Салат селёдка под снегом

Салат селёдка под снегом

Классический салат Сельдь под шубой можно подать как салат коктейль в креманках. Для оригинальности можно добавить орешки, в данном случае это фисташки.

  • Рецепт на 5 порций
  • Вес порции: 200 г.
  • Время подготовки к приготовлению: 10 мин.
  • Время приготовления: 10 мин.
  • Кухня, к которой относится рецепт: Русская

Ингредиенты:

Название Количество
Куриное яйцо 3 шт. 180 г.
Свекла (маленькая) 3 шт. 435 г.
Морковь (средняя) 1 шт. 130 г.
Картофель 1 шт. 140 г.
Лук репчатый По вкусу
Сметана 140 г.
Соль По вкусу
Специи По вкусу
Кусочки сельди (пресервы) 180 г.
Фисташки (для украшения) По вкусу

Пошаговый фото-рецепт:

1

Подготовим всё необходимое.

Необходимые ингредиенты

2

Яйца и все овощи отварить, остудить и очистить от кожуры.

Очищенные яйца и овощи

3

Слить масло из рыбы, покрошить на мелкие куски.

Нарезанные овощи

4

Овощи натереть на мелкой терке, луковицу покрошить как можно мельче. Яйца тоже натереть на крупной терке, оставив немного вареного белка для украшения. Разложить все ингредиенты, кроме лука и рыбы, в разные тарелки.

Рыба и овощи на разделочной доске

5

Заправить по отдельности сметаной и размешать.

Ингредиенты заправленные сметаной

6

На дно креманки положить рыбу.

Кусочки рыбы

7

Затем посыпать луком.

Слой лука

8

Потом положить слой вареного картофеля.

Слой картофеля

9

Затем слой моркови, заправленный сметаной.

Слой моркови

10

Яйца и как финишный слой свёклу.

Слой из свеклы

11

Сверху салат украсить фисташками и припорошить тертым яичным белком, будто снежком.

Сервировка готового блюда

Пищевая энергетическая ценность блюда:

Объём Калории, г. Белки, г. Жиры, г. Углеводы, г.
100 г. 162.92 9.62 11.52 5.53
Порция (200 г.) 325.84 19.24 23.04 11.06
Всё блюдо (1000 г.) 1629.2 96.2 115.2 55.3
(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Метки рецепта: , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *