Жареная щука с луком на сковороде

Подача щуки с зеленью

Щука — одна из самых вкусных рыб, и даже обилие костей не остановит настоящих гурманов. Мясо щуки плотное, но нежное. Эту рыбу нужно ещё суметь правильно приготовить. Сегодня на столе щука с луком на сковороде. Во время тушения луковый аромат пропитывает мясо и придает ему новый оттенок вкуса. Блюдо больше тушеное, чем жареное, поэтому подойдет для диетического питания.

  • Рецепт на 4 порции
  • Вес порции: 200 г.
  • Время подготовки к приготовлению: 30 мин.
  • Время приготовления: 20 мин.
  • Кухня, к которой относится рецепт: Русская

Ингредиенты:

Название Количество
Свежая щука 500 г.
Лук репчатый 3 шт. 330 г.
Чеснок 1 зуб. 6 г.
Мука пшеничная 2 ст. л. 40 г.
Соль По вкусу
Перец черный молотый По вкусу
Масло растительное (для жарки) По вкусу

Пошаговый фото-рецепт:

1

Подготовить все необходимое. Рыбу почистить и хорошо вымыть.

Продукты для приготовления жареной щуки

2

Нарезать примерно на одинаковые стейки толщиной чуть более сантиметра. Посолить и приправить свежемолотым перцем. Можно использовать и другие специи, например, смесь для рыбы. Оставить на время от 10 минут до 12 часов, чем дольше, тем лучше. Если маринуете более часа, то рыбу убрать в холодильник.

Стейки щуки

3

Репчатый лук очистить и нарезать лепестками. Для любителей лука его можно взять и больше.

Лук и чеснок на тарелке

4

Непосредственно перед обжариванием запанировать каждый кусочек рыбы в муке со всех сторон.

Стейки щуки в муке

5

Выложить на разогретую с маслом сковороду.

Щука на сковороде

6

Держать на среднем огне 2-3 минуты, затем перевернуть и засыпать луком. Огонь сделать минимальным, закрыть крышкой и тушить четверть часа.

Щука с луком на сковороде

7

Периодически проверять: не начала ли рыба подгорать. Обычно сочности лука вполне достаточно и щука готовится в образовавшихся соках. Распределить измельченный чеснок. Подержать минуту, а затем плиту выключить, дать блюду настояться и пропитаться ароматами еще пару минут.

Приготовление щуки на сковороде

8

Щука на сковороде с луком готова. Подавать можно просто так, используя лук в качестве гарнира. Рыба нежная, сочная и ароматная. Приятного аппетита!

Сервировка готового блюда

Пищевая энергетическая ценность блюда:

Объём Калории, г. Белки, г. Жиры, г. Углеводы, г.
100 г. 129.35 15.3 4.7 5.2
Порция (200 г.) 258.7 30.6 9.4 10.4
Всё блюдо (800 г.) 1034.8 122.4 37.6 41.6
(2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *