Скумбрия с картошкой в мультиварке – это простой в приготовлении рецепт, который не займёт много времени, а результат порадует. Рыба получается мягкой и нежной, а картофель ароматный. Отлично подойдёт как на обед, так и на ужин. Вкусное и полезное блюдо. Попробуйте приготовить.
- Рецепт на 3 порции
- Вес порции: 180 г.
- Время подготовки к приготовлению: 10 мин.
- Время приготовления: 50 мин.
- Кухня, к которой относится рецепт: Русская
Ингредиенты:
Название | Количество | |
---|---|---|
Свежемороженые тушки скумбрии | 1 шт. | 400 г. |
Картофель | 600 г. | |
Масло подсолнечное | 1 ст. л. | 20 г. |
Соль | По вкусу | |
Специи | По вкусу |
Пошаговый фото-рецепт:
1
Очищаем картофель от кожуры, промываем под холодной водой. Подготавливаем необходимые для этого рецепта продукты.
2
У скумбрии удаляем голову и внутренности. Хорошо очищаем внутри от чёрных плёнок (иначе будет горчить рыба). Нарезаем на порционные куски (примерно на 1,5 – 2 см).
3
Картофель нарезаем крупно (на четвертинки). Кусочки картофеля должны быть примерно одного размера.
4
В чашу мультиварки выкладываем картофель и скумбрию. Добавляем 1 ч. ложку соли (можно больше или меньше, по вкусу) и 1 ч. ложку специй (смесь перцев или любую приправу для рыбы). Хорошо перемешиваем и выкладываем скумбрию поверх картофеля.
Пищевая энергетическая ценность блюда:
Объём | Калории, г. | Белки, г. | Жиры, г. | Углеводы, г. |
---|---|---|---|---|
100 г. | 137.25 | 8.24 | 7.37 | 9.47 |
Порция (180 г.) | 247.05 | 14.83 | 13.27 | 17.05 |
Всё блюдо (540 г.) | 741.15 | 44.5 | 39.8 | 51.14 |