Скумбрия, запеченная в фольге с овощами в духовке

Скумбрия, запеченная в фольге с овощами в духовке

Скумбрия, запеченная в фольге в духовке, готовится в собственном соку, тем самым сохраняет большинство своих полезных свойств. Блюдо из рыбы с овощами получается очень сытным и вкусным. Подавать его можно без гарнира на обед или ужин. 

  • Рецепт на 1 порцию
  • Вес порции: 500 г.
  • Время подготовки к приготовлению: 10 мин.
  • Время приготовления: 50 мин.
  • Кухня, к которой относится рецепт: Русская

Ингредиенты:

Название Количество
Тушка скумбрии 1 шт. 450 г.
Шампиньоны 4 шт. 70 г.
Морковь 1 шт. 75 г.
Куриное яйцо (отваренное вкрутую) 1 шт. 55 г.
Лук репчатый 1 шт. 60 г.
Зеленый лук 3 шт. 3 г.
Масло растительное 3 ст. л. 30 г.
Соль По вкусу
Перец черный молотый По вкусу

Пошаговый фото-рецепт:

1

Для начала займитесь подготовкой начинки для скумбрии, которую будете тушить вместе с рыбой в фольге в духовке. Натрите очищенную морковь на крупной терке.

Натертая морковь

2

Нарежьте произвольными кусочками репчатый лук.

Нарезанный репчатый лук

3

Полукольцами нарежьте шампиньоны.

Нарезанные грибы

4

Поместите все подготовленные овощи и грибы на сковороду с подсолнечным маслом и потушите до готовности.

Тушение сырых овощей и грибов

5

Снимите с плиты, дождитесь остывания.

Тушеные овощи

6

Очистите сваренное вкрутую куриное яйцо от скорлупы и нарежьте средними кусками. Остывшие овощи и грибы переложите в посуду и добавьте кусочки яйца. Посыпьте солью и черным молотым перцем по вкусу. Перемешайте все продукты.

Нарезанное яйцо

7

Подготовьте скумбрию: отрежьте голову, хвост, плавники, разрежьте брюшко и достаньте внутренности. Хорошо промойте под проточной холодной водой, удалив пленку.

Очищенная рыба

8

Тушку рыбы разложите пластом, достаньте все кости.

Пласт скумбрии без костей

9

Посолите обе половинки рыбы и смажьте сметаной.

Скумбрия, посыпанная солью и смазанная сметаной

10

Переложите рыбу на противень с фольгой. Выложите равномерно на пласт тушки ранее подготовленную начинку и посыпьте сверху нарезанным зеленым луком.

Рыба с начинкой из овощей, шампиньонов и зеленым луком

11

Накройте одну половину скумбрии второй.

Рыба с начинкой, сложенная пополам

12

Заверните в фольгу.

Подготовленная для тушения скумбрия с овощами и грибами

13

Поместите противень в духовку, заранее разогретую до 180 градусов, и оставьте на 35 минут.

Запекание скумбрии с овощами в духовке

14

Через отведенное время достаньте противень из духовки и разверните фольгу.

Запеченная скумбрия с овощами в фольге

15

Готовую скумбрию, запеченную в фольге с овощами в духовке, подавайте на стол. Можно употреблять и в холодном виде. Приятного аппетита!

Скумбрия, запеченная в фольге с овощами в духовке

Пищевая энергетическая ценность блюда:

Объём Калории, г. Белки, г. Жиры, г. Углеводы, г.
100 г. 173.51 12.51 12.99 1.62
Порция (500 г.) 867.55 62.55 64.95 8.1
Всё блюдо (500 г.) 867.55 62.55 64.95 8.1
(2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *