Скумбрия на пару в мультиварке

Скумбрия на пару в мультиварке

Как приготовить скумбрию в мультиварке так, чтобы она получилась вкусной, сочной, но при этом еще и малокалорийной и максимально полезной? Самый быстрый и простой вариант — это тушить ее с овощами на пару. Благодаря этому способу приготовления в продуктах сохраняется больше полезных веществ и вкусовых характеристик. Скумбрия в мультиварке по этому рецепту особенно понравится тем, кто следит за своим здоровьем и придерживается правильного питания.

  • Рецепт на 3 порции
  • Вес порции: 250 г.
  • Время подготовки к приготовлению: 15 мин.
  • Время приготовления: 35 мин.
  • Кухня, к которой относится рецепт: Европейская

Ингредиенты:

Название Количество
Тушка скумбрии 1 шт. 450 г.
Лук 2 шт. 190 г.
Морковь 1 шт. 90 г.
Перец болгарский 1 шт. 75 г.
Соль 0,5 ч. л. 2 г.
Молотая паприка (копченая) 0,3 ч. л. 1 г.
Специи для рыбы 0,5 ч. л. 2 г.

Пошаговый фото-рецепт:

1

Размораживаем скумбрию на верхней полке в холодильнике. Затем удаляем у нее голову, хвост, плавники и внутренности. Тушку тщательно промываем под проточной водой и очищаем от черных пленок. Нарезаем на 5—6 порционных кусочков.

Очищенная и нарезанная тушка скумбрии

2

Каждый кусочек рыбы натираем солью и специями. Оставляем мариноваться при комнатной температуре на 15-20 минут.

Рыба в соли и специях

3

Морковь моем, очищаем от кожуры и шинкуем тонкой соломкой при помощи ножа или терки для овощей по-корейски.

Нашинкованная морковь

4

Болгарский перец моем, удаляем семена и нарезаем соломкой.

Болгарский перец, нарезанный соломкой

5

Лук очищаем от шелухи и нарезаем тонкими полукольцами.

Лук, нарезанный полукольцами

6

В чашу мультиварки наливаем 1 л холодной воды. Сверху устанавливаем корзину пароварки.

Чаша с пароваркой

7

На пароварку ставим лист фольги или пергамента. Выкладываем овощи и кусочки скумбрии.

Овощи и рыба на фольге

8

Включаем программу “Варить/На пару”. Устанавливаем время приготовления 35 минут. Когда мультиварка издаст звуковой сигнал о завершении роботы, скумбрию и овощи достаем и раскладываем по порционным тарелкам. Приятного аппетита!

Скумбрия на пару в мультиварке

Пищевая энергетическая ценность блюда:

Объём Калории, г. Белки, г. Жиры, г. Углеводы, г.
100 г. 123.9 10.6 7.3 3.7
Порция (250 г.) 309.75 26.5 18.25 9.25
Всё блюдо (750 г.) 929.25 79.5 54.75 27.75
(4 оценок, среднее: 4,75 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *