Салат с соленой сельдью, зеленым горошком и маринованным луком

Салат с соленой сельдью, зеленым горошком и маринованным луком

Этот салат из серии “гости на пороге”. Очень простой в приготовлении, но и очень вкусный. Соленую селедку в России любят, как раз она является основным ингредиентом в данном салате.

  • Рецепт на 4 порции
  • Вес порции: 200 г.
  • Время подготовки к приготовлению: 15 мин.
  • Время приготовления: 15 мин.
  • Кухня, к которой относится рецепт: Русская

Ингредиенты:

Название Количество
Сельдь малосольная 2 шт. 500 г.
Зелёный горошек (консервированный) 1 б. 400 г.
Лук красный 1 шт. 100 г.
Уксус (для маринования лука) 2 ст. л. 40 г.
Зелень По вкусу
Соевый соус (для заправки) 3 ст. л. 60 г.
Лимонный сок (для заправки) 2 ст. л. 40 г.
Сахар тростниковый (для заправки) 2 ч. л. 18 г.
Дижонская горчица (для заправки) 2 ч. л. 18 г.
Оливковое масло (для заправки) 4 ст. л. 80 г.

Пошаговый фото-рецепт:

1

Подготовим необходимые ингредиенты для салата.

Ингредиенты

2

И для заправки.

Ингредиенты для заправки

3

Заправка в данном салате не утяжелит его, а только добавит вкуса. Необходимо смешать соевый соус, оливковое или растительное масло, горчицу, тростниковый сахар и сок половинки лимона в чашке, дать постоять для того, чтобы все компоненты соединились.

Заправка

4

Сначала необходимо очистить и нарезать репчатый лук полукольцами. Старайтесь резать как можно тоньше. Эстетический вид салата тоже важен. Кстати, красный лук для этого салата выбран тоже по этой причине. В готовом блюде этот лук выглядит более выигрышно, но если под рукой нет красного, то возможно использовать обычный репчатый лук.

Репчатый лук

5

Лук необходимо замариновать для смягчения его вкуса. Одну чайную ложку уксуса (70%) разводим в чашке воды комнатной температуры и кладем в нее лук. Пока готовится салат, лук полежит в маринаде.

Маринование лука

6

Далее разделываем сельдь. Очищаем ее от костей и нарезаем по диагонали на небольшие порционные кусочки.

Сельдь

7

Зелень промываем и режем. Зелень добавлена больше не для вкуса, а для цветовых ощущений. Откроем банку с зеленым горошком, сольем жидкость.

Зелень

8

И будем соединять все составляющие салата: соленую сельдь, зеленый горошек, маринованный красный лук, зелень. Осторожно перемешиваем и сверху поливаем заправкой, которая успела настояться.

Салат с соленой сельдью, зеленым горошком и маринованным луком

9

Подаём к столу. Приятного аппетита!

Салат с соленой сельдью, зеленым горошком и маринованным луком

Пищевая энергетическая ценность блюда:

Объём Калории, г. Белки, г. Жиры, г. Углеводы, г.
100 г. 118.42 10.73 6.13 5.32
Порция (200 г.) 236.84 21.46 12.26 10.64
Всё блюдо (800 г.) 947.36 85.84 49.04 42.56
(3 оценок, среднее: 4,67 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *