Как приготовить скумбрию в мультиварке так, чтобы она получилась вкусной, сочной, но при этом еще и малокалорийной и максимально полезной? Самый быстрый и простой вариант — это тушить ее с овощами на пару. Благодаря этому способу приготовления в продуктах сохраняется больше полезных веществ и вкусовых характеристик. Скумбрия в мультиварке по этому рецепту особенно понравится тем, кто следит за своим здоровьем и придерживается правильного питания.
- Рецепт на 3 порции
- Вес порции: 250 г.
- Время подготовки к приготовлению: 15 мин.
- Время приготовления: 35 мин.
- Кухня, к которой относится рецепт: Европейская
Ингредиенты:
Название | Количество | |
---|---|---|
Тушка скумбрии | 1 шт. | 450 г. |
Лук | 2 шт. | 190 г. |
Морковь | 1 шт. | 90 г. |
Перец болгарский | 1 шт. | 75 г. |
Соль | 0,5 ч. л. | 2 г. |
Молотая паприка (копченая) | 0,3 ч. л. | 1 г. |
Специи для рыбы | 0,5 ч. л. | 2 г. |
Пошаговый фото-рецепт:
1
Размораживаем скумбрию на верхней полке в холодильнике. Затем удаляем у нее голову, хвост, плавники и внутренности. Тушку тщательно промываем под проточной водой и очищаем от черных пленок. Нарезаем на 5—6 порционных кусочков.
2
Каждый кусочек рыбы натираем солью и специями. Оставляем мариноваться при комнатной температуре на 15-20 минут.
Пищевая энергетическая ценность блюда:
Объём | Калории, г. | Белки, г. | Жиры, г. | Углеводы, г. |
---|---|---|---|---|
100 г. | 123.9 | 10.6 | 7.3 | 3.7 |
Порция (250 г.) | 309.75 | 26.5 | 18.25 | 9.25 |
Всё блюдо (750 г.) | 929.25 | 79.5 | 54.75 | 27.75 |