Рыбные котлеты из горбуши и скумбрии

Рыбные котлеты из горбуши и скумбрии

Котлеты из рыбных консервов многие хозяйки недооценивают, а зря. Это блюдо — находка для тех, кто устал на работе и вечером не хочет возиться на кухне долго.
А также для тех, кто желает сэкономить, но при этом вкусно поесть.

В этом рецепте прекрасно сочетаются друг с другом две рыбы: скумбрия и горбуша. Скумбрия — уникальный вид рыбы: в ней меньше накапливается ртуть, зато много витамина D и никотиновой кислоты. Еще скумбрия — идеальный источник белка, который легко усваивается. Это жирный сорт рыбы.

Горбуша другая. Она гораздо более сухая, нежели скумбрия, но с насыщенным вкусом. Эти два вида рыб прекрасно дополняют друг друга, а котлеты получаются нежными и ароматными.

  • Рецепт на 3 порции
  • Вес порции: 210 г.
  • Время подготовки к приготовлению: 10 мин.
  • Время приготовления: 20 мин.
  • Кухня, к которой относится рецепт: Русская

Ингредиенты:

Название Количество
Горбуша консервированная 240 г.
Скумбрия консервированная 250 г.
Крупа манная 5 ст. л. 80 г.
Петрушка По вкусу
Укроп По вкусу
Хмели-сунели По вкусу
Морковь (для жарки) По вкусу
Куриное яйцо 1 шт. 60 г.

Пошаговый фото-рецепт:

1

Потрите сырую морковь на крупной терке и отправьте обжариваться. Пока корнеплод готовится, откройте банки с рыбными консервами и слейте жидкость.

Рыбные консервы с овощами

2

Отправьте в тарелку, где внимательно выберете крупные кости. Мелкие можно не убирать, они легко перемалываются вилкой.

Приготовление основы из рыбных консервов

3

Как следует разотрите кусочки до однородной массы. Добавьте черный перец. Много солить не нужно, так как консервы уже подсоленные. Добавьте в рыбный фарш мелко нарубленную зелень.

Добавление зелени к фаршу

4

Также добавьте обжаренную морковь.

Морковь на сковороде

5

В отдельной миске взбейте яйцо со специями. При желании, яйцо можно также слегка подсолить.

Приготовление яичной основы

6

Влейте яйцо в фарш, добавьте пять ложек манки и всё перемешайте.

Добавление манки и соли в фарш

7

Фарш должен быть настолько плотным, чтобы вы могли легко сформировать котлету.

Формирование котлет

8

Обваляйте рыбные биточки в панировке.

Рыбная котлета в панировке

9

Если нет сухарей, то годится, например, манка. Разогрейте сковороду и выложите котлеты. Обжаривайте по 6-7 минут с каждой стороны. Появление румяной корочки говорит о том, что котлеты готовы.

Котлеты, морковь и пюре на тарелке

10

Многие думают, что это блюдо можно есть исключительно с картофельным пюре. Но это не так. Рис также подходит. Или даже салат из зеленых овощей.

Рыбные котлеты

Пищевая энергетическая ценность блюда:

Объём Калории, г. Белки, г. Жиры, г. Углеводы, г.
100 г. 136.52 13.85 5.06 9.41
Порция (210 г.) 286.69 29.09 10.63 19.76
Всё блюдо (630 г.) 860.08 87.26 31.88 59.28
(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Метки рецепта: , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *