Котлеты из толстолобика

Котлеты из толстолобика

Котлеты из толстолобика – нежное нежирное блюдо, которое с радостью будет принято и взрослыми, и детьми. Процесс приготовления настолько прост, что его смело можно доверить и новичку. Прелесть рецепта в том, что вам не понадобится даже мясорубка.

  • Рецепт на 8 порций
  • Вес порции: 244 г.
  • Время подготовки к приготовлению: 15 мин.
  • Время приготовления: 20 мин.
  • Кухня, к которой относится рецепт: Русская

Ингредиенты:

Название Количество
Толстолобик свежий 1 шт. 1500 г.
Куриное яйцо 1 шт. 70 г.
Лук 1 шт. 150 г.
Батон (белый) 2 ломт. 54 г.
Крупа манная 2 ст. л. 28 г.
Молоко 0,3 ст. 100 г.
Соль 0,5 ч. л. 3 г.
Перец 0,25 ч. л. 2 г.
Масло подсолнечное 3 ст. л. 45 г.

Пошаговый фото-рецепт:

1

Подготовить необходимые ингредиенты.

Ингредиенты, необходимые для приготовления котлет из толстолобика

2

Два кусочка батона замочить в молоке. Молоко можно использовать прямо из холодильника, подогревать его не нужно.

Батон в молоке

3

Рыбу, предварительно разделанную на стейки, промыть проточной водой. Стейки опустить в кастрюлю и варить после закипания на медленном огне 7 минут.

Толстолобик при варке

4

Отваренную рыбу извлечь из кастрюли и оставить остывать.

Варенные куски толстолобика

5

Мелко нарезать лук.

Нарезанный лук

6

С небольшим количеством подсолнечного масла обжарить лук до готовности, около 5 минут.

Обжаренный лук

7

Остывшую рыбу освободить от костей и лишних частей.

Кусочки рыбы

8

Добавить к рыбе обжаренный лук.

Рыба с луком

9

Добавить размоченный в молоке батон.

Рыба с батоном

10

Добавить яйцо.

Рыба с яйцом

11

Руками тщательно перемешать все ингредиенты. Посолить, поперчить.

Рыбный фарш

12

Сформировать руками котлеты, обваляв их в манке.

Сформированная котлета из толстолобика

13

Обжарить котлеты в подсолнечном масле на сковороде по 2 минуты с каждой стороны.

Котлеты на сковороде

14

Нежные котлеты из толстолобика готовы. Можно подавать их, как самостоятельное блюдо, так и с гарниром на ваш выбор. Приятного аппетита!

Котлеты из толстолобика

Пищевая энергетическая ценность блюда:

Объём Калории, г. Белки, г. Жиры, г. Углеводы, г.
100 г. 110.52 16.06 3.61 3.72
Порция (244 г.) 269.67 39.19 8.81 9.08
Всё блюдо (1952 г.) 2157.35 313.49 70.47 72.61
(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Метки рецепта: , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *