Копченая рыба в домашних условиях

Копченая рыба

Копченая рыба готовится дома самостоятельно, не нужно прибегать к чьей-либо помощи. Особого оборудования для этого рецепта не требуется. 

  • Рецепт на 4 порции
  • Вес порции: 170 г.
  • Время подготовки к приготовлению: 50 мин.
  • Время приготовления: 14 час. 0 мин.
  • Кухня, к которой относится рецепт: Русская

Ингредиенты:

Название Количество
Рыба 2 шт. 400 г.
Рис 100 г.
Чай черный листовой 30 г.
Корица 1 ч. л. 6 г.
Сахар (для копчения - 2ст.л, для маринада - 1 ст.л) 3 ст. л. 60 г.
Соль 2 ст. л. 40 г.
Соевый соус По вкусу

Пошаговый фото-рецепт:

1

Возьмем рыбу. Потрошеные тушки нужно вытереть насухо бумажными полотенцами. Засыпаем рыбу двумя столовыми ложками соли и столовой ложкой сахара. На этом процесс в этот день окончен. Рыбу убираем на ночь в холодильник.

2

На следующий день рыбу моем и заливаем соевым маринадом. Оставляем рыбу отдыхать в соевом соусе в тепле около часа.

Домашняя копченая рыба

3

Готовим смесь для копчения. Смешиваем рис, черный чай, сахар и корицу. В сковородку с толстым дном кладем фольгу, сложенную в несколько слоев. Выкладываем полученную смесь на фольгу. Сверху на сковороду ставим решетку из микроволновки и нагреваем ее на сильном огне около 5 минут. Огонь затем уменьшаем до среднего и выкладываем нашу рыбу на решетку. Делаем из фольги домик и ждем полчаса. Рыба коптится в очень ароматном дыму минут по 15 минут на каждой стороне.

Копченая рыба

4

Приятного аппетита!!!

Копченая рыба

Пищевая энергетическая ценность блюда:

Объём Калории, г. Белки, г. Жиры, г. Углеводы, г.
100 г. 94.52 7.42 5.63 8.94
Порция (170 г.) 160.68 12.61 9.57 15.2
Всё блюдо (680 г.) 642.74 50.46 38.28 60.79
(4 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *