Скумбрия, запеченная в духовке без фольги

Скумбрия с картофелем

Её можно смело назвать продуктом долголетия и здоровья. А одно из самых полезных составляющих скумбрии – жир. Не вредит фигуре, показан при растяжках кожи. Калорийность – низкая и может увеличиться только от сопутствующих продуктов в рецепте.

Выбираем в магазине рыбу с яркими влажными глазами и блестящей чешуёй. Свежая скумбрия должна приятно пахнуть. Рыбу лучше запечь. Мясо варёной или жареной скумбрии может быть немного суховато.

Имея тушку рыбы, ложку майонеза и лук, приготовим быстрое и вкусное блюдо, не уступающее ресторанному. Простое в приготовлении, оно не займёт много времени. А вкус покорит с первого кусочка!

  • Рецепт на 2 порции
  • Вес порции: 260 г.
  • Время подготовки к приготовлению: 10 мин.
  • Время приготовления: 30 мин.
  • Кухня, к которой относится рецепт: Европейская

Ингредиенты:

Название Количество
Тушка скумбрии 1 шт. 500 г.
Лук репчатый 1 шт. 80 г.
Майонез 2 ст. л. 30 г.
Масло растительное (для смазки формы) 1 ст. л. 15 г.
Соль 0,5 ст. л. 8 г.
Сухая приправа для рыбы 0,5 ч. л. 4 г.

Пошаговый фото-рецепт:

1

Подготовим все продукты: скумбрию, лук, майонез, растительное масло, приправу для рыбы, соль.

Ингредиенты для приготовления скумбрии

2

Рыбу чистим и моем. Резать не нужно – целиком вкуснее.

Очищенная скумбрия

3

Нарежем лук полукольцами и выложим в тарелку.

Лук полукольцами

4

Смешаем с луком соль, приправу, майонез.

Лук, приправа для рыбы и майонез

5

Добавим к рыбе, аккуратно перемешаем и оставим на полчаса.

Скумбрия под майонезом

6

Форму для запекания смажем растительным маслом.

Форма для запекания, смазанная растительным маслом

7

Рыбу с луком ровненько выложим в форму. Нальем полстакана холодной воды. Будем запекать 30 минут при температуре 180–200 градусов.

Скумбрия под майонезом на сковороде

8

Готовую скумбрию выкладываем на блюдо. С молодым картофелем и овощами получим замечательный ужин для всей семьи! Приятного аппетита!

Скумбрия с картофелем

Пищевая энергетическая ценность блюда:

Объём Калории, г. Белки, г. Жиры, г. Углеводы, г.
100 г. 114 17 5 1
Порция (260 г.) 296.4 44.2 13 2.6
Всё блюдо (520 г.) 592.8 88.4 26 5.2
(7 оценок, среднее: 4,29 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *