Сливочный суп из сёмги

Сливочный суп из сёмги

Не нужно обладать качествами высококлассных поваров, чтобы приготовить вкусный обед. Идеальный суп из сёмги готовится очень просто. Рецепт поможет советами начинающим, а профессионалам лишь напомнит. Представляем его вашему вниманию!

Приготовить сытный обед? Легко!

  • Рецепт на 5 порций
  • Вес порции: 300 г.
  • Время подготовки к приготовлению: 15 мин.
  • Время приготовления: 30 мин.
  • Кухня, к которой относится рецепт: Средиземноморская

Ингредиенты:

Название Количество
Стейки сёмги 3 шт. 600 г.
Лук репчатый 2 шт. 120 г.
Морковь 2 шт. 180 г.
Помидор 3 шт. 360 г.
Соль По вкусу
Перец черный По вкусу
Прованские травы По вкусу
Мускатный орех 5 г.
Укроп 1 вет. 50 г.
Сливки 10% 100 мл. 102 г.
Масло растительное По вкусу
Лимон 3 ломт. 60 г.

Пошаговый фото-рецепт:

1

Первым делом готовим рыбный бульон: просто отвариваем рыбу в воде до закипания, затем ещё 20 минут на медленном огне.

Рыбный бульон

2

Заранее заливаем помидоры кипятком, это нужно для того, чтобы легко снять с них кожицу. Оставляем на несколько минут.

Помидоры в тарелке

3

Нарезаем 2 луковицы некрупными кубиками.

Кусочки лука на разделочной доске

4

Обжариваем на сильном огне.

Лук на сковороде

5

Тем временем морковь рубим небольшими кубиками.

Кусочки моркови на доске

6

Выкладываем в сковороду к луку.

Лук и морковь на сковороде

7

Остужаем помидоры, очищаем их от шкурки, нарезаем кубиками помельче.

Кусочки помидоров

8

Отправляем помидоры в сковороду. Тушим все овощи 3 минуты.

Смесь овощей на сковороде

9

После чего заливаем 10% сливками, делаем огонь минимальным, тушим 10 минут.

Тушение овощей со сливками

10

Пока готовится заправка, очищаем картофель и нарезаем его. Можно кубиками или соломкой - по желанию. У нас - мелкие кубики.

Кубики картофеля

11

Сёмгу достаём из бульона, остужаем, отделяем от косточек, разбираем на кусочки произвольного размера.

Кусочки рыбы

12

Всыпаем нарезанный картофель в бульон.

Добавление картофеля в сковороду

13

Добавляем 5 г мускатного ореха в молотом виде.

Добавление ореха в блюдо

14

Всыпаем соль, перец чёрный, прованские травы.

Добавление специй в блюдо

15

К тому времени наша заправка готова, поэтому отправляем ее в бульон. Варим все до готовности картофеля.

Заправка в бульоне

16

В самом конце возвращаем рыбу обратно в бульон.

Добавление кусочков сёмги

17

Рубим укроп, отправляем в суп. Выключаем огонь.

Добавление зелени в суп

18

Суп готов, подавайте со свежими булочками. Перед подачей украсьте ломтиком лимона.
Блюдо получается очень яркое и красивое, а главное - вкусное! Удачи вам в приготовлении!

Вариант сервировки блюда

Пищевая энергетическая ценность блюда:

Объём Калории, г. Белки, г. Жиры, г. Углеводы, г.
100 г. 77.12 3.9 4.8 4.1
Порция (300 г.) 231.36 11.7 14.4 12.3
Всё блюдо (1500 г.) 1156.8 58.5 72 61.5
(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Метки рецепта: , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *