Семга на овощной подушке в духовке

Семга на овощной подушке

Здесь подойдут как белые сорта рыбы, так и красные. Главное, чтобы они были не чересчур жирными. В данном рецепте мы взяли пекинскую капусту, не всем она по нраву. Её можно заменить обычной или брюссельской.

  • Рецепт на 6 порций
  • Вес порции: 210 г.
  • Время подготовки к приготовлению: 20 мин.
  • Время приготовления: 30 мин.
  • Кухня, к которой относится рецепт: Европейская

Ингредиенты:

Название Количество
Филе сёмги 1 кг. 1000 г.
Морковь 1 шт. 100 г.
Лук репчатый 1 шт. 100 г.
Перец сладкий 1 шт. 130 г.
Чеснок 4 зуб. 16 г.
Капуста пекинская 200 г.
Перец красный жгучий По вкусу
Соль По вкусу
Масло растительное По вкусу

Пошаговый фото-рецепт:

1

Подготовим необходимые ингредиенты.

Ингредиенты

2

Очищаем рыбу от чешуи и костей аккуратно, чтобы не повредить шкуру.

Чищенная рыба

3

Обмываем.

Вымытая рыба

4

Очищаем овощи.

Очищенные овощи

5

С кочана снимаем верхние листы.

Пекинская капуста

6

Разрезаем его пополам.

Разрезанная капуста

7

Затем нарезаем тонкими слайсами.

Капуста слайсами

8

Чистим чеснок.

Чищенный чеснок

9

Половинки чеснока, капусту, нарезанную полукружьями морковь, перец, не размораживая (можно свежий), луковые полукольца отправляем в глубокую посуду.

Овощи

10

Присыпаем их приправами.
Поливаем маслом. Но не слишком усердствуем.

Специи и масло

11

Смазываем масляной кисточкой форму для запекания.

Противень с маслом

12

Перекладываем в нее овощную смесь.

Овощная смесь

13

Сверху – рыбу, заготовленную порционно. Приправляем ее тоже небольшим количеством масла, специями. Ставим угощение в духовку, обязательно в горячую (не менее 180 градусов). Запекаем в течение получаса.

Рыба со специями

14

Помимо того, что блюдо вышло нежным, оно еще очень сочное за счет соуса, который образовался во время пребывания всех продуктов в печи.

Готовое филе с овощами

15

Можно подавать на стол. Приятного аппетита!

Семга на овощной подушке

Пищевая энергетическая ценность блюда:

Объём Калории, г. Белки, г. Жиры, г. Углеводы, г.
100 г. 127.52 8.09 8.23 2.94
Порция (210 г.) 267.79 16.99 17.28 6.17
Всё блюдо (1260 г.) 1606.75 101.93 103.7 37.04
(2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.