Щука фаршированная целиком в духовке

Щука фаршированная целиком в духовке

Рады представить вашему вниманию рецепт приготовления фаршированной щуки. Это оригинальное блюдо станет настоящим украшением праздничного стола.
Стоит отметить, что придётся немного повозиться с подготовкой продуктов, но вкус фаршированной щуки понравится вам и вашим гостям.

  • Рецепт на 5 порций
  • Вес порции: 300 г.
  • Время подготовки к приготовлению: 10 мин.
  • Время приготовления: 35 мин.
  • Кухня, к которой относится рецепт: Русская

Ингредиенты:

Название Количество
Тушка щуки 2 шт. 1500 г.
Лук репчатый 1 шт. 110 г.
Сало 50 г.
Специи По вкусу
Соль По вкусу

Пошаговый фото-рецепт:

1

Сначала нам нужно подготовить рыбу.

Тушка щуки

2

Делаем овальный разрез вокруг хребта рыбы рядом с головой.

Надрез у головы щуки

3

Делаем небольшие надрезы, отделяя таким образом шкуру от мякоти. Затем медленно стягиваем шкуру с рыбной туши. Делать это нужно очень осторожно. Места, где появились дырки нужно зашить обычными нитками.

Стягивание шкуры с щуки

4

Рекомендуем для приготовления этого блюда использовать рыбу крупного размера, так вам будет проще подготовить её для фаршировки.

Очистка щуки

5

Затем отделяем мякоть от костей, измельчаем её в чаше блендера.

Кусочки щуки в блендере

6

К рыбному фаршу добавляем измельчённый лук и сало.
Смешиваем все ингредиенты, добавляем специи и соль по вкусу.

Все ингредиенты в блендере

7

Наполняем тушку начинкой, пришиваем к голове.

Фаршированная щука перед запеканием

8

Запекаем в духовке при температуре 170 градусов примерно 25-35 мин. Время приготовления зависит от размера рыбы.
Фаршированная щука готова! Получается очень вкусно. Щуке не хватает хвоста, поэтому можно положить на его место веточки укропа.
На праздник приготовить можно, только придется повозиться с разделкой рыбы.

Подача фаршированной щуки

Пищевая энергетическая ценность блюда:

Объём Калории, г. Белки, г. Жиры, г. Углеводы, г.
100 г. 140.21 13.21 6.12 7.42
Порция (300 г.) 420.63 39.63 18.36 22.26
Всё блюдо (1500 г.) 2103.15 198.15 91.8 111.3
(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.