Уха из свежемороженой скумбрии с яйцом

Уха из свежемороженой скумбрии с яйцом

Легкий рыбный суп, который не оставит равнодушным никого из любителей рыбы. Приготовить такую уху проще простого. Суп из скумбрии, украшенный свежей зеленью и яйцом, с удовольствием оценят как взрослые, так и совсем юные гурманы.
А за счет того, что в составе морская рыба и яйцо, блюдо вполне можно считать низкокалорийный и назвать диетическим.

  • Рецепт на 8 порций
  • Вес порции: 446 г.
  • Время подготовки к приготовлению: 20 мин.
  • Время приготовления: 25 мин.
  • Кухня, к которой относится рецепт: Европейская

Ингредиенты:

Название Количество
Свежемороженая скумбрия 2 шт. 500 г.
Картофель (среднего размера) 8 шт. 600 г.
Морковь (среднего размера) 2 шт. 150 г.
Лук репчатый (среднего размера) 2 шт. 200 г.
Куриное яйцо 2 шт. 110 г.
Укроп (свежий) 1 пуч. 10 г.

Пошаговый фото-рецепт:

1

Для того, чтобы в обед полакомиться супом из свежемороженой скумбрии, лучше заранее – с вечера – позаботиться о разморозке рыбы. Стоит помнить, что рыба – продукт очень деликатный и не терпит разморозки даже в холодной воде.
Непосредственно перед приготовлением собираем все необходимые ингредиенты. Уха из скумбрии свежемороженой с яйцом тем и хороша, что готовится очень быстро, и пусть все необходимые продукты сразу будут под рукой.

Набор продуктов для ухи из свежемороженой скумбрии

2

Приготовление блюда стоит начать с того, чтобы сварить яйца. Варим их как минимум 10 минут. Кстати, ловите лайфхак – если застелить газовую плиту фольгой, то уборка на кухне будет занимать меньше времени :)

Варка яйц

3

Пока на плите закипают и варятся яйца, стоит поставить закипать воду для супа и приготовить к варке рыбу и овощи: у скумбрии обрезать голову и жабры, удалить потроха. Овощи почистить и помыть.

Подготовленные к дальнейшему приготовлению ингредиенты

4

Сразу после того, как все необходимые ингредиенты почищены, картошку нарезаем кубиками, лук – полукольцами, морковь трем на терке, а скумбрию – режем порционными кусочками.

Продукты нарезаны и готовы к «погружению»

5

Как только вода в кастрюле закипела, отправляем « в плавание» нашу скумбрию и после повторного закипания снимаем образовавшуюся пенку и уменьшаем газ.

Снимание пенки – залог красивого бульона ухи

6

После удаления пены (обычно при варке ухи ее не так много) добавляем в кастрюлю заранее приготовленные овощи. И всё снова доводим до кипения.

До готовности совсем чуть-чуть

7

После того как вода со всеми ингредиентами закипела, солим наше блюдо. Когда солить уху правильнее – нет единого мнения. Но так как адыгейская соль отлично сочетается с рыбными блюдами, то ее рекомендуется закладывать чуть раньше, чем обычную поваренную соль.

После закипания овощей добавляем адыгейскую соль

8

Помните, что во время варки овощи также дают небольшую пену. Убирайте и ее тоже, чтобы сохранить прозрачный цвет бульона. Время приготовления зависит от того, как крупно были порезаны рыба и овощи. Обычно хватает всего 20 минут, чтобы вкусная и полезная уха из свежемороженой скумбрии была готова.

И вновь убираем пенку

9

А вот и разгадка самого первого шага, с которого пошагово начинался рецепт ухи из скумбрии. Готовое блюдо украшаем нарезанным вареным яйцом и зеленью свежего укропа.

Уха из свежемороженой скумбрии с яйцом

Пищевая энергетическая ценность блюда:

Объём Калории, г. Белки, г. Жиры, г. Углеводы, г.
100 г. 117.18 8.16 5.71 7.98
Порция (446 г.) 522.62 36.39 25.47 35.59
Всё блюдо (3568 г.) 4180.98 291.15 203.73 284.73
(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *