Сибас с овощами в духовке

Сибас с овощами в духовке

Сегодня в нашем обеденном меню простое и очень аппетитное, достаточно легкое, но в то же время сытное блюдо – сибас с овощами в духовке. В приготовлении такого рыбного блюда нет абсолютно никаких сложностей, и справиться с этой задачей под силу даже школьнику. Кроме того, особенность заключается в том, что в нем одновременно есть и рыбный продукт, и овощи, которые выступают в качестве гарнира к нему. А если учесть, что нежирное мясо сибаса отличается своей нежностью и малым количеством костей, то ценность его еще больше возрастает.

  • Рецепт на 2 порции
  • Вес порции: 280 г.
  • Время подготовки к приготовлению: 30 мин.
  • Время приготовления: 35 мин.
  • Кухня, к которой относится рецепт: Европейская

Ингредиенты:

Название Количество
Тушка сибаса 1 шт. 300 г.
Лук репчатый 2 шт. 160 г.
Масло растительное 2 ст. л. 40 г.
Картофель 4 шт. 360 г.
Морковь 1 шт. 100 г.
Приправа для рыбы 1 ч. л. 10 г.
Соль По вкусу
Перец черный молотый По вкусу

Пошаговый фото-рецепт:

1

Подготовим необходимые ингредиенты.

Ингредиенты

2

Начнем с подготовки рыбы. Удалим всё лишнее: отрежем голову, плавники и хвост, соскоблим чешую, извлечем внутренности.

Чистка рыбы

3

Очищенную тушку сибаса тщательнейшим образом промоем со всех сторон (снаружи и изнутри) под прохладной проточной водой и оботрем насухо. Затем разрежем ее пополам (поперек) и уложим на тарелку.

Кусочки сибаса

4

Посыплем обе половинки сибаса специями и хорошенько вотрем их в мясо рыбы с одной стороны. Затем перевернем куски и повторим процедуру со второй стороны. На 10-15 минут отодвинем тарелку с рыбой в сторону.

Сибас в специях

5

Пока же займемся овощами. Сначала очистим их, а потом измельчим. Картофель порежем тонкими кружочками (примерно 2 мм. толщиной) и, сложив в миску, зальем холодной водой. Лук нашинкуем кольцами или полукольцами. Морковку потрем, используя терку с большими ячейками.

Овощи

6

Начиненные специями куски рыбы со всех сторон смажем при помощи кисти маслом.

Сибас в масле

7

Картофельные кружочки вынем из воды и обсушим. Затем приправим специями (солью, перечной смесью и универсальной приправой), перемешаем.

Картофель в специях

8

Сформируем блюдо. Две неглубокие емкости из керамики (фарфора или фольги) смажем маслом и по их дну разбросаем в один слой полоски репчатого лука. В брюшко рыбы тоже поместим полукольца этого острого овоща (сюда же можно положить еще и маленькую веточку свежего или сушеного тимьяна).

Лук

9

На подстилку из лука выложим 1-2 слоя (как получится) картофельных кружочков.

Картофель

10

Сверху уложим по кусочку сибаса, а на них по несколько колец (полуколец) лука.

Сибас на картофеле

11

Вокруг рыбы прямо на картофель разложим соломку из моркови.

Морковь

12

Теперь остается лишь запечь сформированное блюдо в духовке при температуре 180 °C (технику прогреем заранее) не более 35 минут.

Запеченный сибас с овощами

13

Подать к столу прямо в этой же посуде. Приятного аппетита!

Сибас с овощами в духовке

Пищевая энергетическая ценность блюда:

Объём Калории, г. Белки, г. Жиры, г. Углеводы, г.
100 г. 94.52 16.55 3.06 0.63
Порция (280 г.) 264.66 46.34 8.57 1.76
Всё блюдо (560 г.) 529.31 92.68 17.14 3.53
(2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *