Сейчас в супермаркетах можно купить готовую солёную рыбу от разных производителей. Но её качество оставляет желать лучшего, ведь в нее часто добавляются консерванты, которые продлевают жизнь продукту на прилавке, пока он не достигнет конечного потребителя. А это негативно сказывается на её вкусе и уж тем более пользе. Предлагаем в домашних условиях приготовить очень вкусную и нежную солёную скумбрию. После самостоятельного приготовления этого блюда вы больше не захотите приобретать магазинный продукт.
Скумбрию лучше нарезать ещё в замороженном состоянии или слегка подтаявшем, так кусочки получатся ровными и красивыми.
- Рецепт на 2 порции
- Вес порции: 160 г.
- Время подготовки к приготовлению: 10 мин.
- Время приготовления: 24 час. 0 мин.
- Кухня, к которой относится рецепт: Скандинавская
Ингредиенты:
Название | Количество | |
---|---|---|
Тушка скумбрии | 1 шт. | 320 г. |
Вода (фильтрованная) | 400 мл. | 400 г. |
Соль | 3 ч. л. | 15 г. |
Лавровый лист | 3 шт. | 1 г. |
Перец душистый | 5 шт. | 1 г. |
Гвоздика | 3 шт. | 1 г. |
Кориандр | 1 г. |
Пошаговый фото-рецепт:
1
У скумбрии отрезаем голову и хвост, срезаем плавники, а затем нарезаем острым ножом на порционные кусочки толщиной около 2 см.
2
Освобождаем рыбные кусочки от внутренностей, просто их выдавливая, а затем выкладываем нарезанные кусочки скумбрии в подходящую по объёму чашу. Желательно, чтобы это была стеклянная или фарфоровая посуда, которая не вступит в реакцию с продуктами.
Пищевая энергетическая ценность блюда:
Объём | Калории, г. | Белки, г. | Жиры, г. | Углеводы, г. |
---|---|---|---|---|
100 г. | 305.12 | 18.54 | 25.11 | 0.00 |
Порция (160 г.) | 488.19 | 29.66 | 40.18 | 0 |
Всё блюдо (320 г.) | 976.38 | 59.33 | 80.35 | 0 |