Щука — одна из самых вкусных рыб, и даже обилие костей не остановит настоящих гурманов. Мясо щуки плотное, но нежное. Эту рыбу нужно ещё суметь правильно приготовить. Сегодня на столе щука с луком на сковороде. Во время тушения луковый аромат пропитывает мясо и придает ему новый оттенок вкуса. Блюдо больше тушеное, чем жареное, поэтому подойдет для диетического питания.
- Рецепт на 4 порции
- Вес порции: 200 г.
- Время подготовки к приготовлению: 30 мин.
- Время приготовления: 20 мин.
- Кухня, к которой относится рецепт: Русская
Ингредиенты:
Название | Количество | |
---|---|---|
Свежая щука | 500 г. | |
Лук репчатый | 3 шт. | 330 г. |
Чеснок | 1 зуб. | 6 г. |
Мука пшеничная | 2 ст. л. | 40 г. |
Соль | По вкусу | |
Перец черный молотый | По вкусу | |
Масло растительное (для жарки) | По вкусу |
Пошаговый фото-рецепт:
2
Нарезать примерно на одинаковые стейки толщиной чуть более сантиметра. Посолить и приправить свежемолотым перцем. Можно использовать и другие специи, например, смесь для рыбы. Оставить на время от 10 минут до 12 часов, чем дольше, тем лучше. Если маринуете более часа, то рыбу убрать в холодильник.
6
Держать на среднем огне 2-3 минуты, затем перевернуть и засыпать луком. Огонь сделать минимальным, закрыть крышкой и тушить четверть часа.
Пищевая энергетическая ценность блюда:
Объём | Калории, г. | Белки, г. | Жиры, г. | Углеводы, г. |
---|---|---|---|---|
100 г. | 129.35 | 15.3 | 4.7 | 5.2 |
Порция (200 г.) | 258.7 | 30.6 | 9.4 | 10.4 |
Всё блюдо (800 г.) | 1034.8 | 122.4 | 37.6 | 41.6 |