Копченая рыба готовится дома самостоятельно, не нужно прибегать к чьей-либо помощи. Особого оборудования для этого рецепта не требуется.
- Рецепт на 4 порции
- Вес порции: 170 г.
- Время подготовки к приготовлению: 50 мин.
- Время приготовления: 14 час. 0 мин.
- Кухня, к которой относится рецепт: Русская
Ингредиенты:
Название | Количество | |
---|---|---|
Рыба | 2 шт. | 400 г. |
Рис | 100 г. | |
Чай черный листовой | 30 г. | |
Корица | 1 ч. л. | 6 г. |
Сахар (для копчения - 2ст.л, для маринада - 1 ст.л) | 3 ст. л. | 60 г. |
Соль | 2 ст. л. | 40 г. |
Соевый соус | По вкусу |
Пошаговый фото-рецепт:
1
Возьмем рыбу. Потрошеные тушки нужно вытереть насухо бумажными полотенцами. Засыпаем рыбу двумя столовыми ложками соли и столовой ложкой сахара. На этом процесс в этот день окончен. Рыбу убираем на ночь в холодильник.
2
На следующий день рыбу моем и заливаем соевым маринадом. Оставляем рыбу отдыхать в соевом соусе в тепле около часа.

3
Готовим смесь для копчения. Смешиваем рис, черный чай, сахар и корицу. В сковородку с толстым дном кладем фольгу, сложенную в несколько слоев. Выкладываем полученную смесь на фольгу. Сверху на сковороду ставим решетку из микроволновки и нагреваем ее на сильном огне около 5 минут. Огонь затем уменьшаем до среднего и выкладываем нашу рыбу на решетку. Делаем из фольги домик и ждем полчаса. Рыба коптится в очень ароматном дыму минут по 15 минут на каждой стороне.

Пищевая энергетическая ценность блюда:
Объём | Калории, г. | Белки, г. | Жиры, г. | Углеводы, г. |
---|---|---|---|---|
100 г. | 94.52 | 7.42 | 5.63 | 8.94 |
Порция (170 г.) | 160.68 | 12.61 | 9.57 | 15.2 |
Всё блюдо (680 г.) | 642.74 | 50.46 | 38.28 | 60.79 |