Скумбрия, запеченная в духовке с горчицей и соевым соусом, порадует изумительными вкусовыми качествами и неординарной подачей. Рыбу желательно замариновать перед запеканием, так она будет еще сочнее и ароматнее. Но если времени совсем нет, можно опустить этот этап.
Нарезание скумбрии кусками способствует лучшему пропитыванию соусом. Но если планируется подачи рыбы на праздничный стол, можно готовить ее целиком. Приготовление в духовке не отнимет больше получаса, а результат точно понравится всем.
Скумбрия, запеченная в духовке, благодаря горчично-соевому соусу становится в меру соленой, ароматной и сытной. Желаем удачи в кулинарных экспериментах!
- Рецепт на 2 порции
- Вес порции: 200 г.
- Время подготовки к приготовлению: 40 мин.
- Время приготовления: 25 мин.
- Кухня, к которой относится рецепт: Европейская
Ингредиенты:
Название | Количество | |
---|---|---|
Скумбрия | 1 шт. | 400 г. |
Лук репчатый | 1 шт. | 50 г. |
Соевый соус | 3 ст. л. | 30 г. |
Горчица | 2 ст. л. | 20 г. |
Майонез | 2 ст. л. | 20 г. |
Пошаговый фото-рецепт:
9
Выкладываем куски рыбы на рабочую поверхность, следим, чтобы они были в соусе, оставляем на 20 минут мариноваться.

Пищевая энергетическая ценность блюда:
Объём | Калории, г. | Белки, г. | Жиры, г. | Углеводы, г. |
---|---|---|---|---|
100 г. | 208.3 | 16 | 15.6 | 0.9 |
Порция (200 г.) | 416.6 | 32 | 31.2 | 1.8 |
Всё блюдо (400 г.) | 833.2 | 64 | 62.4 | 3.6 |