Скумбрия с овощами в мультиварке — простое и полезное блюдо, которое сможет приготовить даже начинающий повар. Мультиварка сохраняет в рыбе максимум полезных компонентов и не увеличивает жирность рыбы. Приготовить блюдо по такому быстрому рецепту удастся каждой хозяйке.
- Рецепт на 3 порции
- Вес порции: 250 г.
- Время подготовки к приготовлению: 35 мин.
- Время приготовления: 1 час. 25 мин.
- Кухня, к которой относится рецепт: Европейская
Ингредиенты:
Название | Количество | |
---|---|---|
Тушка скумбрии | 1 шт. | 400 г. |
Лук | 2 шт. | 100 г. |
Морковь | 2 шт. | 200 г. |
Помидор | 2 шт. | 80 г. |
Томатная паста | 150 г. | |
Приправа для рыбы | 1 ч. л. | 2.5 г. |
Соль | 0,5 ч. л. | 1.25 г. |
Перец | 0,5 ч. л. | 1.25 г. |
Лавровый лист | 3 шт. | 1 г. |
Пошаговый фото-рецепт:
2
Отрезать скумбрии голову, хвост и плавники. Аккуратно вынуть внутренности. Удобнее и быстрее потрошить не до конца размороженную рыбку, она будет легко разрезаться.
3
После этого следует промыть тушку под холодной проточной водой, вымыть внутреннюю часть, удалить черную пленку. Протереть рыбу насухо и разрезать на 5-6 кусков.
5
Очищенную морковь натереть на крупной терке или же на терке для моркови по-корейски. В последнем случае она будет сочнее и вкуснее.
7
Выложить все продукты в мультиварку. Сначала перемешать лук с морковкой. Посолить и поперчить. Часть разместить на дне мультиварки.
10
Сверху снова выложить морковь с луком, которые остались. Залить блюдо томатной пастой и добавить лавровый лист.
Пищевая энергетическая ценность блюда:
Объём | Калории, г. | Белки, г. | Жиры, г. | Углеводы, г. |
---|---|---|---|---|
100 г. | 110 | 6.01 | 7.50 | 4.13 |
Порция (250 г.) | 275 | 15.03 | 18.75 | 10.33 |
Всё блюдо (750 г.) | 825 | 45.08 | 56.25 | 30.98 |