Бутерброды со шпротами – неотъемлемая закуска любого праздничного стола. Со времен СССР эти бутерброды в различных вариациях подавались гостям как особое торжественное блюдо. Сейчас бутерброды готовят повсеместно и повседневно. Быстрота приготовления и доступность используемых продуктов позволяют использовать это блюдо и как закуску на вынос, и как быстрый завтрак. Достаточно плотное и калорийное блюдо.
- Рецепт на 10 порций
- Вес порции: 50 г.
- Время подготовки к приготовлению: 5 мин.
- Время приготовления: 10 мин.
- Кухня, к которой относится рецепт: Русская
Ингредиенты:
Название | Количество | |
---|---|---|
Шпроты консервированные | 1 б. | 112 г. |
Масло сливочное | 100 г. | |
Огурец свежий | 1 шт. | 75 г. |
Укроп (свежий) | 1 пуч. | 15 г. |
Батон (белый) | 200 г. |
Пошаговый фото-рецепт:
1
Важно! Сливочное масло необходимо достать из холодильника заранее. Мягкое масло будет легче намазывать на батон, и оно не повредит целостность кусочков.
2
Намазываем масло на батон. Толстый слой масла не нужен, так как шпроты и огурец и так придадут бутербродам сочность.
Пищевая энергетическая ценность блюда:
Объём | Калории, г. | Белки, г. | Жиры, г. | Углеводы, г. |
---|---|---|---|---|
100 г. | 338.55 | 7.16 | 24.85 | 21.16 |
Порция (50 г.) | 169.28 | 3.58 | 12.43 | 10.58 |
Всё блюдо (500 г.) | 1692.75 | 35.8 | 124.25 | 105.8 |