Рулет из лаваша со шпротами, огурцом, сыром и яйцом – вкусная закуска на праздничный стол. В рецепте нет труднодоступных ингредиентов, а приготовление занимает не более получаса. Хрустящий огурец, мягкий сыр и шпроты отлично сочетаются вместе.
- Рецепт на 5 порций
- Вес порции: 100 г.
- Время подготовки к приготовлению: 15 мин.
- Время приготовления: 15 мин.
- Кухня, к которой относится рецепт: Русская
Ингредиенты:
Название | Количество | |
---|---|---|
Шпроты в масле | 1 б. | 240 г. |
Чеснок (молодой) | 1 зуб. | 2 г. |
Лаваш (тонкий) | 2 шт. | 200 г. |
Соль (крупная) | 0,5 ч. л. | 5 г. |
Куриное яйцо | 2 шт. | 110 г. |
Лук (свежий) | 5 г. | |
Перец черный молотый | 1 г. | |
Сыр твердый | 1 шт. | 50 г. |
Огурец свежий (средний) | 2 шт. | 100 г. |
Сметана 20% | 3 ст. л. | 75 г. |
Пошаговый фото-рецепт:
Пищевая энергетическая ценность блюда:
Объём | Калории, г. | Белки, г. | Жиры, г. | Углеводы, г. |
---|---|---|---|---|
100 г. | 124.54 | 13.71 | 5.32 | 6.83 |
Порция (100 г.) | 124.54 | 13.71 | 5.32 | 6.83 |
Всё блюдо (500 г.) | 622.7 | 68.55 | 26.6 | 34.15 |