Салат из сельди с зелёным горошком и луком

Салат из сельди с зелёным горошком и луком

Салат из сельди с консервированным горошком и репчатым луком приготовить легко и быстро. Понадобится всего пять минут. Получается оригинальная закуска на любой случай: если вдруг внезапно пришли гости или нет времени на готовку.

  • Рецепт на 3 порции
  • Вес порции: 130 г.
  • Время подготовки к приготовлению: 10 мин.
  • Время приготовления: 5 мин.
  • Кухня, к которой относится рецепт: Русская

Ингредиенты:

Название Количество
Филе сельди 200 г.
Лук репчатый 1 шт. 100 г.
Зелёный горошек (консервированный) 150 г.
Яблочный уксус 1 ст. л. 20 г.
Масло (для заправки) 2 ст. л. 40 г.
Зелень укропа По вкусу

Пошаговый фото-рецепт:

1

Подготовим необходимые ингредиенты.

Ингредиенты

2

Готовое филе сельди выкладываем в салатницу. Если целая селедка, очищаем ее от костей и нарезаем такими же крупными кусочками.

Кусочки сельди

3

Головку лука шинкуем тонкими колечками и слегка обдаем кипятком. Так лук станет чуть мягче, не будет горчить. Распределяем кольца лука на рыбное филе.

Добавление лука

4

Споласкиваем веточки укропа, подсушиваем и мелко крошим его. Посыпаем измельченную зелень на лук.

Укроп

5

Сливаем с банки сок и отправляем зеленый горошек в салатницу.

Зелёный горошек

6

Добавляем яблочный уксус, масло и перемешиваем аккуратно все ингредиенты.

Перемешиваем

7

Даем салату чуть настояться, затем подаем на стол. Простая и оригинальная закуска готова. Можно подать ее как отдельное блюдо или с отварным картофелем. Приятного аппетита!

Салат из сельди с зелёным горошком и луком

Пищевая энергетическая ценность блюда:

Объём Калории, г. Белки, г. Жиры, г. Углеводы, г.
100 г. 69.86 6.95 2.68 4.44
Порция (130 г.) 90.82 9.04 3.48 5.77
Всё блюдо (390 г.) 272.45 27.11 10.45 17.32
(3 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

1 thought on “Салат из сельди с зелёным горошком и луком

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *