Если к вам неожиданно пришли в гости или просто захотелось приготовить необычные бутерброды, берите на заметку этот рецепт. Основной ингредиент здесь — любимые всеми шпроты в масле, а “компанию” им составляет интересная сыро-чесночная намазка. Огурец придает бутербродам свежесть, в итоге получается очень вкусная, простая в приготовлении и красивая закуска. Не пройдет и получаса, как на вашем столе появится оригинальное блюдо, которое придется по вкусу всем едокам.
- Рецепт на 5 порций
- Вес порции: 40 г.
- Время подготовки к приготовлению: 10 мин.
- Время приготовления: 10 мин.
- Кухня, к которой относится рецепт: Русская
Ингредиенты:
Название | Количество | |
---|---|---|
Шпроты в масле | 1 б. | 240 г. |
Хлеб (тостовый) | 5 шт. | 50 г. |
Зеленый лук (перо) | 6 шт. | 15 г. |
Сыр твердый | 1 шт. | 30 г. |
Майонез | 1 шт. | 30 г. |
Чеснок | 1 зуб. | 2 г. |
Огурец свежий | 1 шт. | 40 г. |
Пошаговый фото-рецепт:
1
Сначала подготовим все ингредиенты: лук промоем от песка и пыли, вскроем банку со шпротами, подготовим хлеб, отрежем необходимое количество сыра.

2
Займемся тостовым хлебом: его следует тонко раскатать с помощью скалки. Лучше всего это делать со свежим хлебом, так он меньше крошится и не ломается.

7
Берем луковое перо и, подобно нитке, завязываем хлебный конвертик, чтобы он не открылся. Делаем это аккуратно, так как лук легко рвется.

8
Готовые конвертики откладываем в сторону - пусть полежат немного и привыкнут к новой форме. А сами займемся начинкой, для которой с помощью овощечистки нарежем огурец тонкими слайсами.

9
Приготовим намазку: в пиалу выложим майонез, добавим пропущенный через пресс зубчик чеснока и сыр, натертый на мелкой терке.

Пищевая энергетическая ценность блюда:
Объём | Калории, г. | Белки, г. | Жиры, г. | Углеводы, г. |
---|---|---|---|---|
100 г. | 98.81 | 4.71 | 3.32 | 8.22 |
Порция (40 г.) | 39.52 | 1.88 | 1.33 | 3.29 |
Всё блюдо (200 г.) | 197.62 | 9.42 | 6.64 | 16.44 |