Рулет из лаваша со шпротами, огурцом, сыром и яйцом

Рулет из лаваша со шпротами, огурцом, сыром и яйцом

Рулет из лаваша со шпротами, огурцом, сыром и яйцом – вкусная закуска на праздничный стол. В рецепте нет труднодоступных ингредиентов, а приготовление занимает не более получаса. Хрустящий огурец, мягкий сыр и шпроты отлично сочетаются вместе.

  • Рецепт на 5 порций
  • Вес порции: 100 г.
  • Время подготовки к приготовлению: 15 мин.
  • Время приготовления: 15 мин.
  • Кухня, к которой относится рецепт: Русская

Ингредиенты:

Название Количество
Шпроты в масле 1 б. 240 г.
Чеснок (молодой) 1 зуб. 2 г.
Лаваш (тонкий) 2 шт. 200 г.
Соль (крупная) 0,5 ч. л. 5 г.
Куриное яйцо 2 шт. 110 г.
Лук (свежий) 5 г.
Перец черный молотый 1 г.
Сыр твердый 1 шт. 50 г.
Огурец свежий (средний) 2 шт. 100 г.
Сметана 20% 3 ст. л. 75 г.

Пошаговый фото-рецепт:

1

Подготавливаем ингредиенты.

Ингредиенты для приготовления рулета из лаваша со шпротами, огурцом, сыром и яйцом

2

Яйца отвариваем вкрутую и мелко рубим.

Яйца

3

Сыр натираем на крупной терке.

Сыр

4

Огурцы рубим мелким кубиком.

Огурцы

5

В глубокой миске смешиваем яйца, сыр, огурцы, сметану, перец, соль.

Яйца, сыр, огурцы, сметану, перец, соль

6

Берем один лист лаваша, срезаем неровные края и намазываем начинку равномерным слоем.

Наносим начинку на лаваш

7

Мелко рубим чеснок и посыпаем им начинку.

Посыпаем начинку чесноком

8

Выкладываем сверху на начинку мелко нарезанный зеленый лук, а с одного края - шпроты.

Выкладываем зеленый лук и шпроты

9

Сворачиваем лаваш с начинкой в рулет, затем берем второй лист, также выравниваем края и заворачиваем в него рулет. Так меньше шансов, что рулет размокнет и порвется от соков начинки.

Свернутый рулет

10

Нарезаем рулет на кусочки шириной 2 см и выкладываем на красивое блюдо. Украшаем по желанию рубленой зеленью лука. Рулет из лаваша со шпротами, огурцом, сыром и яйцом готов.

Рулет из лаваша со шпротами, огурцом, сыром и яйцом

Пищевая энергетическая ценность блюда:

Объём Калории, г. Белки, г. Жиры, г. Углеводы, г.
100 г. 124.54 13.71 5.32 6.83
Порция (100 г.) 124.54 13.71 5.32 6.83
Всё блюдо (500 г.) 622.7 68.55 26.6 34.15
(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Метки рецепта: ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *