Бутерброды со шпротами и свежим огурцом

Бутерброды со шпротами и свежим огурцом

Если к вам неожиданно пришли в гости или просто захотелось приготовить необычные бутерброды, берите на заметку этот рецепт. Основной ингредиент здесь — любимые всеми шпроты в масле, а “компанию” им составляет интересная сыро-чесночная намазка. Огурец придает бутербродам свежесть, в итоге получается очень вкусная, простая в приготовлении и красивая закуска. Не пройдет и получаса, как на вашем столе появится оригинальное блюдо, которое придется по вкусу всем едокам.

  • Рецепт на 5 порций
  • Вес порции: 40 г.
  • Время подготовки к приготовлению: 10 мин.
  • Время приготовления: 10 мин.
  • Кухня, к которой относится рецепт: Русская

Ингредиенты:

Название Количество
Шпроты в масле 1 б. 240 г.
Хлеб (тостовый) 5 шт. 50 г.
Зеленый лук (перо) 6 шт. 15 г.
Сыр твердый 1 шт. 30 г.
Майонез 1 шт. 30 г.
Чеснок 1 зуб. 2 г.
Огурец свежий 1 шт. 40 г.

Пошаговый фото-рецепт:

1

Сначала подготовим все ингредиенты: лук промоем от песка и пыли, вскроем банку со шпротами, подготовим хлеб, отрежем необходимое количество сыра.

Подготавливаем ингредиенты

2

Займемся тостовым хлебом: его следует тонко раскатать с помощью скалки. Лучше всего это делать со свежим хлебом, так он меньше крошится и не ломается.

Раскатываем хлеб скалкой

3

Теперь нужно ножом обрезать края у хлеба со всех сторон.

Обрезаем края у хлеба

4

Формируем из хлеба некое подобие конвертика: сначала загнем вовнутрь нижнюю часть куска.

Сгибаем к середине нижнюю часть ломтика

5

Теперь завернем к центру левую сторону.

Заворачиваем к центру левую часть

6

По той же технологии завернем к середине правую часть хлеба.

Заворачиваем правую часть

7

Берем луковое перо и, подобно нитке, завязываем хлебный конвертик, чтобы он не открылся. Делаем это аккуратно, так как лук легко рвется.

Завязываем конвертик луковым пером

8

Готовые конвертики откладываем в сторону - пусть полежат немного и привыкнут к новой форме. А сами займемся начинкой, для которой с помощью овощечистки нарежем огурец тонкими слайсами.

Нарезаем огурец овощечисткой

9

Приготовим намазку: в пиалу выложим майонез, добавим пропущенный через пресс зубчик чеснока и сыр, натертый на мелкой терке.

Добавляем чеснок и натертый сыр

10

Перемешаем, чтобы получилась однородная сыро-чесночно-майонезная паста.

Перемешиваем намазку до однородности

11

Наполняем конвертики: берем один, кладем вовнутрь чайную ложку намазки, втыкаем одну рыбешку хвостом вверх и кладем ломтик огурца, предварительно скрученный по всей длине.

Начиняем конвертики

12

Устанавливаем готовые бутерброды на блюдо для подачи, украшаем мелко порезанным зеленым луком. Конвертики также можно подать, уложив их красиво на тарелке.

Укладываем бутерброды, украшаем блюдо

Пищевая энергетическая ценность блюда:

Объём Калории, г. Белки, г. Жиры, г. Углеводы, г.
100 г. 98.81 4.71 3.32 8.22
Порция (40 г.) 39.52 1.88 1.33 3.29
Всё блюдо (200 г.) 197.62 9.42 6.64 16.44
(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Метки рецепта: , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *