Котлеты из толстолобика – нежное нежирное блюдо, которое с радостью будет принято и взрослыми, и детьми. Процесс приготовления настолько прост, что его смело можно доверить и новичку. Прелесть рецепта в том, что вам не понадобится даже мясорубка.
- Рецепт на 8 порций
- Вес порции: 244 г.
- Время подготовки к приготовлению: 15 мин.
- Время приготовления: 20 мин.
- Кухня, к которой относится рецепт: Русская
Ингредиенты:
Название | Количество | |
---|---|---|
Толстолобик свежий | 1 шт. | 1500 г. |
Куриное яйцо | 1 шт. | 70 г. |
Лук | 1 шт. | 150 г. |
Батон (белый) | 2 ломт. | 54 г. |
Крупа манная | 2 ст. л. | 28 г. |
Молоко | 0,3 ст. | 100 г. |
Соль | 0,5 ч. л. | 3 г. |
Перец | 0,25 ч. л. | 2 г. |
Масло подсолнечное | 3 ст. л. | 45 г. |
Пошаговый фото-рецепт:
2
Два кусочка батона замочить в молоке. Молоко можно использовать прямо из холодильника, подогревать его не нужно.
Пищевая энергетическая ценность блюда:
Объём | Калории, г. | Белки, г. | Жиры, г. | Углеводы, г. |
---|---|---|---|---|
100 г. | 110.52 | 16.06 | 3.61 | 3.72 |
Порция (244 г.) | 269.67 | 39.19 | 8.81 | 9.08 |
Всё блюдо (1952 г.) | 2157.35 | 313.49 | 70.47 | 72.61 |