Бутерброды со шпротами и маслом на батоне

Бутерброды со шпротами и маслом на батоне

Бутерброды со шпротами – неотъемлемая закуска любого праздничного стола. Со времен СССР эти бутерброды в различных вариациях подавались гостям как особое торжественное блюдо. Сейчас бутерброды готовят повсеместно и повседневно. Быстрота приготовления и доступность используемых продуктов позволяют использовать это блюдо и как закуску на вынос, и как быстрый завтрак. Достаточно плотное и калорийное блюдо.

  • Рецепт на 10 порций
  • Вес порции: 50 г.
  • Время подготовки к приготовлению: 5 мин.
  • Время приготовления: 10 мин.
  • Кухня, к которой относится рецепт: Русская

Ингредиенты:

Название Количество
Шпроты консервированные 1 б. 112 г.
Масло сливочное 100 г.
Огурец свежий 1 шт. 75 г.
Укроп (свежий) 1 пуч. 15 г.
Батон (белый) 200 г.

Пошаговый фото-рецепт:

1

Важно! Сливочное масло необходимо достать из холодильника заранее. Мягкое масло будет легче намазывать на батон, и оно не повредит целостность кусочков.

Ингредиенты, необходимые для приготовления бутербродов со шпротами с маслом на батоне

2

Намазываем масло на батон. Толстый слой масла не нужен, так как шпроты и огурец и так придадут бутербродам сочность.

Кусочки батона, намазанные маслом

3

Огурец, промытый под проточной водой, нарезаем тонкими слайсами.

Нарезанные огурцы

4

Выкладываем слайсы огурца на хлеб с маслом.

Батон с огурцом

5

Аккуратно извлекаем шпроты из банки при помощи вилки, предварительно слив масло. Выкладываем рыбу на хлеб.
Шпроты лучше выбирать небольшого размера, тогда рыбу можно будет целиком разместить на хлебе, не разламывая.

Бутерброд со шпротами

6

Украшаем бутерброд веточкой укропа. По желанию, блюдо можно дополнительно подсолить. Бутерброды со шпротами и маслом на батоне готовы.
Приятного аппетита!

Бутерброды со шпротами и маслом на батоне

Пищевая энергетическая ценность блюда:

Объём Калории, г. Белки, г. Жиры, г. Углеводы, г.
100 г. 338.55 7.16 24.85 21.16
Порция (50 г.) 169.28 3.58 12.43 10.58
Всё блюдо (500 г.) 1692.75 35.8 124.25 105.8
(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Метки рецепта: , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *