Хе – своеобразного рода салат, попавший на наши столы из Кореи. Можно подавать как закуску на праздничный стол. Для приготовления хе по-корейски подойдет разная рыба, но из филе скумбрии блюдо получается особенно вкусным.
- Рецепт на 3 порции
- Вес порции: 100 г.
- Время подготовки к приготовлению: 5 мин.
- Время приготовления: 25 мин.
- Кухня, к которой относится рецепт: Корейская
Ингредиенты:
Название | Количество | |
---|---|---|
Тушка скумбрии | 1 шт. | 350 г. |
Лук (двух сортов) | 2 шт. | 100 г. |
Уксус 9% | 3 ст. л. | 60 г. |
Соль | 1 ч. л. | 10 г. |
Сахар | 1 ч. л. | 10 г. |
Смесь перцев | 0,5 ч. л. | 3.5 г. |
Приправа к моркови по-корейски | 0,5 ч. л. | 3.5 г. |
Соевый соус | 1 ст. л. | 20 г. |
Масло растительное | 2 ст. л. | 20 г. |
Кориандр | По вкусу |
Пошаговый фото-рецепт:
3
Отрежьте рыбе голову, плавники и хвост. Достаньте внутренности. Для более удобной чистки, рыбу можно достать немного раньше и снова отправить в холодильник до полной разморозки. Вымойте тщательно скумбрию.

Пищевая энергетическая ценность блюда:
Объём | Калории, г. | Белки, г. | Жиры, г. | Углеводы, г. |
---|---|---|---|---|
100 г. | 16.39 | 11.21 | 11.47 | 2.54 |
Порция (100 г.) | 16.39 | 11.21 | 11.47 | 2.54 |
Всё блюдо (300 г.) | 49.17 | 33.63 | 34.41 | 7.62 |