Скумбрия с овощами в мультиварке

Скумбрия с овощами в мультиварке

Скумбрия с овощами в мультиварке — простое и полезное блюдо, которое сможет приготовить даже начинающий повар. Мультиварка сохраняет в рыбе максимум полезных компонентов и не увеличивает жирность рыбы. Приготовить блюдо по такому быстрому рецепту удастся каждой хозяйке.

  • Рецепт на 3 порции
  • Вес порции: 250 г.
  • Время подготовки к приготовлению: 35 мин.
  • Время приготовления: 1 час. 25 мин.
  • Кухня, к которой относится рецепт: Европейская

Ингредиенты:

Название Количество
Тушка скумбрии 1 шт. 400 г.
Лук 2 шт. 100 г.
Морковь 2 шт. 200 г.
Помидор 2 шт. 80 г.
Томатная паста 150 г.
Приправа для рыбы 1 ч. л. 2.5 г.
Соль 0,5 ч. л. 1.25 г.
Перец 0,5 ч. л. 1.25 г.
Лавровый лист 3 шт. 1 г.

Пошаговый фото-рецепт:

1

Подготовить необходимые ингредиенты.

Подготовка ингредиентов для скумбрии с овощами в мультиварке

2

Отрезать скумбрии голову, хвост и плавники. Аккуратно вынуть внутренности. Удобнее и быстрее потрошить не до конца размороженную рыбку, она будет легко разрезаться.

Подготовка рыбы

3

После этого следует промыть тушку под холодной проточной водой, вымыть внутреннюю часть, удалить черную пленку. Протереть рыбу насухо и разрезать на 5-6 кусков.

Нарезка скумбрии

4

Нарезать овощи. Лук – полукольцами.

Нарезка лука

5

Очищенную морковь натереть на крупной терке или же на терке для моркови по-корейски. В последнем случае она будет сочнее и вкуснее.

Нарезка моркови

6

Помидоры промыть под проточной водой и нарезать кусочками.

Нарезка помидоров

7

Выложить все продукты в мультиварку. Сначала перемешать лук с морковкой. Посолить и поперчить. Часть разместить на дне мультиварки.

Морковь с луком в мультиварке

8

Сверху на овощи разложить помидоры.

Добавление помидоров

9

Следующий слой – рыба. Ее нужно посолить, посыпать специями для рыбы и выложить на помидоры.

Добавление рыбы

10

Сверху снова выложить морковь с луком, которые остались. Залить блюдо томатной пастой и добавить лавровый лист.

Шар морковно-луковый

11

Масла добавлять не нужно, так как рыба и так жирная. Овощи во время готовки отдадут свой сок блюду.

Добавление томатной пасты и лавра

12

Выбрать режим "тушение", который длится 1 час. Когда прозвучит сигнал, овощи нужно прижать лопаткой, чтобы рыба в них погрузилась. Тушить нужно еще 10 минут при открытой крышке.

Скумбрия с овощами в мультиварке

Пищевая энергетическая ценность блюда:

Объём Калории, г. Белки, г. Жиры, г. Углеводы, г.
100 г. 110 6.01 7.50 4.13
Порция (250 г.) 275 15.03 18.75 10.33
Всё блюдо (750 г.) 825 45.08 56.25 30.98
(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *