Жареная кусочками щука в сметанном соусе на сковороде

Жареная кусочками щука в сметанном соусе на сковороде

Щука, жаренная на сковороде кусочками в сметанном соусе с овощами – сытный, вкусный и полноценный ужин, который можно приготовить за полчаса. Из минимума продуктов выходит нежное, сочное блюдо. Таким способом можно приготовить и другую рыбу, главное чтобы в ней было немного костей.

  • Рецепт на 5 порций
  • Вес порции: 230 г.
  • Время подготовки к приготовлению: 20 мин.
  • Время приготовления: 40 мин.
  • Кухня, к которой относится рецепт: Средиземноморская

Ингредиенты:

Название Количество
Тушка щуки 1 шт. 1000 г.
Сметана 0,5 ст. 100 г.
Лук репчатый 2 шт. 120 г.
Мука 2 ст. л. 30 г.
Морковь 1 шт. 100 г.
Помидор 2 шт. 180 г.
Лавровый лист 3 шт. 1 г.
Перец молотый 2 г.
Соль 1 ст. л. 20 г.
Масло растительное (для жарки) 0,5 ст. 100 г.

Пошаговый фото-рецепт:

1

Подготовим необходимые ингредиенты.

Ингредиенты для щуки в сметане

2

Сначала очищаем щуку от чешуи, надрезаем брюшко и вынимаем внутренности. Затем отрезаем хвост, плавники, голову. Их можно использовать в дальнейшем для приготовления рыбного супа. Споласкиваем щучью тушку и подсушиваем тканевым или бумажным полотенцем.

Обработка щуки

3

Нарезаем мясо порционными кусками около 2,5 см. толщиной.

Кусочки щуки

4

Каждый кусок натираем солью, перцем и отправляем в глубокую миску. Оставляем на 10 минут, чтобы мясо пропиталось специями.

Кусочки щуки в специях

5

Обваливаем рыбьи кусочки равномерно в муке и выкладываем на сковороду в раскаленное масло. Жарим на сильном огне, пока не образуется румяная корочка.

Кусочки щуки на сковороде

6

Перекидываем лопаткой на обратную сторону, обжариваем также до румяной корочки.

Обжаренные кусочки щуки

7

Перекладываем щуку на тарелку.

Обжаренные кусочки щуки на тарелке

8

В этом же масле, в котором жарилась рыба, обжариваем до мягкости полукольца лука и морковь, нашинкованную средней соломкой.

Жарим лук и морковь

9

Помидоры крошим средними кусочками, отправляем в сковороду.

Добавление помидоров

10

Тушим вместе с луком и морковью пару минут. Затем добавляем муку.

Добавление муки

11

Соединяем овощи с мукой так, чтобы не было комочков. Следом добавляем сметану.

Добавление сметаны

12

Все перемешиваем и на слабом огне томим 2 минуты. Далее вливаем в сковороду стакан воды, кладем лавровые листья, солим, перчим на свой вкус.

Добавление воды и специй

13

Перемешиваем и выкладываем в подливу обжаренные кусочки щуки. По необходимости добавляем воду, чтобы рыба полностью была покрыта соусом. Тушим рыбу на слабом огне 12-15 минут.

Щука в соусе

14

Выкладываем на порционные тарелки нежное мясо рыбы, поливаем сметанным соусом. Подаем к столу как самостоятельное блюдо или с любимым гарниром. Приятного аппетита!

Жареная кусочками щука в сметанном соусе на сковороде

Пищевая энергетическая ценность блюда:

Объём Калории, г. Белки, г. Жиры, г. Углеводы, г.
100 г. 98.18 12.38 4.75 1.21
Порция (230 г.) 225.81 28.47 10.93 2.78
Всё блюдо (1150 г.) 1129.07 142.37 54.63 13.92
(4 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *