Сервировка скумбрии с рисом
Скумбрия в духовке под соусом Терияки для подачи с рисом
Рис и морепродукты – основные ингредиенты японской кухни. Японская кухня – сезонная, поэтому каждый сезон главный компонент блюд меняется. Осенью в различных ресторанчиках можно встретить множество блюд со скумбрией. Ведь именно осенью в Японии наибольшие уловы этой рыбы. Благодаря тому, что люди научились замораживать продукты, продлевая срок их хранения, блюда из скумбрии, да и из […]
Фото главное
Скумбрия в духовке с горчицей и соевым соусом
Скумбрия, запеченная в духовке с горчицей и соевым соусом, порадует изумительными вкусовыми качествами и неординарной подачей. Рыбу желательно замариновать перед запеканием, так она будет еще сочнее и ароматнее. Но если времени совсем нет, можно опустить этот этап. Нарезание скумбрии кусками способствует лучшему пропитыванию соусом. Но если планируется подачи рыбы на праздничный стол, можно готовить ее […]
Подача готовой скумбрии
Скумбрия запеченная в рукаве в маринаде из зелени
Скумбрия – замечательная рыба! Она доступна по цене, имеет широкий ореол обитания, поэтому купить ее не составит труда, а еще она очень вкусная, полезная и в ней мало костей. Готовить ее тоже очень просто и рецептов ее приготовления существует огромное количество. Ниже будет описан рецепт приготовления скумбрии в «рукаве», или, по-другому, в пакете для запекания. […]
Скумбрия, запеченная в горчичном соусе
Скумбрия, запеченная в горчичном соусе
Скумбрия, запеченная в горчичном соусе — это быстрое, простое и вкусное блюдо, которое можно подать как на будничный ужин, так и на праздничный стол. Рыба получается нежной и сочной, горчица и лук придают ей пикантный привкус. Сам рецепт настолько прост, что готовить такое блюдо одно удовольствие. Сытный ужин будет подан на стол меньше, чем за […]
Украшаем рыбу зеленью
Скумбрия, запеченная в духовке целиком с помидорами и луком
Один из невероятно простых способов приготовления скумбрии – это запекание её с помидорами и луком. Классическое сочетание рыбы и лука вкупе с помидорами позволит создать действительно красивое, полезное и вкусное блюдо. Время при приготовлении данного рецепта расходуется, в основном, на подготовку рыбы: её необходимо хорошо вымыть и избавить от всего лишнего. Скумбрия, запеченная в духовке […]
Готовое блюдо
Скумбрия, запеченная с картошкой, грибами и сыром
Скумбрия, запеченная с картофелем, грибами и сыром – это настоящий подарок как для праздничного, так и для будничного стола. Простота приготовления порадует тех хозяек, к которым периодически внезапно заглядывают гости. При запекании в духовке важно следить, чтобы грибы не сгорели. По картофелю определяем готовность блюда, так как он будет запекаться дольше всего.
Сервировка скумбрии c овощами
Скумбрия в духовке с паприкой
Скумбрия с паприкой в духовке – отличный вариант как для обеда, так и для ужина. Мясо скумбрии отличается особой пользой. Легкость в приготовлении и нежный вкус рыбы не может не радовать. Скумбрия получается очень сочная, лёгкая, но в то же время питательная. Для её приготовления необходимо лишь желание и немного времени. Рецепт настолько простой, что […]
Сервировка скумбрии овощами
Скумбрия, запеченная в рукаве кусочками с луком и майонезом
Скумбрия — это популярный сорт рыбы. И не зря. Ведь ее мясо очень вкусно в любом виде. Самые популярные способы приготовления — копчение, маринование, запекание, жарка на углях. Реже – варят, готовят на пару и жарят на сковороде. Скумбрия, запеченная в духовке, сохраняет максимальное количество полезных свойств.
Скумбрия, запеченная в духовке с лимоном
Скумбрия, запеченная в духовке с лимоном
Скумбрия любима и почитаема многими: нежное и довольно жирное филе имеет яркий вкус и неповторимый аромат. Ее приятно разделывать: нет чрезмерно острых плавников, которые могут доставить дискомфорт. Хорошо готовить: рыба сочетается с множеством ингредиентов, которые дополняют первозданный вкус скумбрии, а порой совершенствуют его. С лимоном дела обстоят именно так: цитрус убирает насыщенный аромат скумбрии, который […]
Сервировка блюда
Скумбрия в духовке с зеленью и чесноком
Скумбрия – одна из самых полезных рыб для рациона человека. Наличие большого количество необходимых веществ, например, омега-3, делает скумбрию практически уникальной. Проводились исследования, что частое употребление данной рыбы способно оказать благотворное влияние на иммунитет и оздоровить организм. Скумбрия также отличается своей доступностью. Она обитает практически во всех морях и океанах (за исключением Северного Ледовитого), а […]

Фильтр рецептов