Рыба – очень ценный и полезный продукт. Но любят его не многие. А вот, если приготовить скумбрию, тушеную с овощами по нашему рецепту, то ее будут есть даже дети.
Получается очень вкусно и необычно. К тому же еще и красиво. Подавать такую скумбрию можно с отварным картофелем, пюре или гречневой кашей.
- Рецепт на 4 порции
- Вес порции: 180 г.
- Время подготовки к приготовлению: 10 мин.
- Время приготовления: 1 час. 0 мин.
- Кухня, к которой относится рецепт: Русская
Ингредиенты:
Название | Количество | |
---|---|---|
Тушка скумбрии (свежемороженая) | 1 шт. | 350 г. |
Перец сладкий | 1 шт. | 200 г. |
Лук репчатый | 1 шт. | 150 г. |
Морковь | 1 шт. | 150 г. |
Укроп | По вкусу | |
Петрушка | По вкусу | |
Соль | По вкусу | |
Лавровый лист | По вкусу |
Пошаговый фото-рецепт:
1
Выбираем свежемороженую скумбрию большего размера. Потому что она всегда вкусная, жирная и мясистая. Просто тает во рту. Вкус получается незабываемый. Чистим и моем овощи. Как уже понятно, всех их берем по 1 штуке, среднего размера.
2
Лук нужно нарезать полукольцами. Морковь рекомендуем натереть на крупной терке. Но можно и порезать ее кубиками – это кто как любит. Сладкий перец также нужно порезать на небольшого размера брусочки. Скумбрию сначала нужно почистить, обязательно удалить плавники, хвост и голову. Все внутренности вынуть и хорошо промыть в середине.
3
Затем рыбу нарезаем порционными кусочками. Примерно 2-2,5 см. Складываем в кастрюлю и заливаем водой. Доводим до кипения. Затем воду можно слить и повторить процедуру.
Варим под крышкой на медленном огне примерно 40 минут. После этого добавляем овощи, соль, лавровый лист. Кто-то добавляет специи для рыбы, но вкус и без них отменный.
Все вместе нужно еще тушить 15-20 минут. Если за время варки вода выкипит, то стоит добавить кипяток, в небольшом количестве. Вода должна покрывать рыбу.
Пищевая энергетическая ценность блюда:
Объём | Калории, г. | Белки, г. | Жиры, г. | Углеводы, г. |
---|---|---|---|---|
100 г. | 57.34 | 7.42 | 1.32 | 3.73 |
Порция (180 г.) | 103.21 | 13.36 | 2.38 | 6.71 |
Всё блюдо (720 г.) | 412.85 | 53.42 | 9.5 | 26.86 |