Скумбрия, тушеная с овощами по-домашнему

Скумбрия тушеная с овощами по-домашнему

Рыба – очень ценный и полезный продукт. Но любят его не многие. А вот, если приготовить скумбрию, тушеную с овощами по нашему рецепту, то ее будут есть даже дети.

Получается очень вкусно и необычно. К тому же еще и красиво. Подавать такую скумбрию можно с отварным картофелем, пюре или гречневой кашей.

  • Рецепт на 4 порции
  • Вес порции: 180 г.
  • Время подготовки к приготовлению: 10 мин.
  • Время приготовления: 1 час. 0 мин.
  • Кухня, к которой относится рецепт: Русская

Ингредиенты:

Название Количество
Тушка скумбрии (свежемороженая) 1 шт. 350 г.
Перец сладкий 1 шт. 200 г.
Лук репчатый 1 шт. 150 г.
Морковь 1 шт. 150 г.
Укроп По вкусу
Петрушка По вкусу
Соль По вкусу
Лавровый лист По вкусу

Пошаговый фото-рецепт:

1

Выбираем свежемороженую скумбрию большего размера. Потому что она всегда вкусная, жирная и мясистая. Просто тает во рту. Вкус получается незабываемый. Чистим и моем овощи. Как уже понятно, всех их берем по 1 штуке, среднего размера.

Овощи и скумбрия

2

Лук нужно нарезать полукольцами. Морковь рекомендуем натереть на крупной терке. Но можно и порезать ее кубиками – это кто как любит. Сладкий перец также нужно порезать на небольшого размера брусочки. Скумбрию сначала нужно почистить, обязательно удалить плавники, хвост и голову. Все внутренности вынуть и хорошо промыть в середине.

Кусочки рыбы и овощей

3

Затем рыбу нарезаем порционными кусочками. Примерно 2-2,5 см. Складываем в кастрюлю и заливаем водой. Доводим до кипения. Затем воду можно слить и повторить процедуру.
Варим под крышкой на медленном огне примерно 40 минут. После этого добавляем овощи, соль, лавровый лист. Кто-то добавляет специи для рыбы, но вкус и без них отменный.
Все вместе нужно еще тушить 15-20 минут. Если за время варки вода выкипит, то стоит добавить кипяток, в небольшом количестве. Вода должна покрывать рыбу.

Кусочки готовой скумбрии

4

Вот наша тушеная скумбрия и готова. Подаем к столу с гарниром и салатом. Отличный вариант ужина или обеда. Попробуйте, этот рецепт вам понравится. Получается ну очень вкусно.

Кусочки рыбы на блюде

Пищевая энергетическая ценность блюда:

Объём Калории, г. Белки, г. Жиры, г. Углеводы, г.
100 г. 57.34 7.42 1.32 3.73
Порция (180 г.) 103.21 13.36 2.38 6.71
Всё блюдо (720 г.) 412.85 53.42 9.5 26.86
(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Метки рецепта: , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *