Скумбрия в духовке под соусом Терияки для подачи с рисом

Сервировка скумбрии с рисом

Рис и морепродукты – основные ингредиенты японской кухни. Японская кухня – сезонная, поэтому каждый сезон главный компонент блюд меняется. Осенью в различных ресторанчиках можно встретить множество блюд со скумбрией. Ведь именно осенью в Японии наибольшие уловы этой рыбы.

Благодаря тому, что люди научились замораживать продукты, продлевая срок их хранения, блюда из скумбрии, да и из любой другой сезонной рыбы, можно приготовить не только осенью. Попробуйте побаловать семью настоящим японским блюдом в разгар весны!

  • Рецепт на 2 порции
  • Вес порции: 300 г.
  • Время подготовки к приготовлению: 20 мин.
  • Время приготовления: 40 мин.
  • Кухня, к которой относится рецепт: Русская

Ингредиенты:

Название Количество
Тушка скумбрии (без головы) 1 шт. 400 г.
Рис 200 г.
Лук репчатый 1 шт. 120 г.
Чеснок (сухой) 2 ч. л. 6 г.
Соус терияки 3 ст. л. 54 г.
Соевый соус 1 ст. л. 15 г.
Саке 1 ст. л. 15 г.
Соль 2 ч. л. 16 г.
Вода 300 мл. 300 г.
Зеленый лук (для подачи) По вкусу

Пошаговый фото-рецепт:

1

Первым делом подготовим рыбу – разделаем тушку на два филе, тщательно зачистим рыбу от внутренностей и хорошо промоем. Каждую половину филе посыпем сухим чесноком (по 1 ч.л. на каждую), щепоткой соли, тщательно покроем соусом «Терияки» и сверху обложим порезанным полукольцами репчатым луком. Теперь рыбу можно убрать минут на 30 в холодильник.

Продукты необходимые для приготовления скумбрии

2

Духовку разогреем до 180 градусов, рыбу выложим на пергамент и отправим в духовку на 20 минут запекаться.

Скумбрия с луком на пергаменте

3

Рис тщательно промоем – 5-6 раз, переложим в кастрюлю и добавим к нему соевый соус, саке и соль (1 ч.л.). Зальем рис водой и после того, как вода закипит, убавим огонь до минимума. Не забывая постоянно помешивать рис, будем варить его под крышкой 10-12 минут, пока не уйдет вся вода.

Рис для приготовления гарнира

4

Достанем готовую скумбрию из духовки, разделим ее на кусочки средних размеров и отправим в кастрюлю к рису, тщательно перемешав. Накроем кастрюлю крышкой, выключим огонь и подождем 10 минут.

Кусочки скумбрии на рисе

5

Готовый рис разложим по пиалам и украсим мелконарезанным зеленым луком. Скумбрия в духовке под соусом Терияки с рисом готова. Приятного аппетита!

Готовое блюдо в порционных тарелках

Пищевая энергетическая ценность блюда:

Объём Калории, г. Белки, г. Жиры, г. Углеводы, г.
100 г. 203.15 13.52 8.85 17.42
Порция (300 г.) 609.45 40.56 26.55 52.26
Всё блюдо (600 г.) 1218.9 81.12 53.1 104.52
(2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *