Если вы еще никогда не готовили фаршированную скумбрию на мангале или готовили только с лимоном и специями, этот рецепт для вас. Сегодня в меню будет рыба с начинкой из свежих овощей. Дополнять её будут пряности и аппетитный аромат дымка. Приготовленная таким способом скумбрия получается нежной, пропитанной овощными соками и специями. К ней на гарнир отлично подойдут отварной рис или отварной молодой картофель. Обязательно приготовьте фаршированную скумбрию на огне — вы испытаете новые вкусовые ощущения, накормите семью и друзей великолепным ужином.
- Рецепт на 3 порции
- Вес порции: 150 г.
- Время подготовки к приготовлению: 20 мин.
- Время приготовления: 20 мин.
- Кухня, к которой относится рецепт: Русская
Ингредиенты:
Название | Количество | |
---|---|---|
Свежемороженая скумбрия (или свежая) | 2 шт. | 400 г. |
Морковь (свежая) | 0,5 шт. | 25 г. |
Лук-репка | 0,5 шт. | 25 г. |
Чеснок | 1 зуб. | 2 г. |
Укроп (свежий) | 1 вет. | 2 г. |
Специи для рыбы (любимые) | 0,5 ч. л. | 5 г. |
Сметана 20% | 2 ст. л. | 40 г. |
Перец черный молотый | 1 г. | |
Соль (крупная) | 1 г. | |
Куриное яйцо | 1 шт. | 55 г. |
Пошаговый фото-рецепт:
1
Подготавливаем необходимые ингредиенты для облегчения задачи и экономии времени. Если рыбу берем свежемороженую, заранее ее размораживаем на воздухе или в холодной воде.
2
Скумбрию освобождаем от внутренностей, не разрезая брюшко, отрезаем головы и хорошо промываем тушки чистой водой. Натираем тушки изнутри и снаружи смесью из соли, перца и специй для рыбы. Оставляем мариноваться на полчаса.
6
Смешиваем в глубокой миске лук, морковь и яйцо. Добавляем пропущенный через пресс чеснок, сметану, соль и перец. Все смешиваем - начинка для рыбы готова.
8
Для того, чтобы овощи не выпадали во время переворачивания рыбы, скрепляем отверстие парой зубочисток.
9
Разжигаем мангал и выкладываем на решетку рыбу. Следим, чтобы огонь был не очень сильным, иначе вкусно запечь скумбрию не получится. Рыба быстро сгорит снаружи, но останется сырой внутри.
Пищевая энергетическая ценность блюда:
Объём | Калории, г. | Белки, г. | Жиры, г. | Углеводы, г. |
---|---|---|---|---|
100 г. | 113.81 | 14.42 | 6.21 | 3.43 |
Порция (150 г.) | 170.72 | 21.63 | 9.32 | 5.15 |
Всё блюдо (450 г.) | 512.15 | 64.89 | 27.95 | 15.44 |