Скумбрия солёная в домашних условиях

Скумбрия солёная в домашних условиях

Сейчас в супермаркетах можно купить готовую солёную рыбу от разных производителей. Но её качество оставляет желать лучшего, ведь в нее часто добавляются консерванты, которые продлевают жизнь продукту на прилавке, пока он не достигнет конечного потребителя. А это негативно сказывается на её вкусе и уж тем более пользе. Предлагаем в домашних условиях приготовить очень вкусную и нежную солёную скумбрию. После самостоятельного приготовления этого блюда вы больше не захотите приобретать магазинный продукт.
Скумбрию лучше нарезать ещё в замороженном состоянии или слегка подтаявшем, так кусочки получатся ровными и красивыми.

  • Рецепт на 2 порции
  • Вес порции: 160 г.
  • Время подготовки к приготовлению: 10 мин.
  • Время приготовления: 24 час. 0 мин.
  • Кухня, к которой относится рецепт: Скандинавская

Ингредиенты:

Название Количество
Тушка скумбрии 1 шт. 320 г.
Вода (фильтрованная) 400 мл. 400 г.
Соль 3 ч. л. 15 г.
Лавровый лист 3 шт. 1 г.
Перец душистый 5 шт. 1 г.
Гвоздика 3 шт. 1 г.
Кориандр 1 г.

Пошаговый фото-рецепт:

1

У скумбрии отрезаем голову и хвост, срезаем плавники, а затем нарезаем острым ножом на порционные кусочки толщиной около 2 см.

Разделанная скумбрия

2

Освобождаем рыбные кусочки от внутренностей, просто их выдавливая, а затем выкладываем нарезанные кусочки скумбрии в подходящую по объёму чашу. Желательно, чтобы это была стеклянная или фарфоровая посуда, которая не вступит в реакцию с продуктами.

Скумбрия в миске

3

Выкладываем к скумбрии лавровый лист, кориандр, душистый перец и гвоздику.

Скумбрия со специями

4

Теперь приготовим рассол. В другой ёмкости смешиваем воду с солью, пока она полностью не растворится.

Рассол

5

Аккуратно заливаем соляным раствором скумбрию. Он должен полностью покрывать ее поверхность.

Скумбрия в рассоле

6

Закрываем ёмкость крышкой и убираем в холодильник просаливаться на 24 часа.

Скумбрия в холодильнике

7

Готовую рыбу можно подавать по традиции с отварным картофелем и салатами из свежих овощей, украсив любимой свежей зеленью.

Сервировка скумбрии

Пищевая энергетическая ценность блюда:

Объём Калории, г. Белки, г. Жиры, г. Углеводы, г.
100 г. 305.12 18.54 25.11 0.00
Порция (160 г.) 488.19 29.66 40.18 0
Всё блюдо (320 г.) 976.38 59.33 80.35 0
(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Метки рецепта: , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *