Фаршированная скумбрия на мангале

Фаршированная скумбрия на мангале

Если вы еще никогда не готовили фаршированную скумбрию на мангале или готовили только с лимоном и специями, этот рецепт для вас. Сегодня в меню будет рыба с начинкой из свежих овощей. Дополнять её будут пряности и аппетитный аромат дымка. Приготовленная таким способом скумбрия получается нежной, пропитанной овощными соками и специями. К ней на гарнир отлично подойдут отварной рис или отварной молодой картофель. Обязательно приготовьте фаршированную скумбрию на огне — вы испытаете новые вкусовые ощущения, накормите семью и друзей великолепным ужином.

  • Рецепт на 3 порции
  • Вес порции: 150 г.
  • Время подготовки к приготовлению: 20 мин.
  • Время приготовления: 20 мин.
  • Кухня, к которой относится рецепт: Русская

Ингредиенты:

Название Количество
Свежемороженая скумбрия (или свежая) 2 шт. 400 г.
Морковь (свежая) 0,5 шт. 25 г.
Лук-репка 0,5 шт. 25 г.
Чеснок 1 зуб. 2 г.
Укроп (свежий) 1 вет. 2 г.
Специи для рыбы (любимые) 0,5 ч. л. 5 г.
Сметана 20% 2 ст. л. 40 г.
Перец черный молотый 1 г.
Соль (крупная) 1 г.
Куриное яйцо 1 шт. 55 г.

Пошаговый фото-рецепт:

1

Подготавливаем необходимые ингредиенты для облегчения задачи и экономии времени. Если рыбу берем свежемороженую, заранее ее размораживаем на воздухе или в холодной воде.

Готовим продукты

2

Скумбрию освобождаем от внутренностей, не разрезая брюшко, отрезаем головы и хорошо промываем тушки чистой водой. Натираем тушки изнутри и снаружи смесью из соли, перца и специй для рыбы. Оставляем мариноваться на полчаса.

Маринуем скумбрию

3

Тем временем мелко шинкуем лук.

Шинкуем лук

4

Морковь натираем на крупной терке.

Трем морковь на терке

5

Яйцо отвариваем вкрутую и мелко рубим.

Яйцо мелко рубим

6

Смешиваем в глубокой миске лук, морковь и яйцо. Добавляем пропущенный через пресс чеснок, сметану, соль и перец. Все смешиваем - начинка для рыбы готова.

Готовим начинку для рыбы

7

Берем одну тушку скумбрии и плотно набиваем ее начинкой до самого верха.

Наполняем тушки начинкой

8

Для того, чтобы овощи не выпадали во время переворачивания рыбы, скрепляем отверстие парой зубочисток.

Скалываем рыбу зубочистками

9

Разжигаем мангал и выкладываем на решетку рыбу. Следим, чтобы огонь был не очень сильным, иначе вкусно запечь скумбрию не получится. Рыба быстро сгорит снаружи, но останется сырой внутри.

Выкладываем скумбрию на решетку

10

Готовим тушки минут по 5-7 с каждой стороны. Если овощи за это время не приготовились, значит сдвигаем скумбрию на самый малый огонь и готовим до тех пор, пока лук с морковью не станут мягкими.

Жарим рыбу с обеих сторон

11

Подаем запеченную скумбрию горячей, с пылу, с жару. Выкладываем ее на порционную тарелку или блюдо для подачи. Украшаем зеленью укропа и сеточкой из сметаны. Приятного аппетита!

Выкладываем рыбу горячей на тарелку

Пищевая энергетическая ценность блюда:

Объём Калории, г. Белки, г. Жиры, г. Углеводы, г.
100 г. 113.81 14.42 6.21 3.43
Порция (150 г.) 170.72 21.63 9.32 5.15
Всё блюдо (450 г.) 512.15 64.89 27.95 15.44
(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *