Суп из головы щуки

Суп из головы щуки

Когда дома есть щука, то можно приготовить массу блюд. Легко сварить уху, поджарить рыбу на сковородке или запечь в духовке. Сегодня готовим суп из головы щуки.

  • Рецепт на 12 порций
  • Вес порции: 348 г.
  • Время подготовки к приготовлению: 15 мин.
  • Время приготовления: 1 час. 10 мин.
  • Кухня, к которой относится рецепт: Русская

Ингредиенты:

Название Количество
Голова щуки 1 шт. 400 г.
Вода 3 л. 3000 г.
Лук репчатый 1 шт. 110 г.
Морковь 1 шт. 130 г.
Картофель 4 шт. 480 г.
Макароны (звёздочки) 4 ст. л. 60 г.
Соль По вкусу

Пошаговый фото-рецепт:

1

Сначала сварим бульон из щучьей головы, взяв кастрюлю на 4 литра. Это займет 30 минут.

Бульон из щучьей головы

2

Затем вынимаем голову,

Щучья голова

3

Добавляем в бульон порезанную головку лука.

Нарезанный лук

4

Туда же отправляем морковь, натёртую на крупной тёрке.

Тёртая морковь

5

Следом 4 больших картофелины.

Очищенный картофель

6

Проварив 30 минут все овощи, можно добавить 4 столовых ложки звёздочек. Так суп получается более густой и красивый.

Макароны звездочки

7

При желании можно распотрошить щучью голову, отделив кости, а мясо добавить в блюдо. Суп из головы щуки получается вкусным и наваристым. Приятного аппетита!

Суп из головы щуки

Пищевая энергетическая ценность блюда:

Объём Калории, г. Белки, г. Жиры, г. Углеводы, г.
100 г. 41.55 4.81 0.41 4.63
Порция (348 г.) 144.59 16.74 1.43 16.11
Всё блюдо (4176 г.) 1735.13 200.87 17.12 193.35
(2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Метки рецепта: ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *