корочки у рыбы. Блюдо готово. В качестве компаньона к рыбе можно подать салат из свежих овощей и соус по принципу используемого маринада.

Сервировка готового блюда

Пищевая энергетическая ценность блюда:

Объём Калории, г. Белки, г. Жиры, г. Углеводы, г.
100 г. 110.52 16.06 3.61 3.72
Порция (273.5 г.) 302.27 43.92 9.87 10.17
Всё блюдо (1641 г.) 1813.63 263.54 59.24 61.05
(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *