Паста с кальмарами в сливочном соусе из сметаны

Сервировка овощами пасты с кальмарами

Кальмар широко распространен в меню ресторанов Китая, Кореи и Японии. Он частый гость и на нашем столе. Приложив совсем немного усилий и уделив полчаса на приготовление, мы получим вкусный и полезный ужин для всей семьи.

Паста с кальмарами и грибами в сливочном соусе из сметаны будет полезна как взрослым, так и детям. Отварные кальмары также можно использовать и тем, кто следит за своим весом.

  • Рецепт на 3 порции
  • Вес порции: 200 г.
  • Время подготовки к приготовлению: 15 мин.
  • Время приготовления: 40 мин.
  • Кухня, к которой относится рецепт: Итальянская

Ингредиенты:

Название Количество
Тушка кальмара 400 г.
Макароны 150 г.
Сметана 150 г.
Лук 1 шт. 100 г.
Масло растительное 3 ст. л. 50 г.
Соль 2 ч. л. 14 г.
Сухая приправа для рыбы 2 ч. л. 12 г.
Зелень укропа (для подачи) 3 12 г.

Пошаговый фото-рецепт:

1

Подготовим все продукты: кальмары, макароны, лук, сметану, растительное масло, соль, приправу, зелень.

Ингредиенты для пасты с кальмарами

2

Нальём в кастрюлю 1 литр воды, доведём её до кипения.
(Лучше сначала отварить пасту, затем готовить кальмаров в соусе)

Вода в кастрюле

3

Отварим макароны до готовности и откинем на дуршлаг.

Макароны, откинутые на дуршлаг

4

Займёмся кальмарами.
Приготовим две глубокие тарелки.
В одну нальём кипяток, а в другую холодную воду.

Тарелки с водой

5

Кладём кальмаров сначала в кипяток, а затем в холодную воду.
Так легко можно почистить моллюсков от кожицы и внутренностей.

Кальмары в воде

6

Очищенных кальмаров нарежем полукольцами.

Нарезанные кальмары

7

На растительном масле обжарим нарезанный лук до золотистого цвета.

Жареный лук

8

Добавим к луку сметану, соль и приправу, убавим огонь и доведём до кипения.

Жаренный лук со сметаной и специями

9

Кладём в соус нарезанные кальмары и тушим 2 минуты.
(Долго тушить нельзя: кальмары станут жёсткими. Можно прикрыть сковороду крышкой)

Тушим кальмары в сливочном соусе

10

Раскладываем пасту по тарелкам и добавляем сверху приготовленных кальмаров.

Посыпаем зеленью и нарезаем свежие овощи.
Паста с кальмарами в сливочном соусе из сметаны станет любимым блюдом на ужин или семейное торжество!

Сервировка овощами пасты с кальмарами

Пищевая энергетическая ценность блюда:

Объём Калории, г. Белки, г. Жиры, г. Углеводы, г.
100 г. 102 14 4 5
Порция (200 г.) 204 28 8 10
Всё блюдо (600 г.) 612 84 24 30
(2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Метки рецепта: , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *