Щука, жаренная на сковороде кусочками в сметанном соусе с овощами – сытный, вкусный и полноценный ужин, который можно приготовить за полчаса. Из минимума продуктов выходит нежное, сочное блюдо. Таким способом можно приготовить и другую рыбу, главное чтобы в ней было немного костей.
- Рецепт на 5 порций
- Вес порции: 230 г.
- Время подготовки к приготовлению: 20 мин.
- Время приготовления: 40 мин.
- Кухня, к которой относится рецепт: Средиземноморская
Ингредиенты:
Название | Количество | |
---|---|---|
Тушка щуки | 1 шт. | 1000 г. |
Сметана | 0,5 ст. | 100 г. |
Лук репчатый | 2 шт. | 120 г. |
Мука | 2 ст. л. | 30 г. |
Морковь | 1 шт. | 100 г. |
Помидор | 2 шт. | 180 г. |
Лавровый лист | 3 шт. | 1 г. |
Перец молотый | 2 г. | |
Соль | 1 ст. л. | 20 г. |
Масло растительное (для жарки) | 0,5 ст. | 100 г. |
Пошаговый фото-рецепт:
2
Сначала очищаем щуку от чешуи, надрезаем брюшко и вынимаем внутренности. Затем отрезаем хвост, плавники, голову. Их можно использовать в дальнейшем для приготовления рыбного супа. Споласкиваем щучью тушку и подсушиваем тканевым или бумажным полотенцем.
4
Каждый кусок натираем солью, перцем и отправляем в глубокую миску. Оставляем на 10 минут, чтобы мясо пропиталось специями.
5
Обваливаем рыбьи кусочки равномерно в муке и выкладываем на сковороду в раскаленное масло. Жарим на сильном огне, пока не образуется румяная корочка.
8
В этом же масле, в котором жарилась рыба, обжариваем до мягкости полукольца лука и морковь, нашинкованную средней соломкой.
12
Все перемешиваем и на слабом огне томим 2 минуты. Далее вливаем в сковороду стакан воды, кладем лавровые листья, солим, перчим на свой вкус.
Пищевая энергетическая ценность блюда:
Объём | Калории, г. | Белки, г. | Жиры, г. | Углеводы, г. |
---|---|---|---|---|
100 г. | 98.18 | 12.38 | 4.75 | 1.21 |
Порция (230 г.) | 225.81 | 28.47 | 10.93 | 2.78 |
Всё блюдо (1150 г.) | 1129.07 | 142.37 | 54.63 | 13.92 |