Скумбрия в духовке с горчицей и соевым соусом

Фото главное

Скумбрия, запеченная в духовке с горчицей и соевым соусом, порадует изумительными вкусовыми качествами и неординарной подачей. Рыбу желательно замариновать перед запеканием, так она будет еще сочнее и ароматнее. Но если времени совсем нет, можно опустить этот этап.

Нарезание скумбрии кусками способствует лучшему пропитыванию соусом. Но если планируется подачи рыбы на праздничный стол, можно готовить ее целиком. Приготовление в духовке не отнимет больше получаса, а результат точно понравится всем.

Скумбрия, запеченная в духовке, благодаря горчично-соевому соусу становится в меру соленой, ароматной и сытной. Желаем удачи в кулинарных экспериментах!

  • Рецепт на 2 порции
  • Вес порции: 200 г.
  • Время подготовки к приготовлению: 40 мин.
  • Время приготовления: 25 мин.
  • Кухня, к которой относится рецепт: Европейская

Ингредиенты:

Название Количество
Скумбрия 1 шт. 400 г.
Лук репчатый 1 шт. 50 г.
Соевый соус 3 ст. л. 30 г.
Горчица 2 ст. л. 20 г.
Майонез 2 ст. л. 20 г.

Пошаговый фото-рецепт:

1

Готовим необходимые ингредиенты. Рыба должна быть комнатной температуры.

Требуемые ингредиенты

2

Удаляем голову и внутренности рыбы, обрезаем плавники, тщательно моем.

Разделывание рыбы

3

Нарезаем скумбрию порционными кусками.

Нарезание рыбы на куски

4

Освобождаем репчатый лук от шелухи, моем, нарезаем ровными по толщине кольцами.

Нарезание лука

5

Готовим ингредиенты для горчично-соевого соуса: горчицу, майонез, соевый соус.

Подготовка ингредиентов для соуса

6

Смешиваем все ингредиенты для соуса в небольшом сотейнике.

Приготовление соуса

7

Тщательно перемешиваем соус до однородности.

Готовый соус

8

Выкладываем рыбу в соус, чтобы она была полностью покрыта.

Погружение рыбы в соус

9

Выкладываем куски рыбы на рабочую поверхность, следим, чтобы они были в соусе, оставляем на 20 минут мариноваться.

Мариновка рыбы

10

Выкладываем лук в форму, устеленную пергаментом. Сверху кладем рыбу, обильно поливаем соусом. Отправляем блюдо в духовку на среднюю полку и запекаем в течение 25-30 минут при температуре 190 градусов. Должна сформироваться золотистая корочка.

Запекание рыбы

11

Готовую рыбу сервируем, дополняя любимым соусом, и подаем на стол. Приятного аппетита!

Готовое блюдо

Пищевая энергетическая ценность блюда:

Объём Калории, г. Белки, г. Жиры, г. Углеводы, г.
100 г. 208.3 16 15.6 0.9
Порция (200 г.) 416.6 32 31.2 1.8
Всё блюдо (400 г.) 833.2 64 62.4 3.6
(3 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.