Не нужно обладать качествами высококлассных поваров, чтобы приготовить вкусный обед. Идеальный суп из сёмги готовится очень просто. Рецепт поможет советами начинающим, а профессионалам лишь напомнит. Представляем его вашему вниманию!
Приготовить сытный обед? Легко!
- Рецепт на 5 порций
- Вес порции: 300 г.
- Время подготовки к приготовлению: 15 мин.
- Время приготовления: 30 мин.
- Кухня, к которой относится рецепт: Средиземноморская
Ингредиенты:
Название | Количество | |
---|---|---|
Стейки сёмги | 3 шт. | 600 г. |
Лук репчатый | 2 шт. | 120 г. |
Морковь | 2 шт. | 180 г. |
Помидор | 3 шт. | 360 г. |
Соль | По вкусу | |
Перец черный | По вкусу | |
Прованские травы | По вкусу | |
Мускатный орех | 5 г. | |
Укроп | 1 вет. | 50 г. |
Сливки 10% | 100 мл. | 102 г. |
Масло растительное | По вкусу | |
Лимон | 3 ломт. | 60 г. |
Пошаговый фото-рецепт:
1
Первым делом готовим рыбный бульон: просто отвариваем рыбу в воде до закипания, затем ещё 20 минут на медленном огне.
2
Заранее заливаем помидоры кипятком, это нужно для того, чтобы легко снять с них кожицу. Оставляем на несколько минут.
10
Пока готовится заправка, очищаем картофель и нарезаем его. Можно кубиками или соломкой - по желанию. У нас - мелкие кубики.
11
Сёмгу достаём из бульона, остужаем, отделяем от косточек, разбираем на кусочки произвольного размера.
Пищевая энергетическая ценность блюда:
Объём | Калории, г. | Белки, г. | Жиры, г. | Углеводы, г. |
---|---|---|---|---|
100 г. | 77.12 | 3.9 | 4.8 | 4.1 |
Порция (300 г.) | 231.36 | 11.7 | 14.4 | 12.3 |
Всё блюдо (1500 г.) | 1156.8 | 58.5 | 72 | 61.5 |