Котлеты из рыбных консервов многие хозяйки недооценивают, а зря. Это блюдо — находка для тех, кто устал на работе и вечером не хочет возиться на кухне долго.
А также для тех, кто желает сэкономить, но при этом вкусно поесть.
В этом рецепте прекрасно сочетаются друг с другом две рыбы: скумбрия и горбуша. Скумбрия — уникальный вид рыбы: в ней меньше накапливается ртуть, зато много витамина D и никотиновой кислоты. Еще скумбрия — идеальный источник белка, который легко усваивается. Это жирный сорт рыбы.
Горбуша другая. Она гораздо более сухая, нежели скумбрия, но с насыщенным вкусом. Эти два вида рыб прекрасно дополняют друг друга, а котлеты получаются нежными и ароматными.
- Рецепт на 3 порции
- Вес порции: 210 г.
- Время подготовки к приготовлению: 10 мин.
- Время приготовления: 20 мин.
- Кухня, к которой относится рецепт: Русская
Ингредиенты:
Название | Количество | |
---|---|---|
Горбуша консервированная | 240 г. | |
Скумбрия консервированная | 250 г. | |
Крупа манная | 5 ст. л. | 80 г. |
Петрушка | По вкусу | |
Укроп | По вкусу | |
Хмели-сунели | По вкусу | |
Морковь (для жарки) | По вкусу | |
Куриное яйцо | 1 шт. | 60 г. |
Пошаговый фото-рецепт:
1
Потрите сырую морковь на крупной терке и отправьте обжариваться. Пока корнеплод готовится, откройте банки с рыбными консервами и слейте жидкость.

2
Отправьте в тарелку, где внимательно выберете крупные кости. Мелкие можно не убирать, они легко перемалываются вилкой.

3
Как следует разотрите кусочки до однородной массы. Добавьте черный перец. Много солить не нужно, так как консервы уже подсоленные. Добавьте в рыбный фарш мелко нарубленную зелень.

Пищевая энергетическая ценность блюда:
Объём | Калории, г. | Белки, г. | Жиры, г. | Углеводы, г. |
---|---|---|---|---|
100 г. | 136.52 | 13.85 | 5.06 | 9.41 |
Порция (210 г.) | 286.69 | 29.09 | 10.63 | 19.76 |
Всё блюдо (630 г.) | 860.08 | 87.26 | 31.88 | 59.28 |