Легкий рыбный суп, который не оставит равнодушным никого из любителей рыбы. Приготовить такую уху проще простого. Суп из скумбрии, украшенный свежей зеленью и яйцом, с удовольствием оценят как взрослые, так и совсем юные гурманы.
А за счет того, что в составе морская рыба и яйцо, блюдо вполне можно считать низкокалорийный и назвать диетическим.
- Рецепт на 8 порций
- Вес порции: 446 г.
- Время подготовки к приготовлению: 20 мин.
- Время приготовления: 25 мин.
- Кухня, к которой относится рецепт: Европейская
Ингредиенты:
Название | Количество | |
---|---|---|
Свежемороженая скумбрия | 2 шт. | 500 г. |
Картофель (среднего размера) | 8 шт. | 600 г. |
Морковь (среднего размера) | 2 шт. | 150 г. |
Лук репчатый (среднего размера) | 2 шт. | 200 г. |
Куриное яйцо | 2 шт. | 110 г. |
Укроп (свежий) | 1 пуч. | 10 г. |
Пошаговый фото-рецепт:
1
Для того, чтобы в обед полакомиться супом из свежемороженой скумбрии, лучше заранее – с вечера – позаботиться о разморозке рыбы. Стоит помнить, что рыба – продукт очень деликатный и не терпит разморозки даже в холодной воде.
Непосредственно перед приготовлением собираем все необходимые ингредиенты. Уха из скумбрии свежемороженой с яйцом тем и хороша, что готовится очень быстро, и пусть все необходимые продукты сразу будут под рукой.
2
Приготовление блюда стоит начать с того, чтобы сварить яйца. Варим их как минимум 10 минут. Кстати, ловите лайфхак – если застелить газовую плиту фольгой, то уборка на кухне будет занимать меньше времени :)
3
Пока на плите закипают и варятся яйца, стоит поставить закипать воду для супа и приготовить к варке рыбу и овощи: у скумбрии обрезать голову и жабры, удалить потроха. Овощи почистить и помыть.
4
Сразу после того, как все необходимые ингредиенты почищены, картошку нарезаем кубиками, лук – полукольцами, морковь трем на терке, а скумбрию – режем порционными кусочками.
5
Как только вода в кастрюле закипела, отправляем « в плавание» нашу скумбрию и после повторного закипания снимаем образовавшуюся пенку и уменьшаем газ.
6
После удаления пены (обычно при варке ухи ее не так много) добавляем в кастрюлю заранее приготовленные овощи. И всё снова доводим до кипения.
7
После того как вода со всеми ингредиентами закипела, солим наше блюдо. Когда солить уху правильнее – нет единого мнения. Но так как адыгейская соль отлично сочетается с рыбными блюдами, то ее рекомендуется закладывать чуть раньше, чем обычную поваренную соль.
Пищевая энергетическая ценность блюда:
Объём | Калории, г. | Белки, г. | Жиры, г. | Углеводы, г. |
---|---|---|---|---|
100 г. | 117.18 | 8.16 | 5.71 | 7.98 |
Порция (446 г.) | 522.62 | 36.39 | 25.47 | 35.59 |
Всё блюдо (3568 г.) | 4180.98 | 291.15 | 203.73 | 284.73 |