Скумбрия с картошкой в мультиварке

Скумбрия с картошкой в мультиварке

Скумбрия с картошкой в мультиварке – это простой в приготовлении рецепт, который не займёт много времени, а результат порадует. Рыба получается мягкой и нежной, а картофель ароматный. Отлично подойдёт как на обед, так и на ужин. Вкусное и полезное блюдо. Попробуйте приготовить.

  • Рецепт на 3 порции
  • Вес порции: 180 г.
  • Время подготовки к приготовлению: 10 мин.
  • Время приготовления: 50 мин.
  • Кухня, к которой относится рецепт: Русская

Ингредиенты:

Название Количество
Свежемороженые тушки скумбрии 1 шт. 400 г.
Картофель 600 г.
Масло подсолнечное 1 ст. л. 20 г.
Соль По вкусу
Специи По вкусу

Пошаговый фото-рецепт:

1

Очищаем картофель от кожуры, промываем под холодной водой. Подготавливаем необходимые для этого рецепта продукты.

Подготавливаем продукты

2

У скумбрии удаляем голову и внутренности. Хорошо очищаем внутри от чёрных плёнок (иначе будет горчить рыба). Нарезаем на порционные куски (примерно на 1,5 – 2 см).

Подготавливаем скумбрию

3

Картофель нарезаем крупно (на четвертинки). Кусочки картофеля должны быть примерно одного размера.

Нарезаем картофель

4

В чашу мультиварки выкладываем картофель и скумбрию. Добавляем 1 ч. ложку соли (можно больше или меньше, по вкусу) и 1 ч. ложку специй (смесь перцев или любую приправу для рыбы). Хорошо перемешиваем и выкладываем скумбрию поверх картофеля.

Выкладываем рыбу с картошкой в мультиварку

5

Включаем режим "Мультиповар". Устанавливаем температуру 100 градусов и время 50 минут. Закрываем крышку и ждём приготовления блюда.

Готовим в мультиварке

6

Через 50 минут блюдо готово. Сервируем тарелку и подаём горячим. Хорошо сочетается с салатом из свежих овощей. Приятного аппетита!

Скумбрия с картошкой в мультиварке

Пищевая энергетическая ценность блюда:

Объём Калории, г. Белки, г. Жиры, г. Углеводы, г.
100 г. 137.25 8.24 7.37 9.47
Порция (180 г.) 247.05 14.83 13.27 17.05
Всё блюдо (540 г.) 741.15 44.5 39.8 51.14
(3 оценок, среднее: 4,67 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *