Скумбрия, запеченная в фольге в духовке, готовится в собственном соку, тем самым сохраняет большинство своих полезных свойств. Блюдо из рыбы с овощами получается очень сытным и вкусным. Подавать его можно без гарнира на обед или ужин.
- Рецепт на 1 порцию
- Вес порции: 500 г.
- Время подготовки к приготовлению: 10 мин.
- Время приготовления: 50 мин.
- Кухня, к которой относится рецепт: Русская
Ингредиенты:
Название | Количество | |
---|---|---|
Тушка скумбрии | 1 шт. | 450 г. |
Шампиньоны | 4 шт. | 70 г. |
Морковь | 1 шт. | 75 г. |
Куриное яйцо (отваренное вкрутую) | 1 шт. | 55 г. |
Лук репчатый | 1 шт. | 60 г. |
Зеленый лук | 3 шт. | 3 г. |
Масло растительное | 3 ст. л. | 30 г. |
Соль | По вкусу | |
Перец черный молотый | По вкусу |
Пошаговый фото-рецепт:
1
Для начала займитесь подготовкой начинки для скумбрии, которую будете тушить вместе с рыбой в фольге в духовке. Натрите очищенную морковь на крупной терке.
4
Поместите все подготовленные овощи и грибы на сковороду с подсолнечным маслом и потушите до готовности.
6
Очистите сваренное вкрутую куриное яйцо от скорлупы и нарежьте средними кусками. Остывшие овощи и грибы переложите в посуду и добавьте кусочки яйца. Посыпьте солью и черным молотым перцем по вкусу. Перемешайте все продукты.
7
Подготовьте скумбрию: отрежьте голову, хвост, плавники, разрежьте брюшко и достаньте внутренности. Хорошо промойте под проточной холодной водой, удалив пленку.
Пищевая энергетическая ценность блюда:
Объём | Калории, г. | Белки, г. | Жиры, г. | Углеводы, г. |
---|---|---|---|---|
100 г. | 173.51 | 12.51 | 12.99 | 1.62 |
Порция (500 г.) | 867.55 | 62.55 | 64.95 | 8.1 |
Всё блюдо (500 г.) | 867.55 | 62.55 | 64.95 | 8.1 |