Её можно смело назвать продуктом долголетия и здоровья. А одно из самых полезных составляющих скумбрии – жир. Не вредит фигуре, показан при растяжках кожи. Калорийность – низкая и может увеличиться только от сопутствующих продуктов в рецепте.
Выбираем в магазине рыбу с яркими влажными глазами и блестящей чешуёй. Свежая скумбрия должна приятно пахнуть. Рыбу лучше запечь. Мясо варёной или жареной скумбрии может быть немного суховато.
Имея тушку рыбы, ложку майонеза и лук, приготовим быстрое и вкусное блюдо, не уступающее ресторанному. Простое в приготовлении, оно не займёт много времени. А вкус покорит с первого кусочка!
- Рецепт на 2 порции
- Вес порции: 260 г.
- Время подготовки к приготовлению: 10 мин.
- Время приготовления: 30 мин.
- Кухня, к которой относится рецепт: Европейская
Ингредиенты:
Название | Количество | |
---|---|---|
Тушка скумбрии | 1 шт. | 500 г. |
Лук репчатый | 1 шт. | 80 г. |
Майонез | 2 ст. л. | 30 г. |
Масло растительное (для смазки формы) | 1 ст. л. | 15 г. |
Соль | 0,5 ст. л. | 8 г. |
Сухая приправа для рыбы | 0,5 ч. л. | 4 г. |
Пошаговый фото-рецепт:
Пищевая энергетическая ценность блюда:
Объём | Калории, г. | Белки, г. | Жиры, г. | Углеводы, г. |
---|---|---|---|---|
100 г. | 114 | 17 | 5 | 1 |
Порция (260 г.) | 296.4 | 44.2 | 13 | 2.6 |
Всё блюдо (520 г.) | 592.8 | 88.4 | 26 | 5.2 |