Русская душа на весь мир славится своим гостеприимством. На каждый праздник у нас принято накрывать столы, которые, как говорится, гнутся от изобилия разнообразных блюд и закусок. Бутерброды – это неотъемлемая часть всех угощений. Рецептов такой закуски очень много, причем на любой вкус. Но, у нас в фаворитах – бутерброды с семгой на праздничный стол. По этому рецепту, они получаются очень вкусными, а благодаря яркому цвету семги и ее контрасту на фоне зеленого огурца, еще и красивыми – отличная идея для украшения стола.
Процесс приготовления данных бутербродов довольно простой и быстрый, а это значит, у вас останется достаточно времени на приготовление основных праздничных блюд.
- Рецепт на 3 порции
- Вес порции: 90 г.
- Время подготовки к приготовлению: 5 мин.
- Время приготовления: 10 мин.
- Кухня, к которой относится рецепт: Русская
Ингредиенты:
Название | Количество | |
---|---|---|
Семга слабосоленая | 30 г. | |
Багет (белый) | 3 ломт. | 120 г. |
Плавленый сыр (сливочный) | 0,5 шт. | 50 г. |
Зеленый лук | 3 шт. | 40 г. |
Огурец | 0,3 шт. | 40 г. |
Петрушка | 2 вет. | 20 г. |
Чеснок | 1 зуб. | 6 г. |
Пошаговый фото-рецепт:
1
От белого багета отрезать несколько тоненьких ломтиков. Сковороду слегка смазать растительным маслом и разогреть. Выложить хлеб на сковороду и подрумянить каждый кусочек.
2
Слегка натереть подсушенную сторону багета чесноком. Если кто-то не любит чеснок, можно пропустить этот шаг и сразу перейти к следующему.
3
В небольшой глубокой тарелке смешать мягкий плавленый (сливочный) сыр и измельченные перья зеленого лука.
Пищевая энергетическая ценность блюда:
Объём | Калории, г. | Белки, г. | Жиры, г. | Углеводы, г. |
---|---|---|---|---|
100 г. | 212.25 | 10.98 | 9.31 | 25.16 |
Порция (90 г.) | 191.03 | 9.88 | 8.38 | 22.64 |
Всё блюдо (270 г.) | 573.08 | 29.65 | 25.14 | 67.93 |