Сегодня в нашем обеденном меню простое и очень аппетитное, достаточно легкое, но в то же время сытное блюдо – сибас с овощами в духовке. В приготовлении такого рыбного блюда нет абсолютно никаких сложностей, и справиться с этой задачей под силу даже школьнику. Кроме того, особенность заключается в том, что в нем одновременно есть и рыбный продукт, и овощи, которые выступают в качестве гарнира к нему. А если учесть, что нежирное мясо сибаса отличается своей нежностью и малым количеством костей, то ценность его еще больше возрастает.
- Рецепт на 2 порции
- Вес порции: 280 г.
- Время подготовки к приготовлению: 30 мин.
- Время приготовления: 35 мин.
- Кухня, к которой относится рецепт: Европейская
Ингредиенты:
Название | Количество | |
---|---|---|
Тушка сибаса | 1 шт. | 300 г. |
Лук репчатый | 2 шт. | 160 г. |
Масло растительное | 2 ст. л. | 40 г. |
Картофель | 4 шт. | 360 г. |
Морковь | 1 шт. | 100 г. |
Приправа для рыбы | 1 ч. л. | 10 г. |
Соль | По вкусу | |
Перец черный молотый | По вкусу |
Пошаговый фото-рецепт:
2
Начнем с подготовки рыбы. Удалим всё лишнее: отрежем голову, плавники и хвост, соскоблим чешую, извлечем внутренности.

3
Очищенную тушку сибаса тщательнейшим образом промоем со всех сторон (снаружи и изнутри) под прохладной проточной водой и оботрем насухо. Затем разрежем ее пополам (поперек) и уложим на тарелку.

4
Посыплем обе половинки сибаса специями и хорошенько вотрем их в мясо рыбы с одной стороны. Затем перевернем куски и повторим процедуру со второй стороны. На 10-15 минут отодвинем тарелку с рыбой в сторону.

5
Пока же займемся овощами. Сначала очистим их, а потом измельчим. Картофель порежем тонкими кружочками (примерно 2 мм. толщиной) и, сложив в миску, зальем холодной водой. Лук нашинкуем кольцами или полукольцами. Морковку потрем, используя терку с большими ячейками.

7
Картофельные кружочки вынем из воды и обсушим. Затем приправим специями (солью, перечной смесью и универсальной приправой), перемешаем.

8
Сформируем блюдо. Две неглубокие емкости из керамики (фарфора или фольги) смажем маслом и по их дну разбросаем в один слой полоски репчатого лука. В брюшко рыбы тоже поместим полукольца этого острого овоща (сюда же можно положить еще и маленькую веточку свежего или сушеного тимьяна).

Пищевая энергетическая ценность блюда:
Объём | Калории, г. | Белки, г. | Жиры, г. | Углеводы, г. |
---|---|---|---|---|
100 г. | 94.52 | 16.55 | 3.06 | 0.63 |
Порция (280 г.) | 264.66 | 46.34 | 8.57 | 1.76 |
Всё блюдо (560 г.) | 529.31 | 92.68 | 17.14 | 3.53 |