Этот салат из серии “гости на пороге”. Очень простой в приготовлении, но и очень вкусный. Соленую селедку в России любят, как раз она является основным ингредиентом в данном салате.
- Рецепт на 4 порции
- Вес порции: 200 г.
- Время подготовки к приготовлению: 15 мин.
- Время приготовления: 15 мин.
- Кухня, к которой относится рецепт: Русская
Ингредиенты:
Название | Количество | |
---|---|---|
Сельдь малосольная | 2 шт. | 500 г. |
Зелёный горошек (консервированный) | 1 б. | 400 г. |
Лук красный | 1 шт. | 100 г. |
Уксус (для маринования лука) | 2 ст. л. | 40 г. |
Зелень | По вкусу | |
Соевый соус (для заправки) | 3 ст. л. | 60 г. |
Лимонный сок (для заправки) | 2 ст. л. | 40 г. |
Сахар тростниковый (для заправки) | 2 ч. л. | 18 г. |
Дижонская горчица (для заправки) | 2 ч. л. | 18 г. |
Оливковое масло (для заправки) | 4 ст. л. | 80 г. |
Пошаговый фото-рецепт:
3
Заправка в данном салате не утяжелит его, а только добавит вкуса. Необходимо смешать соевый соус, оливковое или растительное масло, горчицу, тростниковый сахар и сок половинки лимона в чашке, дать постоять для того, чтобы все компоненты соединились.
4
Сначала необходимо очистить и нарезать репчатый лук полукольцами. Старайтесь резать как можно тоньше. Эстетический вид салата тоже важен. Кстати, красный лук для этого салата выбран тоже по этой причине. В готовом блюде этот лук выглядит более выигрышно, но если под рукой нет красного, то возможно использовать обычный репчатый лук.
5
Лук необходимо замариновать для смягчения его вкуса. Одну чайную ложку уксуса (70%) разводим в чашке воды комнатной температуры и кладем в нее лук. Пока готовится салат, лук полежит в маринаде.
6
Далее разделываем сельдь. Очищаем ее от костей и нарезаем по диагонали на небольшие порционные кусочки.
7
Зелень промываем и режем. Зелень добавлена больше не для вкуса, а для цветовых ощущений. Откроем банку с зеленым горошком, сольем жидкость.
Пищевая энергетическая ценность блюда:
Объём | Калории, г. | Белки, г. | Жиры, г. | Углеводы, г. |
---|---|---|---|---|
100 г. | 118.42 | 10.73 | 6.13 | 5.32 |
Порция (200 г.) | 236.84 | 21.46 | 12.26 | 10.64 |
Всё блюдо (800 г.) | 947.36 | 85.84 | 49.04 | 42.56 |